Peoples.RU
 
a б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я | a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

 

 
/images/pixel.gif

Кирилл Клейменов [an error occurred while processing this directive]

Кирилл Клейменов

На экране он очень спокойный. На самом деле - обожает скорость и бешеный ритм жизни. Горные лыжи, гоночные мотоциклы, спортивные машины - его стихия. Все это заставляет "кровь кипеть в жилах". Но, как выяснилось, прямой эфир - из той же области, богатой адреналином. Кирилл Клейменов, ведущий программы "Время" на ОРТ, уверен: телепередачи круче, чем новости, не существует!

Автор: Денис Ушаков

Статья: Кирилл Клейменов: Отчего журналисты не летают?

Сайт: NETTv Телевидение в интернете

Три синяка, четыре шишки...

- Кирилл, в чем ведущий серьезной программы типа "Время" черпает вдохновение?

- А где, например, находит вдохновение человек, который крутит гайки на автомобильном конвейере? Просто мне нравится работать с потоком информации. Причем не важно - устал ли я, нахожусь в плохом настроении или в стрессовом состоянии.

- А стрессы на ТВ с чем чаще всего связаны?

- Самые мучительные - конфликты с руководством или с коллегами. Самые безобидные - технологические. Например, идет "шапка" программы, и остается пять секунд до того, как я появлюсь в кадре. И вдруг режиссер кричит мне в ухо...

- ...что первый репортаж еще не готов к эфиру...

- ...Ха! Первые три репортажа! Главные события дня! И надо за секунду принять правильное решение, перестроиться и дать понять режиссеру, с чего начать программу. Или другая ситуация. В прямом эфире беру интервью у известного политика, а режиссер опять "радует": "Кирилл, видеосюжет будет готов секунд через 20. Тяни время любой ценой!" Легко сказать, ведь я уже попрощался с гостем. И остаются всего три строчки подводки к сюжету. А на тебя смотрят миллионы телезрителей!

- И как выкрутился?

- Добавил несколько слов от себя. Главное, не говорить глупости и не мычать. Еще хорошо, что у нас корреспонденты летают по коридорам. В буквальном смысле. Вот Антон Верницкий на днях головой с лету открыл дверь в аппаратную. Он несся с монтажа с кассетой и ценой трех синяков и четырех шишек успел! Я поставил точку, замер... и сюжет пошел.

Я не дрался семь лет!

- В детстве ты о чем мечтал? О космосе? О футболе?

- Про космос не помню, а вот о карьере хоккеиста грезил. Пока в пятом классе ухо не сломали. Как? Останавливал прорыв нападающего. Упал за шайбой, ушанка укатилась, а противник вместо шайбы долбанул клюшкой по моей башке. Гол не забил, но хрящик сломал. Еще в то время серьезно занимался плаванием. Но в восьмом классе со спортивного крючка я сорвался.

- Слышал, что родители пытались привить тебе и любовь к музыке?

- Меня хотели научить играть на гитаре, но в один прекрасный момент выяснилось, что чехол от гитары прекрасно скользит по ледяной горке. Лучше любого жестяного тазика. Пока мы с пацанами катались, гитара "мерзла" у забора. Еще месяца три родители наивно платили деньги преподавателю, не зная, что спонсируют мои скоростные спуски, а не гитарные уроки.

- Дрался часто в детстве?

- Не люблю это дело. Но приходилось. Один раз я нарвался на парня, который занимался академической греблей.

- Неужели веслом досталось?

- К счастью, нет. Но и так - хватило. Просто кулак просвистел, и я в задумчивости улетел. С тех пор греблю ненавижу! Надо признаться, и я несколько раз бил противника прилично. В МГУ занимался самбо. Правда, у меня есть проблема - не могу ударить первым по лицу. Надо получить в "репу", тогда я свирепею. Однажды с мужиком в метро подрались. Глупейшая ситуация - дверь не поделили, кто первым пройдет. Ну, дали друг другу пару раз по физиономии и разошлись.

- Глядя на тебя на экране, такого серьезного, в костюмчике, трудно в это поверить!

- Это же я впечатлительным подростком был. Сейчас научился подавлять эмоции. Уже лет семь не дрался. Тем более на метро не езжу. Да и лицо беречь надо.

Ковер брусники для любимой

- Кирилл, твоей дочке Саше полгодика. Как ты с ней общаешься?

- Замечательно! Нянчусь, жду, когда она подрастет, и с ней можно будет играть. Как в куклы - не знаю, но, может, она освоит игрушечную железную дорогу...

- Бывают девчонки круче пацанов!

- Вот-вот! Я думаю, это наш вариант!

- Ты так тщательно скрывал свою свадьбу...

- Не люблю выносить личную жизнь на люди. Добра желают не все. Жена была беременна, приходилось ее оберегать от сплетен. Маша работала в нашей бригаде, и в спину говорилось много гадостей.

- Ты отбил ее у кого-то?

- Получается так. Она не была замужем, но жила с человеком, который считал ее женой.

- А ты был свободен?

- Нет. Но я ушел из семьи сразу, как только между нами вспыхнуло чувство. Я не могу существовать в параллельных мирах.

- Так легко об этом говоришь...

- Нет, было очень больно. Но это не случайность. Мол, что-то произошло между мужчиной и женщиной. Какая-то постель... Я таких развлечений не ищу. Был очень тяжелый развод, и я понимал, что нелегко придется моей бывшей жене. Для нее слово "разрыв" прогремело как гром среди ясного неба...

- С Машей была любовь с первого взгляда?

- Мы долго работали вместе... Вдруг в один момент зажегся бикфордов шнур - и рвануло вдребезги! Как ее вычислить, эту формулу любви?! Если копаться - ничего не поймешь. Причем не было никаких совместных командировок, ночей в купе, компаний с танцами под луной.

- Невесту на ужин в Париж возил?

- В Париж - нет, а в Хельсинки съездили. Когда давление на нас с Машей со стороны "добрых советчиков" и "радетелей нравственности" усилилось неимоверно, мне захотелось вытащить ее не в центр цивилизации, а на окраину. Где по городу бегают зайцы, а по улицам гуляет в меру соленый, но не злой морской ветер. Когда поднимаешься на скалу, видишь вокруг себя пятна озер, а под ногами - ковер из брусники... И если рядом с тобой любимая женщина - это абсолютное счастье!



наверх


[an error occurred while processing this directive]