Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Караулов

   /   

Andrey Karaulov

   /
             
Фотография Андрей Караулов (photo Andrey Karaulov)
   

День рождения: 10.09.1958 года
Место рождения: Калининград, , Московская ,СССР
Возраст: 61 год

Гражданство: Россия

Олигархи в Лондоне собирают деньги на водку

Ведущий программы <Момент истины>

Россия — великая страна, но в ней слишком много плохого для ОДНОЙ страны, только люди хорошие, говорит известный телеведущий Андрей КАРАУЛОВ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.03.2005

— ВЫ недавно взяли интервью у Березовского в Лондоне. Поразительно: работаете на канале Лужкова и встречаетесь с его врагом…

Андрей Караулов фотография
Андрей Караулов фотография

— А что, на канале Москвы должны выступать только друзья города? Что это будет за телевидение?

Реклама:

Для победы Касьянова соберут 4–7 млрд. долларов

Андрей Караулов фотография
Андрей Караулов фотография

— ЧЕМ вас так поразил беглый олигарх, что вы сразу позвонили мне в Москву и сказали: Узнал много нового. Давайте поговорим?

— Рефрен наших разговоров с Березовским: выборов в России больше не будет. Бизнесменов — беглецов из России в Лондоне становится все больше и больше. Их здесь уже 200 тысяч. Год назад почти все они бегали от Березовского как от чумы. Сегодня к Березовскому очередь. Зачем им ждать 2008 года? Свой кандидат уже есть — Михаил Касьянов. Хотя он, как и все крупные бизнесмены-миллиардеры, человек предельно осторожный, если не трусливый. Я не знаю, чего вдруг испугался Касьянов. Это отдельная тема. Может быть, крабового дела, закончившегося убийством Валентина Цветкова. Факт остается фактом: для нужд науки именно Касьянов подписал документ, разрешающий — вдумайтесь, пожалуйста! — выловить в одной Магаданской области 3 тысячи тонн краба и трубача. Популяцию крабов в Охотском море придется теперь восстанавливать не менее 8 лет. Хороши нужды науки, правда? Чистая прибыль — более 30 миллионов долларов. Цветков и окружающие его люди с кем-то не поделились в Москве. И как результат — труп губернатора на Новом Арбате.

Несомненно: для победы Касьянова на президентских выборах олигархи соберут от 4 до 7 миллиардов долларов.

— Но ведь каждому избирателю Касьянов не в состоянии дать взятку!

— В России стабильно голосуют 50–55 млн. человек. Делим 4 миллиарда на голосующих россиян. Получается 70–75 долларов в руки. Ящик водки. Скажите, пожалуйста, за такие деньги — на фоне монетизации, реформы здравоохранения, ЖКХ, возможной отмены отсрочек в армию и проч. — много ли будет в России людей, которые гордо отринут эту подачку? Даже прекрасно понимая при этом, что, если олигархи выкладывают из карманов 4–7 миллиардов долларов, они в скором времени вывезут из страны абсолютно все. Тем более не будут заниматься экологией, переселением людей из пятиэтажек, которые вот-вот начнут рушиться по всей стране, — и т. д.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

— Вы утверждаете, что из-за Чубайса в стране может произойти социальный взрыв, аналогичный тому, что был недавно в Киеве на майдане.

— Свой кандидат в президенты есть, конечно, и у Чубайса. Но Чубайс прежде всего должен завершить реформу энергетики. Взять рубильник. В северной стране, в России, рубильник есть прежде всего политический рычаг. На пути чубайсовой реформы до недавнего времени стояли многие люди в правительстве. Не уверен, что конфликт Михаила Фрадкова с Чубайсом и совсем недавно с Кудриным не закончится для премьера отставкой, причем в ближайшее время. А тут еще — вдруг — и сами энергетики (многие из них) испугались собственной реформы.

— Чего испугались?

— Ответственности. Когда старики вышли на улицы из-за льгот, все, даже самые отъявленные циники, поняли, что в России есть народ. И оказалось, что чиновников, готовых нести ответственность (в том числе и уголовную) за возможный бардак, за замерзшие города, за высокие тарифы, у нас в стране с каждым часом все меньше и меньше. Российские энергетики — люди сытые и довольные. Региональные организации РАО ЕЭС России имеют собственные самолеты — Ту-154 и Ту-134. Скажите, зачем Приморской краевой энергетической компании свой Ту? Они куда на нем гоняют? По области? Правильно, на Филиппины — купаться. А приморцам все время повышают тарифы. Самолет, он же денег требует на обслуживание. А еще яхты в порту Владивостока, мы показывали их в Моменте истины. Какая, к черту, ответственность? Лучше — с девочками на курорты!..

— Вы критикуете Черномырдина за то, что он строит железную дорогу в Белгородской области. Но дорога в России — с ее-то бездорожьем! — это неплохо, по-моему.

— Железная дорога — это хорошо. Это очень хорошо. Если она идет не по грудным клеткам крестьян. Черномырдин и его сын строят железную дорогу к знаменитому Яковлевскому руднику, который, как я предполагаю, тоже принадлежит им, Черномырдиным. Дорога по диагонали режет на две половины крестьянскую пашню. Понятно, что убирать хлеб, перегонять через железнодорожную насыпь скот станет невозможно. Но самое невероятное — железнодорожный мост через шоссе, который уже построили Черномырдины! Его высота — 4,5 метра. А высота комбайна — 5 метров 13 сантиметров. И посевная встала. Другой дороги здесь нет. А зачем Виктору и Виталию Черномырдиным тратиться на стройматериалы? Никого не волнует, что крестьяне теряют не только зарплаты, но и последнее, что у них есть, — собственные поля. Обратите внимание, я даже не спрашиваю, откуда у наших бывших премьеров такие деньги…

— Черномырдин режет своей дорогой поля Интеко-Агро — фирмы жены Лужкова? Может, вы еще и поэтому выводите на чистую воду бывшего премьера?

— Приезжайте на знаменитое Прохоровское поле и убедитесь: с приходом фирмы «Интеко» местные деревни стали единственным местом в России, где средняя зарплата у механизаторов, доярок, всех тех, кто убирает хлеб, колеблется в рублевом эквиваленте от 300 до 1,5 тысячи долларов США. Дети в школах мечтают попасть на работу именно в Интеко. Крестьяне проводят отпуск кто в Москве, кто в Санкт-Петербурге, а кто и на курортах в Болгарии. Поговорите с местными милиционерами. Когда у людей на Прохоровском поле появилась зарплата, а значит, и жизнь, здесь резко снизилась преступность. И вы предлагаете мне сказать: Да, я, Караулов, защищаю этих крестьян от господ Черномырдиных только потому, что во главе Интеко стоит Елена Батурина?

Наши олигархи — это чисто гоголевские типы

— У ВАС такие машины, охрана… Караулова часто называют самым богатым защитником бедных.

— А я что, в лаптях должен ходить?

— Я не об этом. Я видела ваш роскошный дом. Неужели, имея такое «ласточкино гнездо», вы считаете, что ВСЯ жизнь в России — мрак?

— В каком Моменте истины вы слышали, что ВСЯ российская жизнь — это несостоявшееся самоубийство? Большей глупости придумать нельзя. Губернатор Полежаев построил в Омске библиотеку-дворец, может быть, одну из лучших в Азии. До тех пор, пока наши библиотеки полны ребятишек (а именно так происходит сегодня), Россия — великая страна.

Другое дело — цифры. Это уже то, что от ребятишек не зависит. В России — 143 миллиона человек. У экономики на самом деле есть только один показатель, главный — как живут люди. Мы ежегодно теряем сотни тысяч человек. Значит, простая арифметика — если дело и дальше так пойдет, через 143 года в России никого не останется.

Совсем недавно нас всех ошеломила Валентина Петренко, председатель комитета Совета Федерации. Десятки матерей в родильных домах отказываются от своих детей. Мамаш выписывают, а младенцев никто не регистрирует — сотни примеров по всей стране. Петренко называла конкретные роддома. Далее эти дети оказываются за границей. Увы, русский ребенок — это хороший бизнес. Здоровый младенец стоит до 25 тысяч долларов США. А эти дети, оказавшись за границей, даже не знают, что они — русские.

— Хоть вы и говорите, что Россия — великая страна, после «Момента истины» практически всегда возникает мысль: ну всё, только повеситься и осталось.

— Если моя передача кажется вам слишком мрачной, переключите телевизор на другие каналы. Например, на Первый. Там все наоборот. Бесконечный праздник жизни. Если же вдруг это все вам надоест, пожалуйста, приходите к нам. Я очень хочу, чтобы Россия действительно была европейской страной. Кому он нужен, русский бунт, бессмысленный и беспощадный? Я утверждаю: в палаточном городке на Крещатике никто никому не платил. Поговорите об этом с киевскими таксистами, они расскажут все, как есть. Просто власть действительно достала людей.

Я не хочу, чтобы майдан переместился на Красную площадь. И уверен, что этого не хотят Владимир Путин, Юрий Лужков, Владислав Сурков, Николай Патрушев. И многие, многие…

Те времена, когда до обеда страной правил президент Ельцин, а после обеда — Коржаков, уже не вернутся в Россию никогда. Путин не отдаст страну олигархам. Он для этого слишком умен. Да и народ не будет в роли предателей-власовцев, не пойдет за Касьяновым, то есть за олигархами.

— Знаете, что меня удивило? Когда вы звонили из Лондона, выйдя от Березовского, вы долго смеялись. Почему?

— Потому что все это смешно. Все думали, что Россия будет жить по Достоевскому. А Россия по Гоголю живет! Березовский — умный человек, к нему это относится меньше всего, но вообще-то многие наши олигархи — это чисто гоголевские типы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history