Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тодд Харди

   /   

Todd Hardy

   /
             
Фотография Тодд Харди (photo Todd Hardy)
   

Год рождения: 1972 США
Возраст: 48 лет
Гражданство: США

Рак легких без единой сигареты

Американец с раком легких, победивший болезнь при помощи менее инвазивной лобэктомии

Тодду Харди шел 42 год, когда в 2014-м у него диагностировали рак легких на ранней стадии. Сокрушающее известие пришло после лечения почечнокаменной болезни. Мужчина чувствовал себя вполне здоровым. Он заявил, что не выкурил ни единой сигареты за свою жизнь. У него даже не было никаких симптомов болезней органов дыхания.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.05.2015

Харди начал искать информацию о своем виде рака в интернете. Он просмотрел массу информации, но ничего конкретного не обнаружил. Наконец, наткнувшись на сайт Американского центра лечения рака (CTCA), Тодд решил перейти по ссылке, чтобы пообщаться с одним из представителей центра. Рассказав свою историю, Харди получил прямую рекомендацию позвонить в CTCA.

Тодд Харди фотография
Тодд Харди фотография

На его звонок ответила женщина, пояснившая, что лечение проводится в Чикаго (Chicago). Харди не исключал возможность отправиться в столь далекое путешествие, чтобы побороть рак, но заявил, что это не совсем то, на что он рассчитывал. В ответ ему предложили доехать до города Талсы, в штате Оклахома (Tulsa, Oklahoma), где специалисты CTCA также оказывали помощь.

Реклама:

На следующий же день Тодд отправился в путь и провел пять часов в дороге, прежде чем добрался до пункта назначения. Встретивший его доктор поставил тот же самый диагноз и фактически предложил то же самое лечение, которое изначально было предписано Харди. Речь шла об лобэктомии – удалении пораженной доли легкого.

Харди направили к хирургу, доктору Питеру Бейку, который рассказал пациенту, что проделал много таких операций. Бейк также не стал скрывать, что через три недели CTCA получит новое роботизированное устройство для проведения хирургических процедур. Робот-помощник сделал бы лобэктомию менее инвазивной и менее болезненной процедурой. Времени на восстановление Харди потребовалось бы меньше.

Тодд решил подождать три недели. Он остановил свой выбор на врачах CTCA, потому что они обсуждали с ним все детали лечения. Они доступными словами растолковали ему обо всех возможных вариантах развития событий и удостоверились, что Харди всё хорошо понял. Доктора выслушали пациента, когда он заговорил о двух главных своих спортивных страстях – беге и поднимании тяжестей, и высказали по этому поводу свое мнение.

Доктор Бейк был честен. Он объяснил, что после удаления опухоли могут быть обнаружены раковые клетки на поверхности другого легкого, из-за чего Харди потребуется более серьезная операция и интенсивный курс химиотерапии. Бейк сказал, что точно не знает, что конкретно будет обнаружено внутри Харди, но при любом раскладе найдет способ, как помочь пациенту не забрасывать занятия спортом.

Три недели ожидания истекли, и Харди вернулся в CTCA для проведения лобэктомии. Была удалена левая доля его легкого. Уже на следующий день после процедуры он прошел примерно милю, прямо с капельницей в руке и трубкой в груди. Через пять недель Тодд пробежал пять миль.

Спустя три месяца после операции, Харди чувствует себя хорошо. Его восстановление еще не окончено полностью, но это не мешает ему регулярно заниматься бегом и поднимать штанги. Некоторые незначительные боли в груди и зуд у Харди, сопровождающий регенерацию нервов, по словам доктора Бейка, расцениваются всего лишь как мягкие побочные эффекты. Всё это пройдет, как только организм Тодда окрепнет полностью.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Тодд во многом приписывает заслугу своего быстрого выздоровления своей супруге. Она поняла, насколько для мужа важно как можно скорее покинуть больничную палату. Она знала, что он не нуждается в излишней опеке, о чем и сообщила медсестрам, которые не стали кружить вокруг пациента. Волевой Харди встал с кровати и пошел раньше, чем кто-либо ожидал.

Когда Харди впервые услышал о своей болезни, ему стало страшно. Такие ужасные новости порождают наихудшие мысли и страхи. Однако при поддержке супруги и специалистов CTCA он сумел успокоиться, всё хорошенько обдумать и начать действовать себе во благо.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history