Людибиографии, истории, факты, фотографии

Софи Хоутон-Хинкс

   /   

Sophie Houghton-Hinks

   /
             
Фотография Софи Хоутон-Хинкс (photo Sophie Houghton-Hinks)
   

Год рождения: 1999 Место рождения: Пула, Хорватия
Возраст: 22 года
Гражданство: Великобритания

Шесть опухолей после пересадки печени

Британская девушка, перенесшая пересадку печени, вирусный менингит и лимфому

Девушка-подросток, перенесшая пересадку печени и менингит, заработала целых шесть опухолей — из-за лекарств, которые пришлось принимать, чтобы предотвратить отторжение пересаженного органа.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.08.2018

Ныне 19-летняя, Софи Хоутон-Хинкс, из Пула (Poole), пострадала от болезни, развившейся через несколько недель после спасительной операции по пересадке печени.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

Вскоре после процедуры девушка почувствовала недомогание, обернувшееся для нее вирусным менингитом. Однако впереди пациентку поджидала очередная порция жутких новостей. Врачи диагностировали у Софи рак горла, легких, печени, селезенки, брюшной полости и мозга.

Реклама:

Считается, что опухоли развились на фоне приема препаратов, предназначенных предотвратить отторжение пересаженной печени.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

Хоутон-Хинкс шесть месяцев подвергалась изнурительной химиотерапии, из-за которой похудела на 25 кг и одна из сторон ее тела пострадала от паралича.

Сейчас, в период ремиссии, девушка занята тем, что побуждает других использовать по-максимуму каждый день их бесценной жизни.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

Она говорит: 'Цените свою жизнь, она настолько дорога, и вам нужно прожить ее по полной'.

Проблемы с печенью начались, когда Софи было 16 лет. До этого она обожала танцевать и любила спорт.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

Печеночную недостаточность вызвало аутоиммунное заболевание, называемое первичным склерозирующим холангитом (ПСХ). При данном отклонении страдают желчные протоки внутри и снаружи печени.

Лучшие дня

Жанна Луиза Кальман: Супердолгожители земли
Посетило:26141
Жанна Кальман
Меган, герцогиня Сассекская
Посетило:3074
Меган Маркл
Голос, вселяющий надежду
Посетило:2315
Юрий Левитан

Хоутон-Хинкс перевели в одну из лондонских клиник, где врачи были вынуждены настаивать на единственном варианте лечения — трансплантации.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

Брат Софи, Дэниэл, прошел тесты, предназначенные для выявления совместимости. Однако ему не потребовалось жертвовать половину своей печени, когда в мае 2017-го регистр доноров нашел подходящий орган.

После девятичасовой операции британка пришла в себя в реанимации — с новой печенью.

Не прошло и двух недель, как пациентку выписали, и еще через пару недель радостная Софи вернулась в спортзал.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

Однако еще через несколько недель Хоутон-Хинкс почувствовала себя плохо, и вскоре у нее обнаружили вирусный менингит, который стали лечить незамедлительно.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

В октябре 2017-го у девушки выявили посттрансплантационное лимфопролиферативное расстройство на четвертом этапе.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

Пациентку с раком горла, легких, печени, селезенки, брюшной полости и головного мозга перевели в Клинику Университетского колледжа Лондона.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

'Я впервые серьезно пострадала в декабре 2016-го — из-за отказа печени', — вспоминает Софи.

Софи Хоутон-Хинкс фотография
Софи Хоутон-Хинкс фотография

'Затем меня поместили в больницу в Пуле. Но там не оказалась узких специалистов, из-за чего меня перенаправили в Лондон (London). Я питалась через назогастральный зонд, поскольку не могла есть сама'.

'Это длилось до тех пор пока я не прошла операцию под названием ЭРХПГ [эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография]. Процедура должна была попытаться открыть мои желчные протоки'.

'Доктора пробовали дважды, прежде чем признали, что не остается иного выбора, кроме пересадки печени'.

'Мой брат согласился пожертвовать половину печени, и ему требовалось пройти еще один тест, когда мне позвонили, в два часа ночи 9 декабря, и сказали, что нашлась подходящая донорская печень'.

'Мы тут же направились в Лондон, и в 16:00 я перенесла операцию. После девяти часов без сознания я очнулась в реанимационном отделении с новой печенью'.

Софи продолжает: 'Через 13 дней меня выписали, и началась моя новая жизнь. Но моему организму не понравилось то, что я сделала, и я снова заболела. У меня был вирусный менингит. Меня опять доставили в Лондон, где я прошла лечение, чтобы справиться с симптомами заболевания'.

'Из-за менингита на моем мозге навсегда остались рубцы'.

'Через несколько недель мне вновь стало плохо, и меня доставили в больницу в Пуле. Я прошла компьютерную томографию, и результаты вызвали подозрения, из-за чего пришлось проводить дальнейшее исследование'.

'У меня обнаружили опухоль в горле, на легких, на печени, в селезенке и скопления раковых клеток в животе и мозге. Так я оказалась в Клинике Университетского колледжа Лондона'.

Хоутон-Хинкс узнала, что принимаемые ею лекарства, помогающие ее телу 'мириться' с чужой печенью, стали причиной развития лимфомы.

После пациентка прошла шестимесячное агрессивное химиотерапевтическое лечение, и борющиеся с раковыми клетками препараты вводились непосредственно в ее спинной мозг и капельным путем.

Софи рассказала о побочных эффектах и о том, как ее родные перенесли этот непростой для всех период.

'Побочные эффекты были просто ужасными, — говорит британка, — от жжения в руках и ногах до расстройства желудка и кишечника. Жутко протекал мукозит, от язв во рту до воспаления слизистых в желудке и кишечнике. Из-за этого я оказалась в отделении интенсивной терапии'.

'Я также пострадала от энцефалопатии на фоне приема метотрексата, что привело к угнетению функций костного мозга. Из-за этого парализовалась правая сторона моего тела, и я снова оказалась в реанимации. Я не могла говорить, и у меня была жуткая мышечная ригидность'.

'На протяжении всего курса химиотерапии у меня совсем не было аппетита. Порой я два-три дня ничего не ела. Я похудела на 25 кг, и мои врачи крайне переживали по этому поводу, так что установили в мой желудок еюностому'.

'Я также пострадала от сепсиса, поскольку барахлила моя иммунная система'.

'В период лечения меня беспокоило несколько вещей. Я боялась, как химиотерапия отразится на моей печени, и переживала за финансовое положение моей матери'.

Хоутон-Хинкс добавляет: 'До того как благотворительная организация Clic Sargent предоставила моей маме бесплатное жилье, ей приходилось выкладывать бешеные деньги, чтобы проживать неподалеку от моей больницы. Ситуация усложнилась, когда она потеряла работу, поскольку не хотела оставлять меня одну в Лондоне'.

В настоящее время 19-летняя Софи изо всех сил старается воодушевлять других людей, живущих с онкологическими заболеваниями или перенесшими трансплантацию.

Она также изучает язык жестов, чтобы работать с детьми с особыми потребностями.

'Если жизнь вас ломает, физически или психически, верьте в себя, — призывает девушка. — Хвастайтесь своими шрамами, не скрывайте лысины после химиотерапии и, самое главное, научитесь себя любить'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Представитель оперного веризма
Посетило:11296
Пьетро Масканьи
40 лет с поднятой рукой
Посетило:37233
Садху Бхарати
Многоликий Уэсли Снайпс
Посетило:11354
Уэсли Снайпс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history