Людибиографии, истории, факты, фотографии

Трей Миллс

   /   

Trey Mills

   /
             
Фотография Трей Миллс (photo Trey Mills)
   

Год рождения: 2012
Возраст: 7 лет
Место рождения: Гарлема, Джорджия, США
Гражданство: США

Мальчик-ампутант с синдромом Протея

Маленький американец с синдромом Протея, легочной недостаточностью и нарушением дыхания

Шестилетний мальчик с редким 'заболеванием Человека-слона' и проблемами с легкими бросил вызов врачам, дававшим ему всего несколько месяцев.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.02.2018

Трей Миллс, из Гарлема, Джорджия (Harlem, Georgia), имеет синдром Протея, заставляющего расти с ненормальной скоростью его кости, кожу, ткани и кровеносные сосуды.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

Левая сторона тела шестилетнего Миллса пострадала больше всего, так что левая нога стала длиннее правой на 10 см. Кроме того, ступню раздуло настолько, что для нее требовалась обувь больше на три-четыре размера.



Реклама:

Трей терпел жуткие боли, пытаясь справиться с разбухшей конечностью, так что в 2013-м было принято решение ампутировать ногу ниже колена. Через год из-за неконтролируемого роста также пришлось удалить безымянный палец.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

Синдром Протея был обнаружен всего у 200 человек во всем мире. Он затрагивает примерно одного из 38 миллионов. После выхода фильма 'Человек-слон' ('Elephant Man') в 1980-м осведомленность о данном заболевании значительно повысилась.

Три года назад матери Миллса, Саммер Уайденер, также сообщили о том, что серьезно пострадали легкие ее сына, из-за чего он 'протянет не больше трех месяцев'. Однако три месяца постепенно превратились в три года. Мальчик продолжает свою борьбу, с широкой улыбкой на лице.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

За последние четыре года Трей перенес девять операций и 400 раз посетил различных специалистов.

Саммер говорит: 'Синдром Протея заставляет расти быстрее и ваши кости, и кровеносные сосуды, и кожу, и ткани, и внутренние органы'.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

'Трею было всего несколько месяцев, когда я заметила, что одна из его ног длиннее другой. Также слегка толще оказалась одна из его рук'.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:116
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:85
Дерек Лоу
Дмитрий Патрушев
Посетило:72
Дмитрий Патрушев

'Когда сыну исполнился год, левая нога стала мешать ему передвигаться, поскольку была просто огромной'.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

'Проявились и другие проблемы, такие, как высокое кровяное давление, деформация кожи и прочее', — добавляет Саммер.

'К трехлетнему возрасту Трей перенес ампутацию и серию операций, призванных попытаться вылечить его ногу. Моему мальчику было больно настолько, что он просто не мог ходить'.

'У него также диагностировали легочную недостаточность и нарушение дыхания. Его легочная ткань дополнительно утолщалась, из-за чего свободного пространства в грудной клетке становилось все меньше и меньше'.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

'Каждый раз, когда возникает пневмония или респираторная болезнь, жизнь Трея под угрозой. Но он настоящий боец. Он всегда поправляется'.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

'Два года назад нам сказали, что Трею не удастся справиться с первым же приступом пневмонии. С тех пор наш сын победил четыре таких битвы. Он до сих пор с нами'.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

Саммер продолжает: 'Во время каждого нашего визита к врачам они дают ему еще дополнительные полгода. Но Трей из раза в раз бросает им вызов, тогда как, согласно всем показателям, нашего сына уже давно не должно быть в живых'.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

'Трей — маленькое чудо, и не только из-за того, что его заболевание встречается крайне редко, но и потому, что он сам по себе просто потрясающий'.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

'Он храбрый, веселый мальчик, перенесший так много операций и процедур и никогда не расстающийся во время своей битвы с улыбкой во все лицо'.

Трей Миллс фотография
Трей Миллс фотография

'Оставаться подвижным ему не мешает ни его огромная потребность в кислороде, ни его ингаляционное лечение'.

Синдром Протея был выявлен у Миллса в 15-месячном возрасте. Обратить внимание на необычные симптомы докторам посоветовала его мать.

Целью последовавшего операционного вмешательства стало устранение проблем с брюшной полостью, ампутация и попытка остановить аномальный рост.

Саммер говорит: 'До ампутации колено левой ноги было таким огромным и опухшим, что буквально застыло под прямым углом'.

'Не сработала даже операционная методика лечения контрактуры. Левая нога была длиннее правой на 10 см. На левую ногу требовалась обувь больше на три размера'.

Несмотря на многочисленные операции, левая часть тела Трея продолжает расти, равно как и его ребра и позвоночник, чье искривление доставляет массу дискомфорта.

Помимо синдрома Протея и последней стадии заболевания легких, выраженного в сокращении пространства в грудной клетке, Миллс пострадал от шума в сердце, кистозных поражений и варикозного расширения вен селезенки, печени и почек.

Несмотря на многочисленные проблемы, вызывающие регулярные боли, Трей, по словам его матери, умудряется оставаться счастливым и во многом не отставать от своих сверстников.

Саммер заявила: 'Трей очень, очень умный мальчик. Он понимает, что отличается от других, но совершенно нормально к этому относится. Ему даже нравится повышенное внимание к его персоне'.

'Мой сын — обычный шестилетний малыш. Он любит спортивные игры, но, к сожалению, не может принять в них участие — из-за проблем с его легкими и быстрым ростом. Вместе с тем, Трею не нравится носить его протезы'.

Саммер говорит, что постоянно ловит на своем ребенке любопытные взгляды незнакомцев. Зачастую в такие моменты женщину выручает беседа о фильме 'Человек-слон', который помогает понять серьезность проблем, с которыми сталкивается ее сын.

'Я постоянно пользуюсь таким сравнением, — добавляет Саммер. — Обычно я говорю: 'Вы знаете Джозефа Меррика (Joseph Merrick), человека-слона?' Затем я объясняю, что у моего сына точно такой же синдром'.

'Я говорю, что из-за болезни мой сын растет быстрее всех остальных, гораздо быстрее, как внутри, так и снаружи, и без замедления'.

'Реакция посторонних сказывается больше на мне, чем на Трее. Если дети спрашивают его, что с ним случилось, он каждый раз выдумывает разные истории'.

'Иногда он утверждает, что остался без ноги после атаки акулы. Но порой он просто говорит, что его нога отличается от ног других, как цвет волос одного человека отличается от цвета волос другого'.

Синдром Протея является результатом мутации в гене AKT1. Генетические изменения не наследуются от родителей, но возникают спонтанно в одной из клеток на ранней стадии развития эмбриона.

Среди пострадавших больше мужчин, чем женщин, однако причины этого до сих пор не выявлены.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Аксенов
Посетило:2210
Евгений  Аксенов
Величайшая актриса мира
Посетило:489
Одри Хепберн
Ленин без мифов
Посетило:406
Владимир Ленин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history