Людибиографии, истории, факты, фотографии

Терри Калвесберт

   /   

Terri Calvesbert

   /
             
Фотография Терри Калвесберт (photo Terri Calvesbert)
   

Год рождения: 1997
Возраст: 22 года
Гражданство: Великобритания
Проживает: Ипсуич, Саффолк

Жизнь без лица, или страдания 16-летней Терри

16-летняя девушка с обожженным лицом

Терри Калвесберт – 16-летняя американка, лицо и все тело которой представляет собой один сплошной рубец после ожога. Это случилось, когда девочке было два года – в доме вспыхнул пожар, и когда пожарные нашли малышку Терри, они сначала подумали, что это была обугленная кукла. Увы, кукла оказалась еще живой девочкой, и с того дня лицо Терри обезобразилось страшными шрамами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.04.2014

Терри Калвесберт (Terri Calvesbert) сегодня 16 лет, живет она в британском Ипсуиче в британском графстве Саффолк (Ipswich, Suffolk), и летом 2013 года она окончила школу. Прекрасное красное платье Терри, в котором она пришла на выпускной, вряд ли сможет сделать Терри такой же, как ее одноклассницы – лицо девушки сильно обезображено шрамами от ожогов, которые превратили хорошенькую от природы девочку практически в 'человека без лица'. Более того, огонь сожрал и кисти рук Терри, а также одну ее ногу и все ее волосы и оставил на ее теле огромное количество страшных шрамов.

Терри Калвесберт фотография
Терри Калвесберт фотография

Трагедия случилась в 1998-м, когда малышке Терри было около двух лет, и тогда это была просто очаровательная девочка с огромными живыми глазами и милой улыбкой. Впрочем, она осталась такой и сегодня – милой и доброй, а то, что она выглядит иначе, вовсе не стало препятствием для ее друзей и одноклассников.



Реклама:

Когда пожарные нашли в полыхающем огнем доме маленькую Терри, они были уверены, что это просто обугленная кукла, но девочка была жива. 90 % ее кожи пострадало, и врачи ожогового отделения больницы в Челмсфорде (Chelmsford) были уверены, что они здесь бессильны. Ее лечащий врач, доктор Питер Джевальски (Dr Peter Dziewulski) признавался, что случай Терри – один из самых ужасных ожогов, от которых только может пострадать человек.

Терри Калвесберт фотография
Терри Калвесберт фотография

Но девочка хотела жить и боролась за свою хрупкую жизнь, и вскоре врачи едва не поверили в чудо – маленькая пациентка пошла на поправку.

Не хочется даже думать, каково было матери Терри, по вине которой в доме и вспыхнул пожар – это она уснула в спальне, не потушив свою сигарету. Известно, что мисс Минтер (Ms Minter) было на тот момент 32 года, и чувство вины заставило ее сделать и вовсе непредсказуемый поступок – она навсегда разорвала контакты и со своим мужем, и со своей обгоревшей дочерью… Впрочем, сегодня сама Терри уверяет, что давно простила свою мать.

Терри Калвесберт фотография
Терри Калвесберт фотография

А тогда она осталась с отцом, Полом (Paul), и на снимках тех лет можно увидеть молодого парня с маленьким ребенком на руках. Впрочем, определить, что на руках Пола ребенок, можно только зная, что произошло – в то, первое после пожара время бедная Терри выглядела просто страшно – багровая кожа, бесформенный рубец вместо лица, отсутствующие ручки…

Сегодня Пол гордится своей храброй девочкой, которая уже закончила школу и собирается отправиться в колледж, чтобы стать зоологом и работать с животными. Он помнит, сколько слез, нервов, боли и страданий осталось позади, он помнит бессонные ночи возле кроватки своей несчастной малышки и все 50 с лишним операций, через которые им пришлось пройти.

Терри Калвесберт фотография
Терри Калвесберт фотография

Пожертвования тогда поступали со всего мира – судьба маленькой британской девочки, оставшейся практически без единого участка здоровой кожи, растрогала сердца миллионов людей. В 2001 году Терри даже встречалась с самим принцем Чарльзом (Prince Charles) на одной из благотворительных церемоний. Восхищение ее мужеством высказали и Тони и Шери Блэр (Tony and Cherie Blair), а также Виктория Бекхэм (Victoria Beckham).

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:111
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:99
Гектор Берлиоз
Лики таланта
Посетило:88
Жан Марэ

Терри росла мужественной девочкой, стойко переносила всю выпавшую на ее долю боль, проходила через операции и всегда верила, что в один прекрасный день снова обретет свое лицо.

Терри Калвесберт фотография
Терри Калвесберт фотография

Сегодня пластическим хирургам уже удалось многое – по сравнению с тем, какой девочка была в раннем детстве, лицо ее приобрело свои черты, однако в течение жизни ей все же потребуется еще множество операций.

На выпускной бал в школе Терри провожала вся ее семья – отец, приемная мать, а также верные бабушка и дедушка, которые, в отличие от родной матери, никогда не отказались от ребенка, который попал по вине взрослых в страшную беду.

Теперь Терри стала студенткой колледжа Otley College, где она обретет свою профессию, а в детстве девочка мечтала работать в больнице, чтобы помогать людям. Со временем ее выбор несколько изменился – она выбрала уход за животными, которых Терри любит с самого детства.

Терри Калвесберт фотография
Терри Калвесберт фотография

А вообще, она выросла доброй девочкой – никакие испытания не сделали ее озлобленной или обиженной на жизнь. Конечно же, она отдала бы много, чтобы стать такой же обычной девчонкой, как ее одноклассницы, но, увы, для Терри Калвесберт была уготована совсем другая судьба.

Терри Калвесберт фотография
Терри Калвесберт фотография
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей
Roman from Russia/Moscow
Роман 28.10.2019 03:17:00
Terry, I want to believe that you are in good hands and your parents completely help you ...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:457
Патрисия Каас
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:368
Поль Брэгг
Тыква как средство передвижения
Посетило:354
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history