Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Барсби

   /   

Michael Barsby

   /
             
Фотография Майкл Барсби (photo Michael Barsby)
   

Год рождения: 1972 Место рождения: Ланкашир, Великобритания
Возраст: 48 лет
Гражданство: Великобритания

Как побороть рак поджелудочной железы?

Британец, прошедший через процедуру Уиппла в своей борьбе с раком поджелудочной железы

Майклу Барсби с его раком поджелудочной железы объяснили, что ему осталось жить не более восьми недель. Когда на родине ему отказали проводить операцию из-за высокого риска, он заплатил несколько тысяч фунтов за хирургию в Германии. Ему удалили больной орган, а также селезенку, желчный пузырь и часть желудка. Рак отступил после дополнительного курса химиотерапии. По статистике, шансы на исцеление больного с раком поджелудочной железы составляют всего 3.6%.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.08.2014

42-летний британец Майкл Барсби из Ланкашира (Lancashire), любящий супруг и отец троих сыновей, обратился к своему терапевту, после того как у него совершенно внезапно началась желтуха. Когда был выявлен рак поджелудочной железы, врачи сказали, что опухоль обволокла важные кровеносные сосуды, из-за чего проведение операции слишком опасно. Барсби предложили курс химиотерапии, но его жена, 43-летняя Сьюзен, поставила перед собой цель искать иные методы лечения.

Майкл Барсби фотография
Майкл Барсби фотография

Она нашла информацию о женщине, чье состояние улучшилось после сложной операции, известной как панкреатодуоденэктомия (процедура Уиппла). Эта операция была доступна для безнадежных больных в Хайдельберге, Германия (Heidelberg, Germany). Цепляющийся за последнюю надежду, Майкл встретился с немецкими консультантами, после беседы с которыми согласился на процедуру, через которую в Великобритании обычно проводят только пациентов, у которых рак не дает метастазы в другие органы.

Реклама:

Барсби предстояло остаться без головки поджелудочной железы, первой части тонкой кишки, желчного пузыря, части желчного протока и части желудка. Когда была сделана операция, конец желчного протока и оставшаяся часть поджелудочной железы пациента были 'подключены' к тонкой кишке, так что желчь и ферменты поджелудочной железы все еще могли попадать в пищеварительную систему. Майкл продолжил курс химиотерапии, и через четыре месяца тесты не выявили признаков рака.

Майкл Барсби фотография
Майкл Барсби фотография

Барсби вспоминает: 'Когда поставили диагноз, у меня был ужасный шок. Я жил здоровой жизнью, только что вернулся из отпуска, во время которого занимался альпинизмом, и чувствовал себя прекрасно. После оглашения мне не стало плохо, но психологически я был сломлен, думая, что мой рак неоперабелен. И все же мы не хотели сдаваться'.

Спасительная операция оставила его диабетиком, а также поставила в зависимость на всю оставшуюся жизнь от ферментных лекарственных средств. Несмотря на все сложности, выживший Майкл надеется, что окажется в 3.6% из больных раком поджелудочной железы, кому удается прожить еще пять лет и более.

Майкл Барсби фотография
Майкл Барсби фотография

Барсби признал, что его жизнь изменилась полностью, и позволил своей жене записать 'эмоциональный дневник', его собственную историю борьбы с раком, чтобы помочь другим людям обрести дополнительную надежду. Он надеется, что его рассказ поможет повлиять на уровень выживаемости среди больных раком поджелудочной железы. Согласно отчетам, ситуация в лучшую сторону не меняется вот уже 40 лет.

На онлайн-историю Барсби уже откликнулась футбольная команда 'Mad Dogs', которая приняла участие в благотворительной программе по сбору средств для исследований рака поджелудочной железы в Великобритании.

Майкл Барсби фотография
Майкл Барсби фотография

Один из представителей британской Национальной системы здравоохранения (NHS), объясняя сложности лечения рака поджелудочной железы, заявил: 'Обычно единственный способ полностью излечиться от рака поджелудочной железы – это операция. Как правило, к тому времени как устанавливается диагноз, состояние усугубляется настолько, что операция подходит только 15-20% пациентам'.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Подытоживая свое выступление, представитель NHS сказал: 'Если опухоль задела важные кровеносные сосуды, операция – вариант неподходящий. Если рак распространился на другие участки тела, то пациенту также не рекомендуют хирургию. Такой совет дается потому, что риск хирургии часто превышает потенциальную пользу'.

Майкл Барсби фотография
Майкл Барсби фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history