Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рэнди Найт

   /   

Randy Knight

   /
             
   

Год рождения: 1965
Возраст: 54 года
Гражданство: США

От пневмонии к раку, от рака к исцелению

Американец, жертва рака.

Рэнди Найт весьма ответственно подошел к борьбе с раком. Конечно, от исхода этой борьбы зависела сама его жизнь, однако Найт вполне мог опустить руки и отдаться воле врачей ближайшей клиники. Вместо этого мужчина начал искать альтернативы – и нашел их в стенах центра CTCA.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.10.2015

На протяжении 50 лет Рэнди Найту не приходилось жаловаться на здоровье; мужчина находился в практически идеальной физической форме и явно этим наслаждался в полной мере. Все изменилось 2-го января 2010-го в 2 часа ночи. Вместо обычного крепкого сна Найт этой ночью занялся вещью куда как менее приятной – он валялся на полу спальни в позе зародыша, изнывая от мучительной, парализующей боли. Супруга Рэнди Дарлин (Darlene) попыталась облегчить страдания мужа, однако не особо преуспела.

Рэнди Найт фотография
Рэнди Найт фотография

Два дня спустя Найты прибыли в урологическую клинику. Супруги были готовы услышать неприятный диагноз; наиболее вероятной причиной страданий Рэнди им казались почечные камни. В ходе осмотра мужчина прошел через компьютерную томографию; после сравнительно быстрого осмотра уролог начал объяснять Рэнди суть проблемы, описывать размеры и положение камня, методики лечения и краткосрочные перспективы. Вместе с тем медик обратил внимание еще на один странный факт – в правом легком Найта находилось нечто весьма подозрительное, требовавшее скорейшего внимания со стороны квалифицированного врача.

Реклама:

Врачей за следующие недели Найт повидал уйму, да и анализы он сдал едва ли не все возможные. Рентген, анализы крови, контрастная компьютерная томография – все это было призвано объяснить суть напавшей на Рэнди заразы. В конечном итоге было объявлено, что внимание уролога привлекли следствия многодолевой пневмонии. Врачи прописали Найту сильные антибиотики, отправили его в карантин во избежание дальнейшего заражения и продолжили анализы крови и слюны. Диагноз устраивал медиков не в полной мере – странно было видеть больного пневмонией, не страдающего от кашля и лихорадки, да и анализы крови были подозрительно нормальными. В конечном итоге Рэнди отправили к пульмонологу на дополнительные обследования. Анализ емкости легких показал, что Найт использует лишь 60% легких. Анализ крови окончательно убедил врача Рэнди в необходимости бронхоскопии. 29-го января Рэнди получил окончательный диагноз – неходжкинская лимфома тканей слизистых оболочек.

Слухи о болезни Найта разошлись быстро; имя Рэнди попало в бесчисленные молитвенные листы по всему земному шару. Незнакомые Найту люди возносили к небесам мольбы о его здоровье. Сам Рэнди меж тем обратился за помощью к медикам. В местной онкологической клинике его ждал полный набор стандартных процедур; Найт прошел через новые анализы, сканирования, осмотры и проверки. Параллельно Рэнди и сам собирал новую информацию, изучая все доступные материалы, повествующие о поразившей его тело болезни. Найт читал книги, искал информацию в Сети и активно общался с другими медиками. Довольно быстро Рэнди осознал, что важную роль в его лечении сыграет правильный режим питания и грамотно подобранная программа упражнений; Найт легко начал менять свою жизнь в нужную сторону. Немало перемены эти облегчила его невеста – помимо прочего, потратившая на кухне совершенно невероятное количество времени.

В конечном итоге врачи собрали все нужные данные и выдали счастливую новость – рак в своем развитии ограничился лишь правым легким. Найту предложили программу лечения; будучи пытливой натурой, он взялся за активное изучение как предложенной программы, так и альтернативных методик. В ходе изучения возможных вариантов Найт наткнулся на упоминание об Американском Центре Лечения Рака (CTCA). С представителями Центра Рэнди связался 8-го марта; меньше чем через неделю он уже посетил Центр лично, дабы как следует осмотреть предлагаемые здесь ресурсы.

Ощущение умиротворения и покоя настигло Рэнди сразу после того, как он перешагнул порог Центра. Встретили пациента в Центре весьма и весьма тепло; после небольшой экскурсии Найт получил программу предстоящих ему мероприятий. Любезный персонал не оставлял Рэнди ни на минуту, постоянно готовый исполнить любую его прихоть. Рэнди познакомился со своей командой врачей; наряду с онкологом и общим специалистом здесь присутствовали натуропат, предложивший ряд естественных техник лечения и добавок и диетолог, под чьим началом Найт сумел изрядно улучшить свой рацион питания. Все члены команды медиков отличались впечатляющей энергичностью и готовностью обрабатывать обратную связь от Найта.

Обдумав предложения от других онкоцентров, Рэнди пришел к однозначному выводу – повторить спектр услуг CTCA не может никто. Сделав свой выбор, Найт начал лечение. Первым этапом стала химиотерапия; параллельно Рэнди проходил дополнительные курсы натуропатической медицины, диетологической терапии, акупунктуры, хиропрактики и душевной поддержки. План лечения был разработан специально под него и во всех отношениях являлся уникальным. Немаловажным фактором для Рэнди Найта стала еще и то, что в процессе его излечения большую роль смогла сыграть и его дорогая Дарлин.

Рэнди Найт не разочаровался в сделанном выборе; CTCA оправдали все его надежды. Здесь в одном месте было собрано все, что только могло понадобиться Найту – и эффективность работы отдельных фрагментов целого вызывала искреннее уважение. Сотрудники Центра внимательно подошли к составлению расписаний и общего плана работы. Конечно, немалый вклад в успех проекта в целом внес и сам пациент; Рэнди и его супруга делали все, от них зависящее, чтобы ускорить выздоровление Найта.

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:53
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:49
Адрагон Де Мелло
Осип Мандельштам: Неравный бой Щелкунчика
Посетило:49
Осип Мандельштам

Даже в таких условиях процесс лечения затянулся. На протяжении 2 лет Найт отважно боролся с болезнью; несколько курсов химиотерапии могли бы серьезно ослабить любого, но Рэнди сумел пройти сквозь все испытания, сохранив силу духа и силу тела. Найт абсолютно уверен, что нигде больше о нем не смогли бы позаботиться настолько хорошо, как в стенах CTCA.

Сейчас Рэнди наслаждается новой жизнью. Победа над раком заставила мужчину иначе взглянуть на жизнь; теперь он воспринимает мир совсем не так, как прежде. Рэнди Найт и его супруга наслаждаются жизнью в полной мере – и не планируют в будущем сбавлять темп жизни.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:5874
Игорь Запорожан
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:315
Владимир Шаинский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history