Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фредерик Бегбедер

   /   

Frederic Beigbeder

   /
             
Фотография Фредерик Бегбедер (photo Frederic Beigbeder)
   

День рождения: 21.09.1965 года
Место рождения: Нейи-сюр-Сен, США
Возраст: 54 года

Гражданство: Франция
Соцсети:


Моя дочь совершенно меня не слушает

рекламист, телеведущий, писатель

Одной из звезд Книжного фестиваля в Москве стал знаменитый французский писатель Фредерик Бегбедер, автор "99 франков", "Windows on the world", "Романтического эгоиста". За время своего короткого пребывания в столице он успел повстречаться с читателями, провести DJ-set в клубе ММКФ и ответить на вопросы корреспондента "Известий" Натальи Кочетковой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.07.2006

Бегбедер в Москву опоздал. Он позвонил своему издателю и сказал, что не успел на самолет, но и следующим вылететь не сможет, поскольку устал и должен поспать. В итоге он все же добрался до Москвы в субботу в четыре часа утра. А в одиннадцать уже должен был пить кофе с читателями.

Фредерик Бегбедер фотография
Фредерик Бегбедер фотография

Несмотря на раннее по субботним меркам утро и ненастную погоду, читателей в палатку "Гурзуф" набилось под завязку. В ожидании звезды публика обсуждала, кто сколько книг принес автору на подпись, девушки ссорились за места в первых рядах.

Реклама:

Бегбедер появился около половины двенадцатого.

— Привет! — сказал он по-русски. — Извините (тоже по-русски) за опоздание (уже по-французски).

Формат предприятия — завтрак со звездой — предполагал кофе и булочки. Писатель объяснил, что сам-то он в это время обычно не ест, потому что спит, но сделал над собой огромное усилие и пришел повстречаться с публикой. После чего выдал собственную версию опоздания: самолет задержали на 8 часов, он позвонил своему знакомому олигарху и попросил выслать за ним личный самолет, но тот отказался, так что пришлось ему лететь обычным.

Раннее утро никак не отразилось на настроении гостя. Бегбедер балагурил в свойственной ему манере: надписал булочку и предложил ее за 99 франков, сказал, что снова хочет стать бедным, чтобы начать работать, что бросил писать роман о телевидении и уже начал новую книгу, действие которой происходит в Москве, и продемонстрировал майку с эмблемой супермена. А уж затем согласился ответить на вопросы.

- известия: Когда вышел роман "Windows on the world" о падении башен-близнецов, вы говорили, что автор постарел, задался серьезными вопросами о войне и насилии. Кажется, "Романтический эгоист" опровергает этот тезис. Писатель Фредерик Бегбедер снова молод?

- Фредерик Бегбедер: Я люблю менять один образ на другой. Например, в моем романе "99 франков" было больше юмора, он кажется более легким, чем предыдущая книга. Наверное, следующий мой роман будет глубже. Возможно. Над "Windows on the world" я провел полтора года в слезах, мучаясь, поэтому над следующим романом я хочу только смеяться.

Лучшие дня

Елизавета Хитрово. Биография
Посетило:9782
Елизавета Хитрово
Гаспар-Гюстав Кориолис. Биография
Посетило:4939
Гаспар-Гюстав Кориолис
Джереми Айронс: Английский аристократ и дворецкий Бэтмена
Посетило:1772
Джереми Айронс

- известия: То есть нет вероятности того, что вы напишете книгу, например, о студенческих волнениях последнего времени?

- Бегбедер: Идея неплохая. Но здесь я боюсь выпасть из беллетристики в журналистику. Есть такой риск, когда начинаешь писать о вещах, которые происходят сейчас. Поэтому в настоящее время я совсем другой вещью занимаюсь, действие которой происходит в России.

- известия: Если бы вы сейчас были студентом, то участвовали бы в этих забастовках?

- Бегбедер: Когда я был студентом, тогда тоже происходили какие-то манифестации, и я, естественно, на них ходил. По-моему, это прекрасный способ не работать и не учиться. Протестовать — это здорово. Но с этой реформой, из-за которой все и разгорелось, произошло недоразумение. Правительство хотело сделать как лучше, но почему-то не объяснило, что оно хотело сделать, и получилось все наоборот. Студентов хотели осчастливить помимо их воли, что редко удается. И вообще моя страна сейчас находится в каком-то странном положении, происходят не очень правильные вещи, поэтому я оттуда и уехал. И теперь путешествую.

Моей дочери семь лет, и я заметил, что никакой власти над ней я не имею. Она меня совершенно не слушает, делает что хочет. И никакого авторитета я у нее не имею. Видимо, в стране у нас происходит то же самое: молодежи нашей все дозволяется, следуют всем ее пожеланиям, говорят: "Да, ты хочешь жечь машины, тебе нужно что-то этим выразить" — то есть полностью идут на поводу у нее. И куда это все заведет? Так что я в некотором роде себя чувствую французским правительством.

- известия: В "Романтическом эгоисте" вы постоянно упоминаете Уэльбека. Что думаете о его последней книге "Возможность острова"?

- Бегбедер: Мне очень понравилось то, что происходит в настоящем времени, что у него по-прежнему масса амбиций и юмора. Но то, что касается будущего — клонов, было несколько труднее читать. По-моему, довольно смешно, что Мишель все время пытается бороться со смертью. Не знаю, стоит ли задаваться такими вопросами. Нужно принимать то, что рано или поздно случится, и делать то, что считаешь нужным. В последнем романе он смеется над "Элементарными частицами". В итоге человек стал бессмертным, и ему стало скучно. Стоило ли ради этого бороться?




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елизавета Хитрово. Биография
Посетило:9782
Елизавета Хитрово
Кармен Тарлтон: Новое лицо - новая жизнь?
Посетило:16836
Кармен Тарлтон
Том Харди. Биография
Посетило:15802
Том  Харди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history