Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктория Стин

   /   

Victoria Stean

   /
             
   

Год рождения: 1992
Возраст: 27 лет
Гражданство: Великобритания

Энергетические напитки и диабет

Британка с диабетом и ожирением, отказавшаяся от энергетических напитков

Женщина-диабетик, подсевшая на энергетические напитки, сумела взять себя в руки, после того как врачи предупредили ее, что она может ослепнуть из-за сахарного диабета. Виктория не только завязала с энергетиками, но и похудела на 50 кг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.05.2019

Виктория Стин, ныне 24-летняя, выпивала по пять банок энерготоников (69 чайных ложек сахара) в день в течение трех лет.

Виктория Стин фотография
Виктория Стин фотография

К возрасту 21 года девушка при росте 1.7 м весила почти 124 кг и рисковала потерять зрение из-за диабетической ретинопатии.

Реклама:

При этом осложнении высокий уровень глюкозы может привести к поражению сосудов сетчатки оболочки глазного яблока.

Виктория Стин фотография
Виктория Стин фотография

Вовремя осознав всю тяжесть своего положения, Стин поклялась похудеть и сохранить свое зрение. Она сумела отказаться от энергетиков и довела вес до здоровой отметки в 73 кг.

На самом деле, Виктория, офисный работник из г. Ньюпорт-Пагнелл, Милтон Кейнс (Newport Pagnell, Milton Keynes), боролась с лишним весом с самого детства.

Виктория Стин фотография
Виктория Стин фотография

Ей было всего девять, когда врачи диагностировали у нее сахарный диабет первого типа, означающий, что девочке нужно было ограничить потребление сахара.

Стин тогда проигнорировала предписания врачей, не пожелала изменить свой рацион и продолжила 'травить' себя сладкими закусками и газировкой.

Виктория Стин фотография
Виктория Стин фотография

'В 16 лет я весила больше 100 кг', — вспоминает Виктория.

Лучшие дня



Посетило:1732
Виктор Муженко
Зоркое око матери
Посетило:217
Александра Радди
Хранитель традиций Малого театра
Посетило:168
Юрий Соломин

'Врачи обнаружили у меня ретинопатию, заболевание сетчатки, приводящее к потере зрения'.

'Это часто встречающееся осложнение сахарного диабета, но врачи предупредили меня, что осложнение было вызвано моей нездоровой диетой. Однако я не прислушалась к их словам — и продолжила уплетать за обе щеки вредную еду'.

'В школе в мой адрес доносились жестокие комментарии, такие, как 'ты жирная', но меня это вообще не тревожило'.

К 17 годам Виктория потребляла по две банки энергетика 'Monster Energy' каждый день. Она назвала свое пристрастие ничем иным, как наркоманией, из-за которой растолстела и продолжала терять здоровье.

Начиная с учебы в университете, Стин не могла обходиться без 'дозы' в размере пяти банок. Стоило только попытаться снизить количество выпитого, как девушка тут же становилась раздражительной и придирчивой.

'По иронии судьбы, я сама превращала себя в монстра', — признается Стин.

'Меня также преследовали серьезные головные боли, которые исчезали, как только в моих руках появлялась баночка энерготоника'.

Пристрастие к сахару не только стоило британке стройной фигуры, но и повлияло на ее зрение, ставшее размытым. Предметы, удаленные больше чем на два метра, просто расплывались перед глазами Виктории.

Студентка получала 1185 калорий, почти половину от ее рекомендуемой суточной нормы, только от энергетических напитков.

'На лекциях приходилось стараться изо всех сил, чтобы увидеть, что написано на доске. Это было ужасно', — говорит Стин.

'Оглядываясь назад, я понимаю, что мое тело обращалось ко мне с просьбой, чтобы я отказалась от энергетиков, но я просто жаждала сахара'.

'В худшей своей точке я вообще перестала поддерживать физическую активность. Я медленно убивала саму себя'.

'Я едва могла сделать пару шагов без остановки, необходимой, чтобы перевести дыхание'.

'Мои суставы были в таком плачевном состоянии, что я вывихнула свое колено, дважды. Вероятно, причина была в большой нагрузке на кости'.

Виктория добавляет: 'Мне пришлось уволиться с работы через месяц после начала, потому что я не могла ни ходить, ни ездить'.

Поворотным моментом стало знакомство с Джеком Паттерсоном, ныне 23-летним женихом Виктории. Они заметили друг друга на фотографической практике в Университете Нортгемптон.

В тот период Стин, к своему ужасу, осознала, что стесняется своего веса, который достиг отметки 115 кг.

'Джеку я всегда нравилась такая, как есть, — вспоминает Виктория. — После отдыха в Турции (Turkey) в 2013-м я поняла, как 'бесшумно' подобрался ко мне мой вес, когда рассматривала в соцсети малопривлекательные фотографии со своим изображением.

'Я была оскорблена; я стала стесняться, когда находилась рядом с Джеком'.

'Только тогда я вспомнила предупреждения врачей и поняла, что мне нужно меняться. Я осознала, что вообще не могу контролировать свои пищевые пристрастия, из-за чего полнею и теряю зрение'.

Униженная и потерявшая чувство собственного достоинства, Стин поклялась сбросить вес и вернуть былую остроту своему зрению.

Она действовала быстро и резко — полностью отказалась от энергетических напитков, из-за чего первое время мучилась с головными болями.

Неоднократно приходилось вызывать парамедиков, поскольку уровень сахара опускался до опасного уровня, такого, что Виктория могла впасть в гипогликемическую кому.

Британка говорит: 'Примерно через полгода мой уровень инсулина в крови нормализовался. Я полностью отказалась от хлеба и вредной пищи. Я стала чрезвычайна стога в выборе своего рациона'.

За первый год 'новой жизни' Стин сбросила больше 40 кг, сочетая здоровую диету с тренировками в спортзале по десять часов в неделю.

Сегодня Виктория весит 73 кг и может позволить себе облегающую одежду.

'Кроме того, стабилизировалось мое зрение, — говорит Стин, — и я контролирую потребление сахара. Я надеюсь, мне удастся придерживаться нового распорядка'.

'Жалко, конечно, что я была настолько глупа, что издевалась над собственным телом. Но я рада, что смогла опомниться, прежде чем не стало слишком поздно'.

Виктория добавила, что была бы рада введению налога на сахар, и что эта мера позволила бы людям быть более осведомленными о количестве калорий, которые они получают вместе с энергетическими напитками.

'Озираясь в прошлое, я просто поверить не могу, насколько была глупа, — заявила Стин. — Я играла со своим здоровьем, поедая фаст-фуд и упиваясь энергетиками'.

'Думаю, налог на сахар — отличная идея, особенно для нас, для молодого поколения, которое должно быть более осведомлено о том, что потребляет'.

'Если бы понимание пришло ко мне, когда я была моложе, я бы дважды подумала о покупке такого числа энергетических напитков, которые потребляла на ежедневной основе'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Команданте Кубинской революции'
Посетило:447
Эрнесто Че Гевара
Наталья Бурмистрова
Посетило:1018
Наталья  Бурмистрова
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3577
Максим Соколов мл.

Добавьте свою новость

Здесь
history