Людибиографии, истории, факты, фотографии

Оливия Дейн

   /   

Olivia Dein

   /
             
Фотография Оливия Дейн (photo Olivia Dein)
   

Год рождения: 2005
Возраст: 14 года
Гражданство: Великобритания

Рождественские мечты об исцелении от болезни.

Британская девочка, жертва муковисцидоза.

В свои 9 лет Оливия Дейн знает о грусти и гневе больше, чем многие взрослые люди; с раннего детства девочка страдает от неизлечимой болезни. Пока медики ищут новые пути к решению проблемы Оливии, Дейн решила обратиться к источнику, потенциально куда более могучему – она написала письмо Санта-Клаусу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.12.2014

Праздники приближаются, и дети по всему миру перечисляют подарки, которые хотят получить от Санта-Клауса и Деда Мороза. Кто-то мечтает о щенке или даже пони, другим больше хочется фирменный набор кукол или вертолет на радиоуправлении. 9-летняя Оливия Дейн в этом году просит у Санта-Клауса на Рождество подарок очень и очень простой – девочка больше всего на свете хочет поправиться.

Оливия Дейн фотография
Оливия Дейн фотография

Диагноз 'муковисцидоз' Оливии поставили на 5-ой неделе жизни. Диагноз этот и тогда, и сейчас был равнозначен смертному приговору – пусть и несколько отложенному во времени. И сама девочка, и близкие её прекрасно знают о имеющейся статистике и хорошо осведомлены о том, что шансов пережить юные годы у Оливии довольно мало; не стоит и говорить о том, что рождественского духа это им вовсе не прибавляет.



Реклама:

О том, что с дочкой что-то не так, 36-летняя Сара Дейн (Sara Dein) заподозрила сразу после появления Оливии на свет. Обычный для младенцев первородный кал-меконий из тела девочки выводиться отказывался наотрез; именно поэтому Дейн и отправили на дополнительные тесты. Результат тестов привел врачей и родных Оливии в ужас – на 5-ой неделе жизни у девочки обнаружили неизлечимое заболевание. На тот момент семья Дейн еще даже не знала слова 'муковисцидоз'; Дейны-старшие и не подозревали, что являются носителями связанного с этой болезнью гена.

Оливия Дейн фотография
Оливия Дейн фотография

Следующим детям Дейнов, 5-летней Джессике и 3-летнему Дилану повезло больше – их болезнь не затронула. Это, увы, не отменяет тяжесть ситуации самой Оливии. Медицина серьезно продвинулась за эти годы, однако о победе над муковисцидозом медикам пока что приходится только мечтать. Сама Дейн на данный момент разрабатывает один из немногих действительно перспективных источников спасения – она пишет письма Санта-Клаусу.

В своем письме святому Николаю Оливия рассказывает о себе и о своей болезни. Девочка прекрасно понимает, что во многих отношениях живет лучше других и отдает себе отчет в том, что многим детям приходится только лишь мечтать о таких игрушках и таком уровне жизни, к которым она давно привыкла. Игрушки и куклы, однако, Дейн сейчас интересуют мало – больше всего на свете она хочет вырасти.

Оливия Дейн фотография
Оливия Дейн фотография

Болезнь и сейчас накладывает на жизнь Оливии немало ограничений. Ей едва ли суждено прожить больше 40 лет, да и этот прогноз во многих отношениях является слишком уж оптимистичным – даже 20-ый день рождения для девочки может стать настоящим праздником. Есть и более актуальные ограничения – так, горячо любимые детворой плавательные бассейны для Оливии Дейн находятся под строжайшим запретом. Девочка вынуждена обходить по широкой дуге простуженных людей – обычная вроде бы болезнь ей может нанести ущерб просто невероятный. Вместо вечеринок и ночевок у друзей Оливия вынуждена посещать занятия по физиотерапии. Все эти ограничения вызывают у Дейн сложную смесь грусти и раздражения; увы, даже специально подаренная родителями боксерская груша весь гнев маленькой девочки принять в себя не может. Частично ситуации помогли визиты к психотерапевту, однако решить проблему в целом врач, увы, не мог. В какой-то степени девочка взяла контроль над ситуацией в свои руки – так, сильно душу ей облегчил рассказ перед всем классом о муковисцидозе, его происхождении и следствиях. Друзья относятся к Оливии с пониманием, однако опека такого рода девочку лишь раздражает – она не любит чувствовать себя ущербной инвалидкой, желая быть просто обычным ребенком, ничем не выделяющимся на фоне других. Пока что, увы, рассчитывать Дейн приходится лишь на рождественское чудо – хотя бы в виде чудесного прорыва медицинской мысли.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Не только талантливый артист, но и замечательный режиссер
Посетило:454
Итан Хоук
Карьера на одной сцене
Посетило:433
Карло Коссута
Ветеран, участвовавший в обеих мировых войнах
Посетило:416
Клод Стэнли Шулз

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history