Инженер НИИ, кандидат технических наук. Член МКА с 90-х годов.
10.01.2021
Родился «по указу от 38-го». Поскольку папа работал на шахте, далеко, внизу, то и появился на свет далеко – на Урале, в Нижнем Тагиле. Как говорит мама, на третьем году жизни, сидя на горшке, пел: «Закаляйся, как Сталин». Это, вероятно, было указание свыше, во-первых, на поступление в институт стали (тогда им. Сталина), во вторых, на склонность к вмешательству в сами слова. Так что, после переезда семьи в Москву и окончании школы вынужден был поступать, куда надо.
Завершив техническое образование, стал работать в НИИ (относящемуся к очень тяжёлому машиностроению), где долго зарабатывал на жизнь давлением на металл и пластики. На такой зарплате от этой жизни пришлось уходить… в слова, давить, ушибать их, поскольку по общественной линии (кривой) был редактором стенгазеты (где, естественно, и слова были настенными, непечатными). Пускал пыль и слова в глаза редко курящих в коридоре. Больше, конечно, непечатных для того времени слов было пущено на ветер. Многие были местного значения… Дальше всех улетело выпущенное в 1987 году слово «прихватизация»…
Реклама:
Со временем «остепенился», поскольку популярен был лозунг «Учёным можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан». А со словами, благодаря В.В.Сычёву, дошёл до… московского клуба афористики, чтобы соЧЛЕНИТЬСЯ с зубрами афористики, а затем… и до «Чёртовой дюжины».
Лучшие недели
Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели Посетило:99270