Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

ведущая на ТВ

Факультет немецкого языка Регина окончила с отличием, но сейчас может вспомнить только «Hände hoch!» — в день, когда она рассталась с институтом, с немецким было «завязано».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.01.2012

Родилась в г. Шадринске Курганской области. Мать — биолог, отец — профессор древнерусской литературы. После Регина со своей семьёй переехали в Кострому. А в «артистки» подалась уже в четыре года, разыгрывая перед соседями именинницу ради подарочных конфет. В доме, где жила семья Дубовицких, было принято наряжать ребенка в день рождения. Дитя ходило по квартирам, говорило о своем торжестве, и его угощали сладостями. Не дождавшись очередного такого дня, подруга Регины, которая была двумя годами старше, нарядила ее, и повела по соседям. «Вот, у Регины сегодня день рождения», — говорила она, и их одаривали чем могли. А на следующий день, когда все конфеты были съедены, они двинулись по тому же маршруту: «Вот Регина, у нее сегодня…» У соседей вылезли глаза на лоб. Девчонок погубила жадность!

фотография Регина Дубовицкая
фотография Регина Дубовицкая

В школе Регина Дубовицкая вместо учебников потихоньку читала на уроках художественную литературу, а отвечать у доски стеснялась. Зато во всем остальном была заводилой. Одноклассники называли ее Миледи: она всюду ходила в сопровождении четырех мальчишек, ее «мушкетеров». Уже тогда Регина выделялась среди сверстниц эксцентричными нарядами. Однажды она пришла на школьный вечер в очень коротком платье и с супермодной стрижкой «гаврош». И почему-то этот вечер решили раскритиковать в центральной костромской газете. Больше всех от журналиста-моралиста досталось именно ей: он даже несуществующее декольте разглядел в ее наряде. Родители потом носили злополучное платье в редакцию — требовали опровержения.

Реклама:

С точными науками ее отношения не сложились, зато по литературе и русскому языку Регина получала только пятерки. Класс у нее был исключительно «технический», и она за всех писала сочинения, а в добавок строчила статьи в школьную газету, так как была уверена, что станет журналистом. Ни телевидение, ни радио она к журналистике тогда не относила. Папа Регины, специалист по древнерусской литературе, очень хотел, чтобы дочь тоже стала филологом, но в конце концов взял ее за руку и отвел в молодежную газету — у него там были приятели.

Однако поступать будущая телеведущая решила все-таки в институт иностранных языков, а именно — на факультет немецкого языка, чтобы дома «не пилили». Для журналистики надо было два года работать по профилю, к тому же институт иностранных языков был рядом с домом. Факультет немецкого языка Регина окончила с отличием, но сейчас может вспомнить только «Hände hoch!» — в день, когда она рассталась с институтом, с немецким было «завязано».

Журналистскую карьеру она начала в отделе писем Редакции сатиры и юмора Всесоюзного радио. С начала 1970-х Регина Игоревна Дубовицкая стала редактором радиопередачи «С добрым утром!». Сама она безумно хотела работать в детской редакции, но должность там была занята. Ей сказали, что через месяц можно будет переводиться, но через две недели Регина поняла, что никакая детская редакция ей не нужна- она попала в мир юмора! Сидела за столом, где за много лет до нее сидел Войнович, а затем Розовский. В этой редакции были традиции, особая атмосфера. Там и состоялось ее знакомство с будущими участниками «Аншлага». К ее приходу все известные юмористы уже были «разобраны» другими редакторами и единственной незанятой нишей оставалась молодежная эстрада. Так в ее передаче сначала дебютировал Винокур — это было в 1976-м, потом — Шифрин и Евдокимов. Но в 1987 году Регина оттуда ушла. Горбачев объявил гласность и на ТВ многое стали разрешать, а на радио почему-то оставались старенькие цензоры, которые буквально с лупой проверяли все тексты. Отдел сатиры и юмора всегда был под прицелом. Дубовицкой стало невыносимо скучно, поэтому с радио было «покончено». С этого времени она стала руководителем и ведущей юмористического телешоу «Аншлаг».

В мае 2007 года Регина Дубовицкая отдыхала с Еленой Воробей в Черногории и во время одной из поездок по стране они вместе попали в автоаварию.

Реклама:

Личная жизнь

Муж (с 1969, познакомились в поезде в 1965) Юрий Айвазян — доктор физико-математических наук.

Дочь Илона по образованию математик, окончила энергетический институт, работает ассистентом режиссёра в «Аншлаге»

Внучка Регина

Интересные факты

Регина Дубовицкая не считает, что её программа ориентирована на низкообразованные массы.

Generic placeholder image
Яна Гордеева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Саид-Магомед Какиев
Посетило:1125
Саид-Магомед Какиев
Павел Климкин
Посетило:19225
Павел Климкин
Людмила Крылова
Посетило:5808
Людмила Крылова

Добавьте свою новость

Здесь
history