До некоторых пор имя Эльмана Талыбова было известно лишь преданным поклонникам телеигры. Знаток получил большую волну популярности на Первом канале после выхода в эфир очередного выпуска программы «Что? Где? Когда?», по итогам которого получил долгожданную «Хрустальную сову». Такой приз учредили в 1984 году, он вручается в финале каждой серии игр лучшему знатоку.
07.09.2020
Детство и юность
Эльман Талыбов фотография
Биография Эльмана началась 2 ноября 1985 года в Баку, где тот родился и провел детство, по национальности он азербайджанец. Информация о его семье в прессе не появлялась, а потому сложно сказать, чем занимаются родители Талыбова, где они живут и какие отношения поддерживают с сыном.
Реклама:
В детстве мальчик не мечтал стать учителем, космонавтом, врачом и не хотел другую стандартную профессию. Поэтому, окончив школу, Эльман поступил в Азербайджанскую государственную нефтяную академию на специальность «робототехник». Это прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем.
Эльман Талыбов фотография
Карьера
О карьере Талыбова в Сети мало информации, афишируются новости только о достижениях мужчины в телевизионных играх. Но в интервью интернет-изданию Гюнель Бабаева рассказывала, что Эльман работает с ней в одной компании в должности директора по продажам. Известная в Азербайджане организация Simbrella Group основана в 2007 году.
Эльман Талыбов фотография
Занимается созданием и внедрением интеллектуальных продуктов, которые сегодня используются операторами мобильной связи в 12 странах мира.
Работает ли мужчина там и сейчас, неизвестно, как нет и другой информации о его карьере.
«Что? Где? Когда?»
Лучшие дня
Георгий Ярцев. Биография Посетило:11258
Михаил Трухин. Биография Посетило:8672
Веселый герой с печальным взглядом Посетило:6680
В Азербайджане давно развито интеллектуальное движение, но местные турниры отличаются от телевизионного формата. Там на одних и тех же вопросах играет большое количество команд, участвуя в соревнованиях в Баку и побеждая, они получают ценные призы от партнеров мероприятия. Многих из них замечают и предлагают играть в московском элитарном клубе. Так Талыбов и попал в команду к Алесю Мухину. Прежде играл в Бакинском телеклубе «ЧГК», с самого начала его основания – 2006 года.
В составе команды Мухина впервые на главном канале России мужчина предстал в зимней, а потом и в весенней серии игр в 2011 году. Капитан коллектива Алесь – белорусский предприниматель, прежде чем сделать карьеру в элитарном клубе, в юношестве играл в школьных турнирах и уже тогда показывал отличные результаты.
В этой команде Талыбов также участвовал в летней и осенней сериях в 2012-м, а после, в том же году, появился в составе коллектива Андрея Козлова. Но весной, летом и зимой следующего года снова примкнул к Мухину и выступал за него. В команде Алеся был до 2015-го, но параллельно выступал за команды Виктора Сиднева и Леонида Купридо.
В команде Балаша Касумова Талыбов с 2016 года. Капитан команды элитарного клуба по совместительству работает ведущим и генеральным продюсером телеигры «Что? Где? Когда?» в родном государстве, а в 2018-м вступил в должность генерального директора общественного телевидения Азербайджана.
Эльман играл с командой Касумова в 2016-2018 годах в весенних и зимних сериях. Талыбов выступал вместе с обладательницей «Хрустальной совы» Юлией Лазаревой, москвичами Елизаветой Овдеенко и Дмитрием Авдеенко, Михаилом Скипским из Санкт-Петербурга.
По признанию Талыбова, игра научила его находить один вариант решения задачи в сжатые временные сроки. Эта способность важна не только в соревнованиях, но и в других сферах деятельности. Также съемки в интеллектуальной передаче помогли в любой ситуации чувствовать себя уверенным. Спокойно играть ему мешает только собственная эмоциональность, которую он пока не научился до конца контролировать.
Личная жизнь
Некоторое время в телепередаче «Что? Где? Когда?» Талыбов играл в команде с женой Гюнель Бабаевой. В телевизионной игре она с 2007 года, до 2009-го выступала за сборную бакинских школ, женскую сборную клуба и команду Исмаила Сафаралиева, а позже перешла к Ровшану Аскерову. С 2011-го выступала в российской интерпретации «ЧГК» в коллективе Алеся Мухина. Считает себя большим гурманом, увлекается музыкой, литературой и кино.
Познакомились молодые люди, вероятно, на работе, так как трудились в одной фирме. Девушка занимала должность PR-менеджера, но в детстве мечтала стать ученым и даже представляла себя в белом халате и с пробирками в руках. Вопреки этому, отучилась в Бакинском государственном университете на факультете международного права и получила профессию юриста, но окончательно нашла себя в сфере PR.
Работа в одной компании укрепила отношения мужа и жены, в отличие от других пар, они вместе обедали и периодически общались на работе. Окружающие удивлялись, как им удается не надоедать друг другу, находясь круглосуточно вместе.
Эти отношения продлились 3 года, по неизвестным причинам пара распалась, совместных детей у них не было. После этого в Интернете появились слухи, что Талыбов встречается с Юлией Лазаревой, однако никаких подтверждающих эту информацию фактов не приведено. Другие подробности о личной жизни Эльмана в прессе не освещались.
Свободное от игр и работы время мужчина любит проводить дома в спокойной и уютной обстановке. Периодически выезжает за границу, предпочитает тихие места популярным курортам. Несмотря на постоянную занятость на работе и в съемках программ, Эльман старается следить за внешним видом. Просматривая эфиры передач и фото Талыбова, телезрительницы часто подмечают приятную внешность мужчины и его подтянутую фигуру.
Эльман Талыбов сейчас
21 апреля 2019 года на экраны вышел очередной эфир телеигры «Что? Где? Когда?» с участием команды Балаша Касумова. Это была финальная игра весенней серии, которая одновременно стала и юбилейной, пятисотой, в истории клуба.
Игра была полна драматизма и невероятно ярких моментов, что присуще команде Касумова. Проигрывая телезрителям со счетом 2-5, знатоки смогли сравнять до 5-5, а красивую точку в игре поставил Эльман Талыбов, которому капитан доверил участие в "Суперблице". Команда Балаша славилась не только яркой игрой, но и "Суперблицами", которые не покорялись знатокам в важные игры. Победа Талыбова стала первой.
В этой игре Эльман получил долгожданную «Хрустальную сову», а команда Касумова прошла в главную серию года - зимнюю.