Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нина Айдин

   /   

Nina Ajdin

   /
             
Фотография Нина Айдин (photo Nina Ajdin)
   

Год рождения: 1998
Возраст: 21 год
Место рождения: Уитон, Иллинойс, США
Гражданство: США

10 лет в стероидной кабале

Американка с тяжелой формой экземы и зависимостью к топическим стероидам

Преодолевшая свою 10-летнюю зависимость от крема от экземы, 21-летняя Нина избавилась от красной и чешуйчатой кожи, выпадения волос и прилипшего к ней жестокого прозвища Монстр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.06.2019

Нина Айдин, из Уитона, штат Иллинойс (Wheaton, Illinois), оставалась заложницей суицидальных мыслей долгие годы, проходивших в борьбе с экземой при помощи крема, в настоящее время неоднозначно воспринимаемого в медицинском мире.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

В самом начале препараты помогали бороться с красными, чешуйчатыми пятнами на теле Нины. Однако в 17-летнем возрасте девушка приняла решение перестать ими пользоваться.



Реклама:

Врачи были сбиты с толку, когда у Айдин начали выпадать волосы. Она не только полностью облысела, но и покрылась сыпью с ног до головы.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

Вариант с реакцией организма на отказ от топических стероидов тогда никто не рассматривал, поскольку медицинское сообщество не принимало данную версию всерьез.

Только после того как Нина посмотрела ролик о тяжелых реакциях на отмену некоторых лекарств, она поняла, что с ней происходит.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

Работающая в сфере обслуживания и подавшая заявку на получение степени в области делового администрирования, Айдин впервые за последние 10 лет почувствовала, что такое жизнь без боли.

'Наконец-то я смогу начать нормальную жизнь, — заявила она. — Вспышки экземы не прекратились, но они не такие серьезные, как раньше. Я понимаю, что мое тело восстанавливается изнутри и снаружи'.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

Айдин начала пользоваться стероидными кремами с 10-летнего возраста, чтобы облегчить симптомы экземы. После отказа от препаратов в подростковом возрасте девушка осталась с 'ожогами третьей степени' от макушки до пяток.

Лучшие дня


«Я вешу 300 кг»: История похудевшего вдвое
Посетило:134
Джастин МакСуэйн
Первая темнокожая женщина-агент 007
Посетило:119
Лашана Линч
Фаворитка фей и гномов
Посетило:110
Флавия Питерс

Нина с трудом передвигалась, ела и переодевалась без посторонней помощи. 'Я дошла до точки, когда мне хотелось умереть, чем иметь дело с тем, что на меня обрушилось', — вспоминает она.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

'Самой трудной частью испытания было полное отсутствие поддержки со стороны медиков. Каждый врач, к которому я приходила, просто велел мне продолжать принимать стероиды'.

Американка утверждает, что побывала более чем у 100 докторов.

Из-за реакции организма на топические стероиды Нина однажды провела в коматозном состоянии 23 часа. Незнакомцы называли ее Монстром, и отрезанная от социума девушка все чаще стала думать о самоубийстве.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

Помимо высыпаний на теле и облысения, Айдин столкнулась с неприятным запахом от выделений из ее пострадавшей кожи. 'Когда дела шли совсем плохо, я просто не могла выйти на улицу, — говорит она. — От меня пахло как от трупа'.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

Иногда ей приходилось спать с пятью полотенцами под собой, чтобы выделения из кожи не впитались в матрас.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

Около четырех лет назад отец Нины натолкнулся в сети на видео, рассказывающем о симптомах привыкания к топическим стероидам.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

Так называемый синдром отмены — теория, до сих пор не получившая широкого распространения в медицинском сообществе. Некоторые эксперты утверждают, что боль и зуд кожи от экземы, в конечном итоге, начинают вызывать стероидные кремы, используемые для лечения данного заболевания, и что единственный способ прервать это цикл — отказаться от приема кремов.

Нина Айдин фотография
Нина Айдин фотография

Теория была впервые описана в 1979-м в журнале International Journal of Dermatology.

Айдин расплакалась, когда впервые посмотрела видео, рекомендованное ее отцом, и поняла, что нашла ответ после 10 лет страданий.

Она приняла решение пройти через мучительную ломку, и в течение нескольких следующих лет ее симптомы продолжали ухудшаться. Четыре месяца назад ее кожные покровы начали очищаться. Наконец, ее организм сумел справиться с последствиями применения стероидов.

'Я устроилась на работу, — говорит Нина, — я больше не боюсь выходить из дома. Я зарабатываю диплом младшего бакалавра'.

В рамках программы по восстановлению Айдин также принимала кратом, азиатский чай, который находится на грани запрета в Америке. Она утверждает, что растительная добавка помогла ей бороться с депрессией и улучшила настроение.

Нина поделилась своей историей, чтобы донести до других пострадавших от синдрома отмены одну важную мысль: необходимо не терять надежды, даже если вас поглотили мысли о смерти.

'Просто сумасшествие думать о том, что я преодолела путь от желания расстаться с жизнью до решения моей проблемы', — заявила она.

'Надеюсь, другие пострадавшие поймут, что независимо от того, насколько все плохо, однажды их жизнь вернется в нормальное русло'.

Зависимость от топических стероидов

Зависимость от топических стероидов развивается на фоне применения топических кремов, помогающих бороться с такими кожными заболеваниями, как тяжелая форма экземы. В первую очередь, в зоне риска оказываются те, кто пользуется препаратами длительное время или в высоких дозировках.

Согласно описанию в International Journal of Dermatology, со временем кожа становится 'зависимой' от стероидов.

Когда пациент прекращает использовать стероиды, на коже могут проявляться 'симптомы отмены', которые могут быть даже хуже исходной проблемы, для борьбы с которой применялись топические кремы.

Среди симптомов выделяют: покраснение, особенно на лице, гениталиях и области, подвергаемой воздействию кремов; огрубение и утолщение кожи; жжение или воспаление; сухость; чувствительность кожи и аллергия на увлажняющие средства.

У многих пострадавших также развивается бессонница.

В программу лечения включена помощь в борьбе с тревожным расстройством, прием снотворных препаратов, управление зудом, профилактика инфекций и прием лекарств, нацеленных на ослабление иммунной системы.

Чрезмерное потоотделение и кожный зуд — признаки выздоровления.

Врачи должны осведомлять пациентов о последствиях использования стероидов в больших дозах и длительное время.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джан Яман
Посетило:3809
Джан Яман
Сергей Яковлев
Посетило:839
Сергей Яковлев
Георгий Курбатов
Посетило:490
Георгий Курбатов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history