Людибиографии, истории, факты, фотографии

София Эллис

   /   

Sophia Ellis

   /
             
Фотография София Эллис (photo Sophia Ellis)
   


От анорексички до тяжелоатлета

Студентка художественной академии, победившая анорексию и занявшаяся тяжелой атлетикой

'Я просто вновь хотела почувствовать себя сильной', — заявила студентка, весившая 32 кг из-за анорексии и выживавшая на дольке яблока в день. Сегодня София готовится стать конкурентоспособным тяжелоатлетом и говорит, что своей победой над болезнью обязана веганству.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.01.2018

Ныне 21-летняя, София Эллис, студентка художественной академии, в своей битве с анорексией угодила в больницу с сердечной недостаточностью. Однако теперь она является фитнес-блоггером, достаточно сильным, чтобы дойти в становой тяге до 130 кг.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

Эллис утверждает, что в прошлом съедала в день по кусочку яблока, который запивала лимонадом. Расстройство пищевого поведения заставило Софию мучиться и похудеть до пугающих 32 кг.

Реклама:

В худшей своей точке Эллис могла до 14 раз в день страдать от рвоты с кровью. После того как ее одержимость 'здоровым' питанием достигла шестой формы, студентка потеряла половину своего веса примерно за полгода. Софией командовала анорексия, и скатываться дальше уже просто было некуда.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

Поворотным моментом стало 'путешествие' на станцию скорой помощи с сердечной недостаточностью. Эллис стало плохо прямо на рабочем месте. Ее сердечный ритм упал до опасно низкого показателя — 32 удара в минуту.

После прохождения лечения в Королевской больнице Модсли студентка решила вернуть себе здоровье, и в этом ей помогла ее новая страсть с веганизму, тяжелая атлетика и йога.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

Обретшая поддержку веганского сообщества, которому Эллис выражает свою глубочайшую благодарность, бывшая анорексичка сегодня готова конкурировать с другими тяжелоатлетами. Она также собирается подняться на Килиманджаро (Kilimanjaro) в рамках благотворительной программы.

'Веганизм действительно помог мне выстроить хорошие взаимоотношения с пищей, — уверяет София. — Оказываемая сообществом веганов поддержка помогла мне по-настоящему'.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

'Особенно лондонское сообщество, где все связаны тесными узами и помогают друг другу. Многие люди пришли мне на выручку. Была даже создана группа в WhatsApp, чтобы поддержать меня'.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20489
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2406
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1454
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

'Я исповедую веганство вот уже несколько лет. Но, только когда я стала частью сообщества и увидела, насколько здоровые в нем люди, мне захотелось рассказывать о веганизме и показывать другим, каким позитивным оно может быть'.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

Эллис не стала скрывать, что после переезда в Брайтон (Brighton) на учебу в 2014-м ее стали посещать мысли о самоубийстве.

Ей даже пришлось отказаться от стипендии в области искусства в Чикагском университете, и все из-за борьбы с ее внутренними демонами.

В конечном итоге, у Софии развилась одержимость здоровым питанием, известная как орторексия.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

В прошлом многообещающая футболистка с прекрасными показателями, Эллис закончила тем, что потеряла половину веса всего за шесть месяцев.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

'Я теряла вес так быстро, — вспоминает она. — Мой рацион сократился до ломтика яблока в день'.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

'Во время обучения в Брайтоне все просто вышло из-под контроля'.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

'Меня тошнило по 14 раз в день. Мой пищевод разрывался. Я просто срыгивала кровью'.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

'Я стала такой одинокой, отрезанной от остальных и такой подавленной. Этому не было ни конца ни края .Это было просто ужасно'.

София Эллис фотография
София Эллис фотография

София добавляет: 'Все становилось хуже и хуже. У меня были проблемы с сердцем из-за чрезмерно низкой массы тела. Я продолжала скатываться'.

Однажды на работе Эллис потеряла сознание. Ее коллеги в магазине одежды не смогли добудиться своей сотрудницы, так что вызвали 'скорую'.

Нормальная частота сердечных сокращений у взрослых колеблется от 60 до 100 ударов в минуту. В медицинском отделении выяснилось, что сердечный ритм Софии составляет всего 35.

Врачи продолжили наблюдать за состоянием сердца пациентки, и вскоре ее направили в Королевскую больницу Модсли на лечение.

Получив жизненно важную помощь, София начала практиковать йогу, заниматься тяжелой атлетикой и обратилась в сообщество веганов за поддержкой.

'Йога действительно поможет вам почувствовать себя счастливыми в вашем собственном теле, — говорит она. — А тяжелая атлетика нужна была мне для того, чтобы вновь почувствовать себя сильной'.

'Я добилась высоких результатов в поднятии тяжестей, но это также помогло мне похудеть и стать здоровее'.

'Я только начала заниматься пауэрлифтингом, но ко мне уже поступило предложение выступить на национальных соревнованиях. Я просто не могу в это поверить'.

Сегодня Эллис дошла в становой тяге до 130 кг, в жиме штанги лежа до 70 кг и в приседаниях со штангой до 100 кг. Все ее страдания остались далеко позади.

Она говорит: 'Я просто хочу, чтобы люди знали: выход есть. Нужно только обратиться за профессиональной помощью и начать ценить самих себя'.

'Не бойтесь общаться с людьми и добиваться поддержки. Это не признак слабости. Это показывает, что вы желаете поправиться'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Валерий Борзов. Биография
Посетило:28030
Валерий Борзов
Чудо на Эвересте
Посетило:15313
Линкольн Холл
Чак Берри. Биография
Посетило:19708
Чак Берри

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history