Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ванеллоуп Хоуп Уилкинс

   /   

Vanellope Hope Wilkins

   /
             
Фотография Ванеллоуп Хоуп Уилкинс (photo Vanellope Hope Wilkins)
   

Великобритания
Возраст: 20 лет
Гражданство: Великобритания

Сердечко, бьющееся снаружи

Маленькая британка с эктопией сердца

Родившаяся с сердцем снаружи, Ванеллоуп бросила вызов врачам, дававшей малышке всего один шанс из восьми миллионов на выживание.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.01.2018

Ванеллоуп Хоуп Уилкинс выросла с виноградинку в утробе матери, когда доктора диагностировали редкое заболевание.

Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография
Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография

Для появления на свет девочке потребовалась помощь команды специалистов из 50 человек — врачей, акушерок и медсестер. Необходимая хирургическая процедура обычно редко заканчивается благополучно, по крайней мере, на территории Великобритании.



Реклама:

Однако родители Уилкинс ничуть не пожалели о своем решении не прерывать беременность. Их крошка с необычайной стойкостью перенесла три операции, нацеленные на возвращение ее сердечка внутрь тела.

Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография
Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография

Эктопия сердца (ectopia cordis), или врожденное смещение сердца, была обнаружена на девятой неделе.

Мать Ванеллоуп, 31-летняя Наоми Финдли, вспоминает: 'Я просто разрыдалась. Это заболевание чревато массой проблем'.

Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография
Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография

Ее партнер, 43-летний строитель Дин Уилкинс, добавляет: 'Нам дали понять, что лучше пойти на аборт. В тот момент весь мой мир рухнул'.

Наоми говорит, что наотрез отказалась от умерщвления своей дочери. 'Если бы смерть наступила естественным образом, так тому и было быть', — заявила она.

Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография
Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография

Родителей осведомили о том, что у их ребенка могут проявиться хромосомные аномалии, серьезные проблемы с сердцем и кровообращением, и что он едва ли доживет до рождения.

Лучшие дня

Александр Алехин: Шахматное творчество
Посетило:3713
Александр Алехин
Гений итальянского кинематографа
Посетило:2837
Федерико Феллини
Одна женщина - один театр
Посетило:1572
Анатолий Папанов

Первые проблески надежды появились, когда Фрэнсис Бу'Лок, консультирующий детский кардиолог, провела дополнительное сканирование на 13 и 16 неделе. Выяснилось, что Ванеллоуп, за исключением бьющегося снаружи сердца, практически здорова.

Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография
Ванеллоуп Хоуп Уилкинс фотография

Дин и Наоми, из Ноттингема (Nottingham), заплатили за специфическое исследованные крови Ванеллоуп, чтобы выяснить, есть ли у плода хромосомные патологии.

'Когда мы узнали из результатов, что риск любых аномалий низок, мы запрыгали и зарыдали от радости в нашей гостиной, — говорит Дин. — В тот момент мы решили бороться, чтобы повысить шансы на выживание нашей дочери'.

Доктора начали составлять чрезвычайно сложный план, проводя УЗИ и МРТ-сканирование на грудной стенке, легких и головном мозге девочки.

Доктор Бу'Лок говорит: 'Мы собрали команду из докторов медицины, акушеров-медиков, анестезиологов, кардиохирургов, абдоминальных хирургов и кардиологов, чтобы рассмотреть всю имеющуюся информацию и обсудить, как лучше всего распланировать операцию по извлечению плода и последующий уход'.

'Было решено, что кесарево сечение — оптимальный вариант для снижения риска заражения, травмы и раздавливания сердца во время родов, и что операция по образованию своего рода покрытия для сердца потребуется сразу же после того, как ребенок появится на свет'.

На 36 неделе беременности, 22 ноября 2017-го, примерно в 9-00, Наоми доставили в операционную в Гленфилдскую больницу.

Команду из 50 специалистов разделили на четыре подразделения. Требовалось провести кесарево сечение; убедиться, что жизни матери ничего не угрожает; и провести комплексную операцию на сердце Ванеллоуп.

Девочка родилась в 9-50. Ее мать вспоминает: 'Я запаниковала. Меня буквально начало подташнивать от мыслей о том, что я, возможно, никогда не смогу ни увидеть, ни услышать моей малышки'.

'Но, когда Ванеллоуп извлекли из меня и она издала крик, я испытала такое облегчение'.

Дин добавляет: 'Когда заплакала наша дочь, заплакали и мы. Я чувствовал, что никаким образом не могу повлиять на ситуацию, и просто держался за Наоми и смотрел ей в глаза, молясь, чтобы все было в порядке'.

Ванеллоуп — вместе с ее бьющимся красным сердечком — обернули в стерильный полиэтиленовый пакет и доставили в соседнюю операционную. Ее головка, не обернутая в полиэтилен, была покрыта шерстяной шапочкой для сохранения тепла.

Консультирующий неонатолог Джонатан Кьюсак сказал: 'Обертывание помогло сохранить органы девочки стерильными, а также помогло увлажнить ткани. Мы установили трубку в ее рот и дали ей лекарства, чтобы успокоить ее и уберечь от излишней подвижности'.

'Ванеллоуп родилась с хорошими показателями. Она плакала при рождении и прекрасно справлялась с ранней стабилизацией. Ее сердечко продолжало эффективно постукивать'.

Примерно через 50 минут после извлечения состояние Ванеллоуп стабилизировалось настолько, чтобы можно было начинать операцию по возвращению сердца в грудь.

Хирурги со всей осторожностью образовали отверстие размером в два пени в грудной клетке, чтобы дать сердцу возможность для 'отступления', и покрыли пульсирующий орган защитной мембраной.

За девять последующих дней Ванеллоуп в реанимации ее сердце постепенно погрузилось в отверстие в груди.

Врачи заменили временную мембрану на постоянную и использовали специальную сетку, чтобы соединить раздвинутые ребра вместе и сформировать грудную клетку.

Поскольку внутренние органы Ванеллоуп по-прежнему борются за пространство в ее груди, девочку не отключают от аппарата искусственной вентиляции легких. Вместе с тем, шансы на ее долговременное выживание повышаются с каждым днем.

Дин заявил: 'В тот момент, когда наша дочь появилась на свет, я понял, что принял правильное решение'.

'Мы понимаем, что ситуация непредсказуема. Мы уже начали готовиться к трудным временам, что ждут впереди. Но нам нужно было дать ей шанс, и команда специалистов помогал с этим. Просто нет слов, чтобы выразить всю мою благодарность за то, что было сделано для Ванеллоуп и Наоми'.

'Я рада, что настояла на своем и не пошла на прерывание беременности', — говорит Наоми.

'Честно говоря, я не думала, что моя малышка выкарабкается, но персонал в Гленфилдской больнице оказался просто потрясающим. Сейчас, глядя на своего ребенка, все, что я хочу, прижать ее к себе и никогда не отпускать'.

Дин, у которого есть другие дети от предыдущих отношений, и Фиона, также воспитывающая шестилетнего сына, заявили, что назвали свою общую дочь в честь героини из мультфильма 'Ральф' ('Wreck It Ralph').




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маргарита Назарова
Посетило:74553
Маргарита Назарова
Элизабет Хьюлитт
Посетило:5752
Элизабет Хьюлитт
Людмила Павличенко. Биография
Посетило:7673
Людмила Павличенко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history