Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роман Аранин

   /   

Roman Aranin

   /
             
Фотография Роман Аранин (photo Roman Aranin)
   

Год рождения: 1970 СССР
Возраст: 51 год
Гражданство: Россия

Бизнес на колясках

Парализованный бизнесмен

Российский изобретатель, предприниматель, глава компании 'Observer'. Фирма Аранина производит реабилитационную технику для инвалидов. Про Романа говорят, что он буквально творит чудеса – до него никто в нашей стране не придумывал и не разрабатывал вездеходов для инвалидов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.05.2013

Роман Аранин родился в 1970 году в семье военного летчика. Он с самого детства знал, что также хочет стать летчиком, и после школы отправился учиться в авиационное училище. Несмотря на то, что он просто бредил небом, карьера не складывалась – в те годы многие летчики, и среди них и Роман, были уволены в запас. Так, Аранин оказался в Калининграде, он пытался работать в частном бизнесе, а, кроме того, у него было множество увлечений. Кстати, именно тогда друзья прозвали его Ромка-самолет – из-за параплана, на котором он часто летал. Помимо полетов Романа влекли горы и все, связанное с риском.

Роман Аранин фотография
Роман Аранин фотография

Именно параплан стал в 2004-м причиной трагедии. Так, в августе во время очередного полета на высоте 30 метров над землей у Романа в результате нескольких ошибок 'погас купол'. Упав, Аранин сломал позвоночник. Следует сказать, что он оказался счастливчиком – многие в результате подобного перелома спины скончались бы на месте, однако Роман выжил.

Реклама:

К тому времени он уже был женат, и его родные никак не могли смириться со страшной новостью, что Роман, всегда такой живой и энергичный, вдруг стал недвижим.

Роман Аранин фотография
Роман Аранин фотография

Он провел более месяца в реанимации, после чего его состояние было по-прежнему безрадостным – Роман оказался полностью парализованным. Так, спустя несколько долгих месяцев ему удалось самостоятельно пошевелить рукой – это было настоящим достижением. Позднее сам Аранин так охарактеризовал свое состояние: 'Я оказался самым парализованным из всех парализованных'.

Но шло время, и сильный характер все же взял верх над параличом – Роман просто не мог позволить себе оставаться в недвижимости, это противоречило всей его натуре. Так, он нашел персонального тренера и приступил к изнурительным занятиям. Ему потребовались годы, однако своего он все же добился – он начал двигаться. Конечно, о том, чтобы начать ходить пока не шло речи, однако даже простые движения руками были уже огромной победой. А вместе с движениями приходила и жажда деятельности.

Роман Аранин фотография
Роман Аранин фотография

Естествено, что бизнес свой Аранин потерял – его прежняя компания уже давно работала под другим началом, и ему пришлось придумывать новое дело. Так, идея бизнеса пришла сама собой – для того, чтобы наладить собственную жизнь, Роману требовалась хорошая инвалидная коляска, и именно разработкой собственной модели он решил заниматься. В итоге разработанная модель коляски-вездехода оказалась просто блестящей. Кстати, центр тяжести при подъемах и спусках в разработанной Романом коляске смещался, и парализованный человек из нее не падал.

Свою компанию по производству реабилитационной техники для инвалидов Роман назвал 'Observer'; местом ее рождения Аранин считает место своего злополучного падения. Так, не было бы падения – не было бы и сегодняшнего бизнеса. Как выяснилось, первая коляска, которую разработал Аранин, оказалась полезной и другим парализованным людям, и вскоре Роман начал делать свои коляски на продажу. Его коляски-вездеходы на электрической тяге и действительно отличаются высокой проходимостью – они способны взбираться на ступени, могут проехать по песку а также по пересеченной местности.

Сегодня в компании Аранина трудится несколько десятков человек, среди которых есть и люди с ограниченными возможностями. Кстати, сам Роман уверен, что подобный бизнес не смог бы поднять обычный человек, который не знаком с проблемами парализованных людей – ведь ему попросту не известны каждодневные нужды тех, кто обездвижен. Что же касается специальной литературы – ее очень мало, а потому многое приходится придумывать и изобретать, опираясь только на собственный опыт

Лучшие дня

Самый большой обжора в истории
Посетило:15163
 Таррар
Комендант Лассард из 'Полицейской академии'
Посетило:7880
Джордж Гейнс
'Кавалерист-девица'
Посетило:4038
Мария Бочкарева

Впрочем, производство колясок – это все же бизнес, который также не застрахован от провала. Так, компания Аранина во многом зависит от политики государства – при поддержке его клиентов государством его продажи возрастают, в то время как без этой самой поддержки его покупатели – мягко говоря, не самые платежеспособные люди.

Сегодня Роман Аранин живет в Калининграде. Он серьезный бизнесмен, опора семьи, и человек, преодолевший собственную судьбу. Однако сам он вовсе не считает себя героем, так как уверен – тот, кто силен духом по-настоящему, вовсе не нуждается в восхищении. А еще меньше он нуждается в жалости, ведь все, что он сумел преодолеть, он делал как раз для того, чтобы доказать себе и всем – физические ограничения вовсе не сделали его ни слабым, ни тем более беспомощным.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кирилл Москаленко. Биография
Посетило:11872
Кирилл Москаленко
«Не виноватая я... Он сам пришел!»
Посетило:4153
Светлана Светличная
Комендант Лассард из 'Полицейской академии'
Посетило:7880
Джордж Гейнс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history