Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ребека ДиМартино

   /   

Rebekah DiMartino

   /
             
Фотография Ребека ДиМартино (photo Rebekah DiMartino)
   

Год рождения: 1987
Возраст: 32 года
Гражданство: США

Ампутация ноги - праздник?

27-летняя американка, которая пострадала во время теракта на марафоне в Бостоне

Для многих любой поход в больницу — это трагедия, любая операция — повод для паники; что и говорить о том, что новость об ампутации ноги для большинства людей стала бы началом конца. Но для Ребеки ДиМартино новость об ампутации левой ноги стала лучшей за последний год. Незадолго до операции она собрала всю семью в госпитале и устроила 'последнюю обедню по левой ноге', чтобы попрощаться с ней после 27 лет. Но почему Ребека так обрадовалась этой новости и как она видит свою жизнь без одной ноги?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.12.2014

Ребека ДиМартино (Rebekah DiMartino) — 27-летняя американка, которая пострадала во время теракта на марафоне в Бостоне (Boston, Massachusetts) в апреле 2013-го года. После более чем года мучений, 17-ти операций, бесчисленного количества тестов и анализов Ребека наконец-то смогла расстаться с больной ногой и 'начать жизнь сначала'. Сама она признается, что даже обрадовалась новости о том, что вот-вот сможет расстаться с ногой, которая пострадала во время взрыва бомбы в Бостоне на финишной прямой марафона.

Ребека ДиМартино фотография
Ребека ДиМартино фотография

Интересно, что жизненная позиция ДиМартино не раз заставляла журналистов удивляться и недоуменно пожимать плечами: по словам девушки, она считает, что потеря ноги — это очень небольшая плата за жизнь, ведь, окажись она чуть ближе, она бы могла умереть прямо в тот день; так что, если кто-то решил предоставить ей второй шанс, она безропотно им воспользуется.



Реклама:

Операция прошла в начале ноября 2014-го года, и Ребека перенесла ее прекрасно; теперь она ждет полного выздоровления, чтобы заново научиться ходить и зажить полной жизнью.

Ребека ДиМартино фотография
Ребека ДиМартино фотография

Ребека ДиМартино родилась в Соединенных Штатах в конце 1980-х годов. О ранней жизни девушки известно немногое, и публичная история ее жизни началась с крайне трагичного для всей Америки эпизода — теракта на Бостонском марафоне. Вместе со своим 7-летним сыном Ноа (Noah) и бойфрендом Питом ДиМартино (Pete DiMartino) она была одной из 270 пострадавших от взрыва бомбы на финишной прямой. К счастью, ее близкие особенно сильно не пострадали, а вот левая нога Ребеки приняла на себя весь удар. Так, после теракта она была доставлена в больницу, но, увы, так легко история эта не закончилась. В течение всего следующего года Ребека почти не вставала с кровати и выходила на улицу лишь в компании друзей и родственников. Что было еще ужаснее, ее нога ни на секунду не давала ей забыть о себе: она постоянно болела, и через какое-то время болеутоляющие почти перестали помогать.

Несмотря на то, что доктора были почти уверены в выздоровлении Ребеки, сама она знала, что какую-то плату за сохранение своей жизни она все же обязана заплатить. Как она призналась в интервью, она невероятно благодарна за свою жизнь, так как все могло случиться иначе — и тогда она бы могла попросту не пережить тот ужасный день. Вспоминая о своей жизни до дня теракта в Бостоне, Ребека ДиМартино признается, что жила совершенно неправильно: она жила в своем маленьком мире и не думала о том, что там, всего в нескольких шагах, есть совершенно иная жизнь — жизнь полная приключений и веселья. Она никогда не любила прогулки и тем более не любила бегать — но теперь она считает дни до того момента, когда она сможет выйти на улицу и прогуляться, не испытывая при этом невероятной боли в левой ноге.

Ребека ДиМартино фотография
Ребека ДиМартино фотография

Новость об ампутации она приняла с улыбкой на лице и даже устроила прощальную вечеринку своей ноге, с которой прожила целых 27 лет; в этот необычный день вокруг нее собралась вся ее семья. Интересно, что Ребека, несмотря на все мучения предыдущего года, вспоминает его с улыбкой: так, например, она вышла замуж за Пита, ради которого сумела самостоятельно сделать несколько шагов к алтарю, а также вместе они посетили игру команды 'Boston Red Sox', где были представлены многотысячной толпе.

Операция по ампутации прошла в начале ноября 2014-го года, и Ребека, как вскоре стало известно, чувствует себя прекрасно. Наконец-то она отделалась от последнего напоминания о том ужасном дне теракта и нашла в себе силы начать жить заново — ведь ничего в жизни не может быть дороже шанса начать все сначала.

Ребека ДиМартино фотография
Ребека ДиМартино фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Али Каяев
Посетило:5492
Али Каяев
Вокалистка 'А’Студио'
Посетило:374
Кети Топурия
Раймонд Карвер
Посетило:2612
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history