Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вероника Колберт

   /   

Veronica Colbert

   /
             
Фотография Вероника Колберт (photo Veronica Colbert)
   

Год рождения: 1985
Возраст: 34 года
Место рождения: Брисбен, Австралия
Гражданство: Австралия

Послушать врача — и похудеть на 90 кг

Австралийский специалист по закупкам, похудевшая на 90 кг после бариатрической хирургии

Страдающая от ожирения, Вероника была 'в паре шагов от преждевременной смерти', однако смогла сбросить 90 кг, согласилась удалить хирургическим путем обвисшую кожу с груди и живота и рассказала о своей чудесной трансформации.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.10.2018

Ныне 33-летняя, Вероника Колберт из Брисбена (Brisbane) три года назад узнала, чем ей грозят ее приступы головокружения и проблемы с дыханием. Опасный избыточный вес в 149.7 кг мог стоить австралийке жизни.

Вероника Колберт фотография
Вероника Колберт фотография

Она перепробовала всевозможные диеты и программы упражнений, но, в конечном счете, поняла, что ее последняя надежда — рукавная резекция желудка. После процедуры Колберт сбросила 90.5 кг и смогла выиграть соревнования среди тех, кто отважился пройти трансформацию своего тела.

Реклама:

Рукавная резекция желудка в сочетании с небольшими физическими нагрузками позволили Веронике не только ограничить потребление пищи, но и добиться целевого веса. Однако после похудения женщина осталась с неприятной глазу, провисающей избыточной кожей.

Вероника Колберт фотография
Вероника Колберт фотография

Изначально обвисшая кожа было своего рода 'знаком почета', но со временем превратилась в 'печальное напоминание' о том, насколько серьезный ущерб Колберт нанесла своему здоровью.

В марте 2018-го она перенесла операцию по удалению 5 кг лишней кожи — 'с дряблых рук', 'свисающих грудей' и 'морщинистых бедер'.

Вероника Колберт фотография
Вероника Колберт фотография

Вероника продолжила худеть и добилась потрясающих 59.2 кг. В прошлом месяце она завоевала первое место на Квинслендском инаугурационном чемпионате по трансформации тела.

Специалист по закупкам, Колберт говорит: 'Это было потрясающе. Сначала я не поняла, что выиграла. Я была просто потрясена'.

Вероника Колберт фотография
Вероника Колберт фотография

В конкурсе участвовало много 'достойных и вдохновляющих' людей, которые изменили свои жизни к лучшему — благодаря фитнесу и программам оздоровления.

Лучшие дня



Посетило:636
  Дхармендра
Первый продюсер Советского Союза
Посетило:165
Юрий Айзеншпис

Посетило:146
Софья Зайка

Вероника говорит, что вера в собственные силы появилась у ней относительно недавно. Раньше она придерживалась мнения, что с ее лишним весом и проблемами со здоровьем справиться просто невозможно.

'Я хочу, чтобы люди знали о том, что выбор есть всегда и всегда можно достигнуть желаемого, — добавляет она. — С весом 150 кг я не могла допустить и мысли о выигрыше на подобном конкурсе'.

'Честно говоря, я думала, что не смогу похудеть. Я чувствовала себя потерянной, потому что так от всех отличалась. Но сейчас я чувствую себя более здоровой, уверенной и способной жить полноценно'.

Увеличение веса Колберт началось более 10 лет назад, когда она достигла пугающих 100 кг. В этот момент ее ИМТ составлял 36.6 — самый высокий уровень ожирения.

Ее тяга к сладостям и напиткам с высоким содержанием сахара стала еще хуже в 2008-м, и сама Вероника считает, что этому способствовали усиливающиеся проблемы со здоровьем.

'Я внезапно начинала есть все чаще и жаждала сладостей и сладких напитков, — говорит она. — В то время я считала, что это может быть связано с приемом некоторых предписанных мне лекарств'.

Австралийка наблюдалась у эндокринолога из-за гипогликемии. Ее организм нашептывал ей 'есть все время', чтобы бороться с низким содержанием сахара в крови. С течением времени доктора стали указывать пациентке на ее вес и размеры и предлагали рассмотреть вариант с продольной вертикальной резекцией желудка.

'Один из докторов, который даже не был со мной знаком, прошелся по моему весу и спросил, не хочу ли я воспользоваться хирургическим методом снижения веса', — вспоминает Вероника.

'Оскорбленная, я велела ему прекратить. Я сказала, что он ведет себя грубо, поднимая такую тему, поскольку я пришла в больницу совсем по другому вопросу'.

Через несколько месяцев Колберт простым человеческим языком объяснили, что из-за чрезмерного веса у нее начались проблемы с сердцем.

Из-за пролапса (протекания) клапана сердца женщина стала задыхаться и все чаще сталкиваться с головокружениями. Вероника находилась буквально в паре шагов от смерти.

'Такое трудно переварить, когда тебе всего 31 год, — признается она. — Настало время рассмотреть варианты моего похудения'.

Она перепробовала различные способы, но понимала, что долгосрочного эффекта они не принесут. Затем Колберт вспомнила 'оскорбительную реплику' незнакомого ей доктора по поводу рассмотрения операции по снижению веса.

Вероника добровольно легла под нож в 2016-м, чтобы пройти рукавную резекцию желудка. Объем ее желудка был серьезно сокращен, что позволило уже к сентябрю 2017-го достигнуть здорового веса.

Однако победа была омрачена оставшейся избыточной кожей. Победительница испытывала смешанные эмоции — радовалась своему похудению и одновременно презирала дряблую кожу, утратившую должную упругость.

В каком-то отношении складки дряблой кожи ограничивали Колберт физически. Ее преследовало ощущение, что ее груди — две свисающие бомбы, а руки и ноги выглядят так, словно она вот-вот оторвется от земли, начнет ими махать и запросто перелетит через весь океан.

Вероника прошла обширную абдоминопластику (подтяжку живота), подтяжку кожи рук, подтяжку грудных желез и лифтинг 'линии бюстгальтера'. Это позволило ей распрощаться с 5 кг лишней дряблой кожи.

После ее трансформации многие назвали Колберт источником своего вдохновения. Она утверждает, что сегодня получает столько внимания от незнакомцев, сколько не получала никогда. И ей до сих пор не удается привыкнуть к этому.

'К моей персоне все больше и больше внимания, — говорит австралийка. — Собственно, мне все еще трудно принимать комплименты'.

'Когда я весила 150 кг, мне говорили, что я стану выглядеть намного лучше, если сброшу лишний вес'.

'Красота не измеряется в килограммах. Ее можно измерить вашим сердцем. Сейчас я чувствую себя такой здоровой, как никогда. Мое качество жизни просто потрясающее, возросли мои жизненные силы и серьезно укрепилась моя уверенность'.

Diets.Guru
Diets.Guru 08.11.2018 05:53:05
«Да, Алла Борисовна действительно сделала резекцию желудка, я в курсе этого. Поэтому она начала так быстро стала худеть. В ходе процедуры удаляют часть желудка, после чего уменьшается вес, уходит все лишнее. Но тут нужно быть крайне осторожным, поскольку человек нуждается в регулярном наблюдении у врача. Если этого не делать, можно слишком похудеть с риском для здоровья», - подметила специалистка.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Иван Свида
Посетило:414
Иван Свида
Матерная речь в адрес В.В.Путина
Посетило:1259
Георгий Габуния
Павел Кассинский
Посетило:3776
Павел Кассинский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history