Родили меня в Москве, ни много, ни мало, в 1948 году. Детство и отрочество моё оказалось Нелёгким. Особенно для родителей и педагогов. А что они ожидали другого, если я родился под знаком Скорпиона, да ещё в год Крысы? Учился ни шатко, ни валко. Скорее валко. И тем не менее, благодаря какой-то путанице и небесной
Михаил Тимофеев фотография
канцелярии защитил кандидатскую диссертацию от всех нападок в области металлургии. Первую любовь пережил в 16 лет. Она была изящна, игрива, остроумна, загадочна, парадоксальна и, главное, – имела законченные совершенные формы, в которых не было ничего лишнего. Эту даму звали Афористика. Из-за неё стал выписывать «ЛГ». Раздел «12 стульев» читал до тех пор, пока не набрался наглости, принёс в редакцию и вручил В.Волину свою первую сотню фраз. А через год обнаружил, что видимо опять в результате какого-то крупного недоразумения оказался в числе лауреатов конкурса «100 афористов» в 1982 году.
В 1993 году, благодаря опять-таки счастливому случаю, мне повезло сесть за один стол с прекрасными людьми, к сожалению, носящими неизлечимый вирус заразительного смеха, в Московском клубе афористики и в клубе юмористов «Чёртова дюжина». Известно, что если ты юморист, то это надолго. Надо терпеть. Недаром моя Муза ещё ребёнком говорила мне: «Музайся, музык! Зызнь даётся один раз. Потом её надо брать самому!»