Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэттью Кинг

   /   

Matthew King

   /
             
Фотография Мэттью Кинг (photo Matthew King)
   

Год рождения: 1998
Возраст: 21 год
Место рождения: Норт-Йоркшир, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Три года агонии: Жертва саркомы Юинга

Молодой британец с саркомой Юинга, ставшей причиной ампутации правой ноги

Двадцатилетний Мэттью был вынужден согласиться на ампутацию ноги из-за прогрессирующего рака, который доктора 'упускали в течение трех лет'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.11.2018

Мэттью Кинг, из Норт-Йоркшира (North Yorkshire), говорит, что его жизнь превратилась в жалкое существование из-за непрекращающейся агонии, не позволяющей ему спать по ночам.

Мэттью Кинг фотография
Мэттью Кинг фотография

Он обращался за медицинской помощью пять раз, но доктора отклоняли его жалобы и списывали все на мышечные боли.

Реклама:

Через три года мучений, в марте 2017-го, Кинг заработал перелом правой ноги, и только это позволило врачам обнаружить раковое образование размером с апельсин. Опухоль была настолько тяжелой, что просто проломила бедренную кость.

Мэттью Кинг фотография
Мэттью Кинг фотография

Пациента доставили в Дарлингтонскую мемориальную больницу, где специалисты выявили у него саркому Юинга (Ewing Sarcoma) — редкую злокачественную опухоль костного скелета, обычно диагностируемую у молодых.

Врачи объяснили Мэттью, что его опухоль была примерно в три раза больше, чем обнаруживается обычно.

Мэттью Кинг фотография
Мэттью Кинг фотография

'Когда вы слышите такое, сначала в вашей голове просто ничего не укладывается', — вспоминает британец.

Ему был назначен курс химиотерапии, кульминацией которой стала ампутация правой ноги в августе 2018-го в результате 14-часовой операции.

Мэттью Кинг фотография
Мэттью Кинг фотография

Последующие пять месяцев Мэттью обучался ходить с протезом.

Лучшие дня



Посетило:4491
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:157
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:134
Нина Русланова

Он говорит: 'Когда врачи заговорили о необходимости ампутации, я не запаниковал. Но после самой операции меня преследовали фантомные ощущения'.

Мэттью Кинг фотография
Мэттью Кинг фотография

'Чтобы вновь встать на ноги, потребовалось совсем немного времени, но освоение реабилитационных брусьев для ходьбы отняло у меня больше 150 дней'.

Кинг полагает, что остался бы при своих двух, если бы врачи долгое время не игнорировали его жалобы и приложили больше усилий.

'Несколько лет меня не покидали мучительные боли, — утверждает он. — Я проводил ночи без сна в горизонтальном положении и не находил себе места. Часто мне было настолько плохо, что я не мог встать с дивана. Я плакал ночами напролет, и все из-за нестерпимой боли'.

Мэттью говорит, что в его ногу будто всадили кинжал, который был скрыт от взора врачей. Молодой британец перестал играть в футбол, кататься на велосипеде и бегать. Жизнь потеряла свои краски, и Кинг из последних сил пытался добиться ответов от врачей.

'Я находился в состоянии фрустрации, потому что врачи отказывались проводить дополнительное тестирование, несмотря на все мои уговоры, — вспоминает он. — Они продолжали твердить, что сканирование просто не нужно'.

'Мне тогда было всего 18 лет. Я продолжал спрашивать: 'Почему это происходит со мной?' Вы никогда не думаете о том, что такие вещи могут случиться именно с вами'.

Курс химиотерапии дался Мэттью чрезвычайно тяжело. Он практически перестал есть, вконец обессилел и даже заработал инфекцию почек.

После операции Кинг был вынужден взять академический отпуск на год, чтобы восстановиться. Однако он надеется изучать английскую литературу и историю в университете и приспосабливаться к 'новой жизни на одной ноге'.

Он говорит, что испытания позволили ему по-другому взглянуть на жизнь. Он не собирается стесняться своего протеза и позволять другим жалеть его.

'Я хочу максимально использовать свою жизнь, — заявил Мэттью. — И пока я слышал не так много комментариев по поводу моего протеза'.

'Я еще не знаю, как будут реагировать девушки, когда увидят меня таким, но планирую выяснить. Думаю, я покажу на своем примере, что не стоит скрывать свою инвалидность от других. В этом просто не смысла. Я горжусь тем, что пережил, и это неотъемлемая часть меня'.

В настоящее время Кинг просто источает желание жить. Он полностью осознает, что в любой момент с человеком может случится что угодно. Не стоит искать в этом особого смысла, не стоит упиваться виной по отношению к себе, врачам или Богу.

Что такое саркома Юинга?

Саркома Юинга (myeloma endotheliale) — редкая форма рака, характеризующаяся поражением костей или тканей вокруг костей.

В большинстве случаев болезнь диагностируется у молодых людей, чаще всего в возрасте от 10 до 20 лет. Среди пострадавших больше мужчин, чем женщин.

Саркома Юинга может распространиться на другие части тела. Чем раньше удалось выявить заболевание, тем больше шансов на успешное излечение.

В некоторых случаях не исключено полное исцеление, однако из-за раннего метастазирования прогнозы обычно неутешительные.

Рак может вернуться после лечения, поэтому пациент нуждается в регулярных осмотрах.

Согласно статистике, около половины людей с саркомой Юинга проживают не менее пяти лет после постановки диагноза.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей
michael22
Александр 05.12.2018 05:05:48
Держись,Мэттью! Выздоравливай, здоровья,
долголетия и счастья тебе!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Орхан Джалилов
Посетило:14844
Орхан Джалилов
Такой разный Невинный...
Посетило:389
Вячеслав Невинный
Художественный руководитель Государственного театра Наций
Посетило:486
Евгений Миронов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history