Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Джеймисон

   /   

Michael Jamison

   /
             
Фотография Майкл Джеймисон (photo Michael Jamison)
   

Год рождения: 1976
Возраст: 43 года

Владелец двух тигров

Владелец домашних тигров

Африканец, хозяин двух домашних тигров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.08.2013

Коты отличаются от собак прежде всего своенравностью – заставить их подчиняться приказам хозяина в полной мере может лишь Юрий Куклачев. Впрочем, обычного кота за плохое поведение наказать нетрудно – разница в размерах все же сказывается; увы, жителю Бракпана, близ Йоханнесбурга (Brakpan, Johannesburg) преимущество в габаритах недоступно – его 'коты' весят в полтора раз больше его самого.

Майкл Джеймисон фотография
Майкл Джеймисон фотография

Домашних животных в доме у Майкла Джеймисона живет изрядно – одних лишь собак у него 15. Кроме собак и возлюбленной Джеймисона, Джеки Смит (Jackie Smit), под одной крышей с ним проживают еще и два кота.

Реклама:

Двухгодовалый Энцо (Enzo) и 7-месячный Оззи (Ozzy), как и другие коты, любят поспать, плотно покушать и нередко точат когти о мебель; от обычных домашних котов, однако, их отличает видовая принадлежность. Энцо и Оззи – не сиамы, не сфинксы и даже не манулы; в доме Майкла Джеймисона с некоторых пор поселились самые настоящие тигры.

Майкл Джеймисон фотография
Майкл Джеймисон фотография

Купили Энцо Майкл и Джеки еще совсем маленьким 9-недельным котенком. За какой-то год из очаровательного пушистика питомец Джеймисона превратился в настоящую махину – сейчас 'котик' весит 171 килограммов и в день съедает по 5 килограммов мяса.

37-летний мужчина открыто признает, что быть хозяином тигра – опыт ни с чем не сравнимый. Каждый день Энцо преподносил своему хозяину сюрпризы – оставаясь при этом в глубине души довольно типичным котом. О тигре Джеймисон мечтал давно; окончательно решил купить себе необычного питомца Майкл после того, как его дважды ограбили на улице.

Майкл Джеймисон фотография
Майкл Джеймисон фотография

Утро Энцо, как и любой уважающий себя представитель семейства кошачьих, начинает с визита на кухню. Выпив бутылочку молока из рук Майкла или его подруги, Энцо отправляется дремать – либо на семейной кровати, либо в домашнем шезлонге. Дрёме тигр может посвятить немало времени; иногда полосатый хищник смотрит телевизор или отправляется играть с хозяином. Эта часть является для Джеймисона, пожалуй, самой опасной – даже обычный кот, слегка разыгравшись, может изрядно исцарапать своего хозяина; тигр же одним неудачным укусом или ударом когтя может вызвать у хозяина опасное кровотечение. Без глубоких царапин не обходилось в любом случае, однако к этому Джеймисон относился как к неизбежному злу.

После игр и дневного сна приходит время обеда. Энцо отдает предпочтение мясу, однако и кошачью еду более чем уважает. Обедать тигр предпочитает верхом на кухонном столе; когда-то он хорошо на нем помещался, однако с тех пор котик изрядно подрос.

Майкл Джеймисон фотография
Майкл Джеймисон фотография

Как и другие коты, Энцо нередко хулиганит; так, тигр нередко начинает точить когти и зубы о домашние кресла и диваны. Мебель, конечно, страдает изрядно – увы, полностью отучить тигра от такого поведения Майклу так и не удалось.

Лучшие дня


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:67
Канн Тричан
Мастер сатирической комедии
Посетило:63
Эльдар Рязанов
Софи Марсо – Умереть ради любви
Посетило:50
Софи Марсо

Когда-то Смит и Джеймисон с удовольствием вывозили тигра на природу – увы, в семейный 'Lamborghini' четы тигр больше не помещается. На данный момент Энцо практически не покидает дом – если не считать того, что ему уже выделили небольшой загон на улице. В перспективе кота-переростка, скорее всего, со временем начнут понемногу отучать от дома; пока что статус домашнего кота, впрочем, Энцо более чем устраивает.

Майкл Джеймисон фотография
Майкл Джеймисон фотография

Даже один тигр – для обычного дома более чем достаточно; Джеймисон, однако, на одном тигре останавливаться не пожелал – сравнительно недавно в его семье появился еще один огромный кот. 7-месячный сибирский тигр Оззи ранее уже жил у людей; увы, хозяева ему попались довольно неумелые – тигра откровенно недокармливали, в результате чего у него начались проблемы с костями. Лапы и ступни в полной мере не восстановились у Оззи и по сей день; впрочем, в будущем Джеймисон планирует оплатить коту восстановительную хирургию. На данный момент Оззи практически безвозмездно властвует в доме; со старшим собратом ему приходится общаться лишь через решетки вольера Энцо – предсказать, как поведут себя тигры, оказавшись непосредственно друг перед другом, не решится никто. Когда Оззи подрастет, ему все же придется перебраться в вольер; Джеймисон надеется, что к тому времени тигры научатся ладить друг с другом.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основоположник советской нейрохирургии
Посетило:479
Николай Бурденко
Браво, Людмила Марковна
Посетило:393
Людмила Гурченко
Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:504
Поли Неудержимый

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history