Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дана Борисова

   /   

Dana Borisova

   /
             
Фотография Дана Борисова (photo Dana Borisova)
   

День рождения: 13.06.1976 года
Место рождения: Мозырь, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Интервью

Телеведущая

Беседа с телеведущей Даной Борисовой, упрочившей свою известность участием в проекте Последний герой-3, удалась, когда она приехала в Ижевск в качестве ведущей регионального тура конкурса красоты: Мисс Русское Радио - Ижевск 2003. Несмотря на неважное самочувствие, она блестяще справилась со своей ролью.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.05.2009

- Дана, вы снялись для «Плейбоя», потом участвовали в «Последнем герое»…

Дана Борисова фотография
Дана Борисова фотография

- Только разница между этими событиями была почти в десять лет. Сейчас эти фотки для «Плейбоя» - самая больная для меня тема. Когда это произошло, мне было шестнадцать лет, я впервые попала на телевидение, была глупая, ничего не решала… Другие, умные, люди выставляли свои условия работы, например, что они не будут грудь показывать, а я в свои шестнадцать всего этого не знала. Меня начальство отвело в «Плейбой» за руку, без моего участия был подписан договор о съемках. А когда пришла большая популярность, особенно в связи с проектом «Последний герой-3», вся эта гадость всплыла. Теперь эти фото скачивают из Интернета, штампуют, хотя на них я совершенно на себя не похожа (они же десятилетней давности!). Там я абсолютно другой человек! Но почему-то меня пытаются с тем человеком сравнивать, и мне это очень обидно.

Реклама:

- Сейчас вы подобного шага не сделали бы?

- Нет. Недавно у меня было предложение от журнала «Максим», от «Пингвина», от других журналов - я категорически от всех «обнаженок» отказалась. Конечно, если бы была интересная идея, например, съемки в шикарном нижнем белье, я бы только приветствовала. Мне нравятся красивые эротические фотографии, где можно тело свое показать… Но полная «обнаженка», как это получилось с «Плейбоем», - это не для меня. Сейчас я на такое ни за какие деньги не пошла бы.

- Вообще-то я, начиная этот разговор, имела в виду другую тему. И «Плейбой», и «Последний герой», и «Русская рулетка» - это все проекты, участие в которых требует известной доли авантюризма, склонности к риску, к постоянной смене ощущений. Насколько сильны эти качества в вашем характере?

- На самом деле это совершенно не заложено в моем характере. Я человек очень домашний, тихий. То есть, я, конечно, не чужда авантюрам, но и не бросаюсь в них сломя голову. Например, меня уговаривают прыгнуть с парашютом, но я на это никогда и ни за что не соглашусь, потому что просто боюсь! «Последний герой» изначально был для меня не авантюрой, а интересным проектом, о котором было понятно, что он станет самым рейтинговым и самым интересным. Я поэтому согласилась участвовать в нем, а не потому, что я искательница приключений. Да, мне интересно что-то новое, но к опасностям я не готова.

- А разве падение в люк на «Русской рулетке» не сродни мини-прыжку с парашютом?

- Наверное. Но нам заранее показали, что внизу лежат очень мягкие маты. Потом, мы ведь с Валдисом дружим, общаемся, вместе в Чечню ездили, и я не думаю, что если бы в игре был какой-то подвох, он бы меня пригласил. Так что я даже не задумывалась об опасности и только на съемках поняла, что придется куда-то падать. Отказываться было уже поздно. (Смеется.)

Лучшие дня

Путь самурая
Посетило:17156
Кен Ватанабе
Энтони Майкл Холл. Биография
Посетило:14513
Энтони Майкл Холл
Главный тренер ФК 'Спартак'
Посетило:7957
Дмитрий Аленичев

- Недавно в одном из журналов появилась публикация о том, что на острове «Последнего героя» с вами случилась романтическая история. Это правда?

- Да, действительно, на острове в меня влюбился ассистент режиссера проекта, у нас с ним завязался очень красивый роман. Но и у него, и у меня был подписан договор, в котором фигурировали очень большие деньги, категорически запрещающий не то что сексуальные отношения, но и вообще любые контакты, даже дружеские… Участники съемочной группы не имели права участникам игры еду принести или еще что-то. Поэтому мы с ним только обменивались издалека романтическими взглядами. Даже когда купались, в воду заходили на большом, метров пятнадцать, расстоянии друг от друга, чтобы, не дай Бог, ни у него, ни у меня не было неприятностей.

- После завершения проекта, на большой земле, ваши отношения продолжились?

- Да, мы встречались. Сейчас мы решаем, продолжать наши отношения или нет, потому что остров - это одно, а жизнь - совершенно другое. Там была атмосфера, располагающая к романам: очень многие на островах повлюблялись друг в друга.

- А на Интернет-сайте «Последнего героя» можно найти откровения участников, что отношения в племенах были исключительно товарищескими и не было разницы - мужчины рядом или женщины. Значит, все-таки не было «уравниловки» между полами?

- Конечно, особенно для мужчин. Они у нас такие хорошие были в племени, комплименты нам говорили все время. Все участники ведь люди известные, красивые, поэтому атмосфера была невероятно романтическая.

- Вы на игре, пожалуй, больше всех остальных уделяли внимание своему внешнему виду: бесконечно меняли наряды, прихорашивались. Для вас так важен зрительный образ?

- Я действительно старалась модничать, мне очень хотелось хорошо выглядеть. Знаете, до острова я не могла себе представить, чтобы я вышла куда-то не накрашенная. Очень любила краситься, море «штукатурки» накладывать. А на острове же вообще не было ни мыла, ни шампуня, ни зубной пасты, не говоря уже о декоративной косметике - ничего! И я как-то постепенно поняла прелесть естественности. Правда, произошло это только на вторую неделю. Сначала же я себя считала ужасным уродом, тем более что я похудела сильно. А потом я хорошо загорела… Сейчас я рассматриваю свои фотографии и нахожу, что естественность человеку больше идет. Теперь я стараюсь краситься только для съемок или публичных мероприятий, а по жизни пытаюсь как можно меньше макияжем пользоваться.

- В «Последнем герое» вы были одной из тех, кто не принял способ жеребьевки на выбывание.

- Да. Правда, меня выгнали раньше, чем этот вопрос остро назрел. Я вообще выглядела как отрицательный персонаж и очень этим довольна, потому что все остальные получились такие положительные, стоящие друг за друга. Одна я оказалась совершенно хулиганистой (это, кстати, меня выгодно выделило в глазах зрителей: без меня стало бесконфликтно и скучно). Мне приписали все грехи. Кондулайнен, как выяснилось, я выгнала в первой серии, хотя это, конечно, не соответствует действительности. Во второй серии старичка «оскорбила», притом, что мы с этим «старичком» теперь лучшие друзья на всю жизнь (речь идет об актере Александре Пашутине - прим. авт.). В третьей серии попу показала, в четвертой - рыдала всю серию… Что касается жеребьевки, я, конечно же, поддерживала Витю Гусева. Я категорически была против жребия, потому что игра есть игра, и надо принимать ее условия. Незачем прятаться, бояться испортить какие-то отношения. Я всегда с удовольствием голосовала против кого-то. Ну, не всем же быть хорошими, порядочными! Интересно иногда и в плохих поиграть.

- Вы хотите сказать, что вся ваша стервозность была наигрышем, этаким продуманным имиджевым расчетом?

- Да нет, он абсолютно был не продуманным. Просто было и такое поведение, а было и другое. Но тем, кто монтировал, этот образ стервочки оказался необходим - он для них стал настоящей находкой. Естественно, меня стали монтировать только в таком виде. Например, считается, что Догилева меня возненавидела, потому что я ей сказала: «Лену Кондулайнен мы выгнали, и вас тоже выгоним». Этот момент показали. Но не показали почему-то, как я той же Догилевой отдала свои москитные сетки, свое место спальное и теплые вещи, а сама пошла спать на берег в какой-то муравейник... Еще бы, ведь это характеризовало бы меня с хорошей стороны, что помешало бы моему имиджу.

- Сейчас какое у вас самое сильное воспоминание об игре? Ведь наверняка голод и москиты подзабылись, а на первый план вышло что-то другое.

- Правильно! Я как-то об этом не задумывалась, всегда говорила, что больше всего меня расстраивали голод, москиты и проливные дожди. А теперь я понимаю, что самым главным потрясением для меня стало предательство Лены Прокловой. На совете она подговорила практически всех против меня голосовать, и от меня это скрывала. А я настолько была восхищена ею, просто влюблена в нее (она до сих пор остается моим кумиром, идеалом сильной женщины)… Когда мы ехали на совет, я спросила ее: «Лен, как будем голосовать?» И она ответила, что будем спасать своих (тогда племена перемешались). Мне даже в голову не пришло, что она за моей спиной подговорит всех наших голосовать против меня. До сих пор мне страшно вспоминать то разочарование, которое я пережила. Но с ней потом поступили точно так же, и притом гораздо быстрее, чем она ожидала. Как говорится, не рой другому яму - сам в нее упадешь!

- После участия в «Последнем герое» вы получили какие-то новые интересные предложения?

- Да, и много. От руководства Первого канала поступило предложение. Оценили меня наконец-то! Сказали, что не замечали раньше, какая я непосредственная, талантливая и так далее. Наговорили очень много хорошего и пообещали, что сделают под меня новый проект. Скорее всего, он появится в новом сезоне, осенью. К тому времени я по собственному желанию оставлю «Армейский магазин»: я его вела десять лет, больше не могу.

- Тогда под занавес вашей «армейской» карьеры несколько вопросов на эту тему. Расскажите, как к вам относились солдаты в тех частях, где вы снимали программу: как к давней знакомой или как к недосягаемой столичной знаменитости?

- Они очень стесняются меня. Я не встречала ни одного солдата, который бы увидел во мне «свою в доску»девушку. Они же видят, что я приезжаю на съемки на дорогой иномарке, одетая соответственно.

- Ваше «армейское» сотрудничество с «Русским Радио» продолжается?

- Я по-прежнему веду свою еженедельную программу в прямом эфире - по утрам, в воскресенье (правда, мне трудно рано вставать в выходной). Общаюсь в прямом эфире с солдатами, выполняю их заявки. Я это называю «утреннее патриотическое шоу». Вообще, проектов, связанных с «Русским Радио», у меня много. Эта станция старается меня продвигать. Веду вот конкурсы «Мисс «Русское Радио» в Москве, теперь и в Ижевске.

- Вам нравится российская музыка, которую поддерживает эта радиостанция?

- Я себя приучила с большим вниманием относиться к русской музыке. Раньше мне казалось, что вся русская музыка - это попса, что-то неинтересное. А когда начала работать на радио, научилась ценить наших исполнителей, находить в них что-то хорошее. И в чем-то они оказались даже лучше, чем западные музыканты!

- Правда ли, что в шоу-бизнесе от женщины требуется только привлекательность, а на ум никто внимания не обращает?

- Как выяснилось, обращают. Сначала, действительно, меня воспринимали как пустышку, типичную блондинку. А после «Последнего героя» выяснилось, что я могу привлечь к себе внимания больше, чем прочие звезды. Оказалось, что важно иметь даже не столько интеллект, сколько изюминку. У меня это - непосредственность и чувство юмора.

- Ведущей «Армейского магазина» нравится армейский юмор?

- Нет, не нравится. У меня свое чувство юмора. Оно заключается в том, что я люблю смеяться над собой. Я все время представляю себя в смешном виде и ценю тех людей, которые любят над собой посмеяться. На острове, кстати, мне это пригодилось.

- А над чем именно в себе вы иронизируете?

- Над внешностью, над тем, что у меня имидж куклы, глупой блондинки, этакой капризной девушки. На самом деле я, скорее всего, не такая, но мне смешно такой себя изображать. Вот поэтому я своими поступками и поддерживаю этот образ.

дура
lju 16.07.2007 09:04:20
дура




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Карли Поуп. Биография
Посетило:8069
Карли Поуп
Король хип-хопа
Посетило:10960
 Эминем
Непобежденный боксер
Посетило:11577
Энтони Джошуа

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history