Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тан Хуи

   /   

Tang Hui

   /
             
Фотография Тан Хуи (photo Tang Hui)
   

Год рождения: 1974
Возраст: 45 лет
Гражданство: Китай

Китаянка, выигравшая суд с правительством

Китаянка, боровшаяся с системой правосудия

Китаянка, которая в июле месяце 2013 года выиграла судебную тяжбу против столичных чиновников, сославших ее в трудовой лагерь. Причиной, по которой Тан попала в лагерь, стало то, что женщина 'устраивала общественные беспорядки'. 'Беспорядки', которые устраивала Тан Хуи – это ее открытый протест против того, к какому наказанию были приговорены похитившие ее 11-летнюю дочь мужчины. Дочь ее была изнасилована, а позднее ее вынудили заниматься проституцией.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.07.2013

Сегодня 39-летняя Тан Хуи (Tang Hui) стала почти национальной героиней – шума вокруг печальной истории похищения ее дочери уже наделано немало. В 2006 году 11-летняя дочь Тан была похищена. Девочку изнасиловали, а затем ее в течении трех месяцев удерживали и заставляли заниматься проституцией.

Тан Хуи фотография
Тан Хуи фотография

Через несколько месяцев девочку удалось найти и спасти, а ее похитители и насильники предстали перед судом. Двоих приговорили к смертной казни, четверо других получили пожизненный срок, а еще один получил 15 лет тюрьмы.

Реклама:

Тан Хуи с таким приговором категорически не согласилась – она требовала казни всех участников издевательств над ее маленькой дочкой. Женщина начала писать петиции и открыто протестовать. За нее вступились и многие граждане – наказание для преступников многим показалось слишком гуманным.

Тан Хуи фотография
Тан Хуи фотография

Однако чиновники не торопились исправлять приговор – вместо этого они обвинили Тан Хуи в нарушении общественного порядка и быстренько сослали ее в трудовой лагерь 'для исправления'. Кстати, в Китае человек может попасть в трудовой лагерь и без судебного процесса, по решению властей. Так, Тан оказалась в изоляции, ей дали 18 месяцев исправительных работ.

В ответ поднялась волна общественного возмущения, в том числе и в Интернете. Под давлением общественности Тан вышла на свободу через неделю, и вновь потребовала удовлетворения от властей.

На этот раз суд решил рассмотреть жалобу неуемной китаянки, и вскоре Тан Хуи получила компенсацию - 2941 юаней ($ 479). Конечно, деньги эти совершенно ничтожны и ни в какой мере не смогут компенсировать даже частично то, через что пришлось пройти Тан, а особенно ее маленькой дочке. Печально, но суд не потребовал от чиновников, пославших женщину в лагерь, никаких извинений.

Как бы ни было, возможно, что случай Тан Хуи, если и не перевернет всю систему в целом, но все же заставит правительство пересмотреть систему ссылки людей в трудовые лагеря, в которые теоретически может попасть всякий неугодный.

'Спасибо вам всем', - коротко написала в своем микроблоге Тан Хуи, обращаясь ко всем людям, поддержавшим ее в ее борьбе за справедливость.

Лучшие дня


Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:204
Валерий Ободзинский
Самый маленький в мире дом на колесах
Посетило:183
Янник Рид
Евгений Зиничев
Посетило:175
Евгений Зиничев
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:418
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:452
Одри Хепберн
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:523
Кейси Вагнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history