Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наоми Кречмер

   /   

Naomi Kretschmer

   /
             
Фотография Наоми Кречмер (photo Naomi Kretschmer)
   

США
Возраст: 20 лет
Гражданство: США

Девочка с внутриутробным кровоизлиянием в мозг

Маленькая американка, пострадавшая от внутриутробного кровоизлияния в мозг

Малышка, перенесшая инсульт в утробе матери, бросила вызов врачам, начав говорить, ползать и хлопать в ладошки в годовалом возрасте.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.01.2018

Наоми Кречмер страдает от эпилепсии и церебрального паралича. Правая сторона ее тела частично парализована — из-за мозгового кровоизлияния, нанесшего серьезный урон той части мозга, которая отвечает за речевой контроль.

Наоми Кречмер фотография
Наоми Кречмер фотография

На 36 неделе беременности ее мать, 28-летняя Мелани, внезапно осознала, что ее крошка вот уже больше дня не шевелится в ее животе. Напуганная женщина направилась в ближайшую больницу в Висконсине (Wisconsin), где УЗИ обнаружило, насколько Наоми стало плохо.

Реклама:

Мать двоих детей, Мелани в течение часа находилась под общей анестезией, пока проделывалось экстренное кесарево сечение. Бьющаяся в судорогах малышка умирала, едва появившись на свет, и нуждалась в реанимации.

Наоми Кречмер фотография
Наоми Кречмер фотография

С тех пор прошло 19 месяцев, и, несмотря на все сложности, Наоми сумела превзойти все ожидания врачей и сделать несколько крошечных, но важных шагов в своем развитии. К примеру, Мелани с гордостью отмечает, что ее дочь начала разговаривать, спускаться по лесенкам и даже ползать по случаю.

Фетальный (эмбриональный) инсульт встречается в одном случае на 2800 родов. Примерно у 60% выживших младенцев имеется риск необратимого повреждения головного мозга.

Наоми Кречмер фотография
Наоми Кречмер фотография

Инсульт до рождения или через несколько дней после — наиболее распространенная причина паралича и церебрального паралича у детей.

В мае 2016-го, когда Наоми было всего четыре дня от роду, доктора подтвердили, что она перенесла внутриутробный инсульт в левой части мозга, из-за чего парализовало правую часть ее тела.

Наоми Кречмер фотография
Наоми Кречмер фотография

Мелани и ее муж, 38-летний Джо, рекрут и ветеран Национальной Гвардии, находились в подвешенном состоянии, не зная, сможет ли их дочь когда-либо ходить, говорить и жить обычной жизнью.

Лучшие дня

Моника Беллуччи: «Я обычная женщина, заслуживающая счастья»
Посетило:3876
Моника Беллуччи
«Смертельный» полет на дельтаплане
Посетило:1994
Крис Гурски
Лиль Даговер
Посетило:1706
Лиль Даговер

'У меня было так много вопросов, на которые никто не мог ответить', — заявила Мелани, ранее оказывавшая педиатрическую медицинскую помощь.

Наоми Кречмер фотография
Наоми Кречмер фотография

Ее беременность протекала без осложнений, и все-таки Мелани беспокоил факт 'малочисленных шевелений плода'.

'По сравнению с Наоми, мой сын был таким подвижным в утробе, так что я заволновалась', — вспоминает Мелани, также воспитывающая восьмилетнего Доминика.

Врачи заверили родителей, что причин для тревоги нет, и предложили прибегнуть к методике подсчитывания движений плода.

Наоми Кречмер фотография
Наоми Кречмер фотография

В течение двух недель Мелани пила апельсиновый сок, чтобы поднять уровень сахара в крови ее ребенка и сделать его более подвижным. Обычно Наоми давала о себе знать в течение 20 минут, после того как ее мама занимала горизонтальное положение.

Наоми Кречмер фотография
Наоми Кречмер фотография

Однако в один из вечеров ее родители заметили, что Наоми 'затаилась' на долгие часы.

Наоми Кречмер фотография
Наоми Кречмер фотография

'Сработал материнский инстинкт, — вспоминает Мелани. — Я не могла отделаться от чувства, что что-то не так'.

Незадолго до полуночи женщина прибыла в Медицинский центр Маршфилда, где медсестры подключили пациентку к мониторам и провели стресс-тест плода.

'Мне сказали, что нужно рожать и рожать нужно срочно', — говорит Мелани.

После пробуждения в своей палате отошедшая от общей анестезии женщина понятия не имела, что ее малышка страдала от судорог в течение долгих восьми минут сразу после рождения. Наоми находилась в отделении интенсивной терапии для новорожденных, где врачи боролись за ее жизнь.

'Примерно через четыре-пять часов ко мне пришли врачи, — продолжает Мелани. — Они объяснили, что моя дочь не дышала, так что пришлось ее реанимировать'.

Последующие новости просто 'вынесли мозг' родителям Наоми.

Их хрупкой девочке предстояло принимать такой 'забористый коктейль из лекарств', который едва ли осилит взрослый человек.

Врачи также не могли сказать, по какому сценарию начнет развиваться Наоми, однако неврологи дали понять, что малышка, скорее всего, никогда не сможет справиться со своими судорогами.

В двухмесячном возрасте припадки случались по три-четыре раза в день. Сейчас, в 19-месячном, у Наоми всего несколько приступов в месяц.

Девочка начала проходить курс реабилитационной терапии на третьем месяце жизни, а затем подключили речевую и физическую терапию.

Сегодня Наоми снабжена фиксаторами нижних конечностей. Фиксаторы придают ей устойчивость, проблемы с которой вызваны церебральным параличом. Заболевание влияет и на движение ее мышц, и на координацию.

Девочка выговаривает несколько слов, в том числе 'мама' и 'папа'. Она сама усаживается, ползает по всему дому и спускается по лесенкам.

Недавно Наоми также начала хлопать в ладоши. Малышка подносит свою правую руку к левой, чтобы выдать хлопок, и, надо отметить, это довольно большая победа, демонстрирующая, что правая часть ее тела постепенно 'размораживается'.

'Ей просто приходится работать упорнее и сильнее напрягать мозг, чтобы начать двигаться', — объясняет Мелани.

Наряду с круглосуточной заботой о дочке, Мелани сумела основать некоммерческую организацию, призванную помочь со сбором средств семьям с детьми с ограниченными возможностями.

Она отмечает, что в то время как семейная медицинская страховка покрывает все медицинские расходы Наоми, другим семьям повезло меньше.

Именно это побудило Мелани создать в прошлом году организацию 'Naomi's Need for Peds', чьими силами были проведены благотворительные забеги на 5 км, 'тихие' аукционы, обеды и лотереи. Вырученные средства пошли на приобретение вспомогательного медицинского оборудования — для семей, чья страховка не покрывает такие расходы.

Родители Наоми не знают, какое именно будущее уготовано для их ребенка. Мелани заявила: 'Мы просто учимся принимать каждый новый день'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Элизабет Хьюлитт
Посетило:5736
Элизабет Хьюлитт
Дэннис Джонсон. Биография
Посетило:5990
Дэннис Джонсон
Виктор Капитонов
Посетило:10127
Виктор Капитонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history