Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роуз Уинчком

   /   

Rose Winchcombe

   /
             
Фотография Роуз Уинчком (photo Rose Winchcombe)
   

Год рождения: 2012
Возраст: 7 лет
Место рождения: Честер, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Выздоравливая по-пластунски

Маленькая британка с необъяснимым заболеванием

Два года не способная ходить, говорить и просто улыбнуться, малышка Роуз вернулась к полноценной жизни благодаря причудливой технике, в которую было включено ползание по-пластунски.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.04.2016

Ныне четырехлетняя, Роуз Уинчком из Честера (Chester) улыбается от уха до уха, однако еще недавно девочка не могла ни говорить, ни смеяться, ни ползать.

Роуз Уинчком фотография
Роуз Уинчком фотография

Когда Уинчком было два года, у нее проявилась загадочная болезнь. Частота припадков у маленькой британки достигала до двенадцати в день. Медики решили, что девочка страдает от эпилепсии.

Реклама:

Но врачам так и не удалось объяснить, почему должным образом не функционировали мышцы Роуз, из-за неисправности которых было невозможно двигаться и улыбаться.

Роуз Уинчком фотография
Роуз Уинчком фотография

Отчаявшиеся родители пустились на поиски и нашли терапевтов, обученных в специализированном центре, расположенном в США. В этом центре поддерживается программа немедикаментозного лечения детей с проблемами мозга и развития.

Девочка получила необычное лечение, в которое были включены ежедневные 'поползновения' в духе подразделения коммандос. С каждым днем пациентке становилось все лучше, и вскоре она смогла вновь улыбаться и говорить.

Роуз Уинчком фотография
Роуз Уинчком фотография

Вспоминая тяжелый период, когда здоровье Роуз резко ухудшилось, ее мать, 39-летняя Джо Уинчком, заявила: 'Это было так неожиданно. Наша дочь была такой энергичной, подвижной, и вдруг все это прекратилось'.

'Со стороны выглядело так, словно кто-то повернул рубильник, и от нашей дочери осталась лишь тень'.

Роуз Уинчком фотография
Роуз Уинчком фотография

Джо продолжает: 'Состояние Роуз стремительно ухудшалось. Сначала она перестала улыбаться, смеяться и плакать, а затем с ней случалось до двенадцати приступов каждый день'.

Лучшие дня


Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:193
Анна Павлова
Самый молодой мастер татуировки
Посетило:176
Руби Дикинсон
Теоретик кино
Посетило:150
Сергей Эйзенштейн

'Без сомнения, это было худшее время в нашей жизни'.

Роуз Уинчком фотография
Роуз Уинчком фотография

Девочка прошла тщательное обследование в детской больнице. Была исключена вероятность развития опухоли головного мозга и поставлен диагноз 'эпилепсия', который, однако, объяснял только припадки, но не другие симптомы.

Врачи считали, что другие необычные симптомы могут указывать на генетическое заболевание, из-за чего Уинчком по сей день находится под наблюдением специалистов.

Ее мать заявила: 'Мы не знали, что стало причиной случившегося. Это просто ужасающе. Когда под рукой нет хрустального шара, кажется, что подобное будет происходить с дочкой всегда'.

Роуз Уинчком фотография
Роуз Уинчком фотография

'Ваша жизнь меняется в один момент. Это страшно. Было похоже на то, что мы оплакиваем нашу дочь. Я чувствовала себя так, словно у меня больше нет ребенка. От нее осталась пустая оболочка'.

Роуз Уинчком фотография
Роуз Уинчком фотография

Несмотря на регулярную физиотерапию и работу с логопедом, Роуз не становилось лучше. Ее мать понимала, что помощь от Национальной службы здравоохранения Великобритании не оказывает никакого эффекта.

Роуз Уинчком фотография
Роуз Уинчком фотография

Серьезнее изучив симптомы дочери, Джо решила связаться с представителями центра 'Family Hope Centre' в Норристауне, Пенсильвания (Norristown, Pennsylvania). Специализация центра — оказание помощи детям с необъяснимыми неврологическими проблемами.

Роуз Уинчком фотография
Роуз Уинчком фотография

Консультанты и доктора из представительства центра в Великобритании взялись за случай Роуз. Курс физиотерапии начался в октябре 2014-го. Эксперты оценили развитие ребенка, надеясь точно определить участок мозга девочки, который перестал функционировать должным образом.

Затем были разработаны физический, физиологический, эмоциональный, социальный и пищевой планы лечения. Каждый из них был нацелен на травмированную область.

В программу Роуз включили 'переползание по-пластунски' в духе коммандос. Как утверждают терапевты, такой необычный подход позволил стимулировать черепномозговые нервы — составляющую часть мозга, контролирующую мимику.

Через полгода лечения Джо Уинчком и ее супруг, 37-летний Мэтт, испытали настоящий восторг, своими глазами наблюдая, как Роуз вновь улыбается, смеется, говорит и ходит.

Малышка по-прежнему отстает в развитии от своих сверстников, но ее родители надеются, что лечение поможет наверстать упущенное.

Джо также надеется, что генетические тесты, которые проходит ее дочь, помогут пролить свет на ее загадочное состояние.

'Это все еще полная тайна, — заявила мать Роуз. — Это сбивает нас с толку, поскольку ожидаешь, что врачи окажутся в состоянии дать вам ответ. С другой стороны, все оказывали нам такую поддержку'.

'В некоторой мере мы пришли к осознанию, что никогда не узнаем, что происходит. Однако то, что сейчас делает наша дочь, просто удивительно'.

'Она заливается смехом, она такая веселая, она наш маленький человечек'.

До того как заболеть, Роуз ползала и могла выговорить несколько слов, и сегодня этот процесс развития повторяется для девочки заново.

Ее мама заявила: 'Родители рассматривают первые достижения своих детей, первые слова, первые шаги, как отчасти нечто само собой разумеющееся, поскольку ожидается, что все произойдет на автопилоте'.

'В нашем случае произошло бы то же самое, но у нас были отняты эти достижения. Нам пришлось трудиться в поте лица, чтобы вернуть достигнутое обратно, поэтому результаты были восприняты с двойной радостью'.

'Вы можете прочитать по личику Роуз, как она гордится собой. Она словно говорит: 'Нет, вы видели, что я могу?'. Это происходит потому, что у нее есть понимание происходящего, тогда как другие дети делают свои первые шаги неосознанно'.

На сегодняшний день Джо и Мэтт удалось собрать порядка 13 тысяч фунтов на лечение дочери. Сбор благотворительных средств стал возможен благодаря центру 'Burleydam Garden Centre' в Чешире.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:583
Аль Капоне
Живой идол эстрады
Посетило:460
Тамара Гвердцители
История первой откровенной сцены
Посетило:566
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history