Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мариша Дотсон

   /   

Marisha Dotson

   /
             
Фотография Мариша Дотсон (photo Marisha Dotson)
   

Год рождения: 1989
Возраст: 30 лет
Место рождения: Ноксвилла, Теннесси, США
Гражданство: США

От маленького прыщика до большой беды

Американский консультант по брачно-семейным отношениям, победивший плоскоклеточную карциному

Мариша Дотсон (Marisha Dotson). Американский консультант по брачно-семейным отношениям, победивший плоскоклеточную карциному.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.07.2019

Рак кожи, начавшийся для Мариши с небольшого прыщика, оставил ее с разрушенным носом и неспособностью улыбаться без дентального имплантата.

Мариша Дотсон фотография
Мариша Дотсон фотография

28-летняя сирота Мариша Бостон из Ноксвилла в Теннесси (Knoxville, Tennessee) потеряла нос, часть челюсти и восемь зубов во время неравной битвы с плоскоклеточной карциномой.



Реклама:

Шансы на выживание пациентки составляли всего 20%, после того как врачи обнаружили, что агрессивная форма рака кожи начала распространятся с небольшого прыща на носу.

Мариша Дотсон фотография
Мариша Дотсон фотография

Дотсон проявила себя настоящим бойцом, однако болезнь нанесла непоправимый урон ее лицу, и сегодня американка полагается на свой временный дентальный имплантат, чтобы говорить и улыбаться.

Карцинома дала о себе знать три года назад, но даже врачи некоторое время считали, что Мариша пострадала от 'простых прыщей'.

Мариша Дотсон фотография
Мариша Дотсон фотография

В настоящее время Дотсон считается 'свободной' от рака. Она старается не переживать по поводу разительных перемен в ее внешности и считает себя настоящим везунчиком, которому удалось остаться в живых.

Консультант по брачно-семейным отношениям, Мариша заявила: 'Рак забрал мой нос и часть челюсти, но не мое тело, поэтому я буду продолжать сражаться'.

Мариша Дотсон фотография
Мариша Дотсон фотография

'Я заработала все эти шрамы и должна гордиться ими, поскольку они — свидетельство моей воли к жизни, крови, пота и слез, которые я пролила в борьбе за выживание'.

Лучшие дня


Вторая солистка группы «Комбинация»
Посетило:22
Алена Апина
Игорь Петренко: Свой путь к звездным вершинам
Посетило:22
Игорь Петренко
13 операций на здоровом ребенке
Посетило:20
Кэйлин Боуэн-Райт

'Теперь мне не обойтись без зубного имплантата. Я не могу ни есть, ни пить без него из-за недостающих костей в моем лице'.

Мариша Дотсон фотография
Мариша Дотсон фотография

'Полученный мною ущерб останется со мной до конца моих дней. Я отказалась от 'косметической стороны вещей'. Я чувствую себя по-настоящему счастливой, сохранив свою жизнь'.

Дотсон добавляет: 'Сначала я решила для себя, что, какая бы боль не встала на моей дороге, я проживу еще немного дольше. И мне удалось. Кроме того, у меня есть брат, о котором нужно заботиться, так что я должна быть рядом с ним'.

'Хирурги удалили нёбную кость, я лишилась восьми зубов, моего околоносового синуса и тканей под глазами, плюсом осталась с огромной щелью на левой стороне лица'.

Мариша Дотсон фотография
Мариша Дотсон фотография

'Шансы выиграть сражение с такой тяжелой формой рака оставались чрезвычайно низкими, как и вероятность проведения успешной хирургии. Шанс задержаться в этом мире составлял всего 20%'.

Мариша Дотсон фотография
Мариша Дотсон фотография

'Недавно я прошла два теста, призванных обнаружить следы рака, и оба теста оказались отрицательными. Это подарило мне надежду, так что в будущее я смотрю с большим оптимизмом'.

Все началось около трех лет назад, с маленькой красной точки на носу, напоминающей прыщик.

Мариша отправилась в местное медучреждение, где врачи, хотя и насторожились, начали рассматривать вариант с акне.

Прыщик увеличился в размерах вдвое. Его хозяйка стала хуже себя чувствовать. Дотсон отправилась на консультацию к дерматологу, который и определил плоскоклеточный рак.

В общей сложности, хирургам потребовалось 15 часов на послойное удаление раковой ткани и удаление носа пациентки. Проведение операции позволило обнаружить распространившиеся глубоко в ткани раковые очаги.

Дотсон говорит: 'Моя опухоль была похожа на медузу с раковыми щупальцами, глубоко проникнувшими мне в лицо'.

'Через пару часов в ходе операции мой прежний мир рухнул. Опухоль забралась намного глубже, чем считали хирурги, и работа с ней доставляла ужасную боль'.

'Мне сделали 300 уколов анестетика, но боль не утихала, когда мне срезали и выжигали один слой за другим. Поврежденные участки располагались близко к моим нервам и пазухам'.

Пришлось удалить много тканей и хрящей, из-за чего пациентка осталась без двух третей ее носа.

Мариша перенесла реконструктивную хирургию, для которой использовалась кожа с ее лба.

'Я почувствовала, что часть моего лица пропала, — заявила она. — После того как я взглянула на себя в зеркало, я была просто раздавлена. На том месте, где раньше был нос, зияла огромная дыра'.

'Хирурги сняли кожу с моей макушки. Они сбрили участок волос, забрали лоскут кожи, прилепили его к моему носу и пересадили хрящ с моего уха'.

Вскоре после завершения лицевой реконструкции возникло еще одно злокачественное пятно, которое стало распространяться по лицу.

Американка говорит: 'Каждое пятно оказывалось злокачественным. Я была вне себя от злости, потому что так много уже было сделано для реконструкции'.

'Большое пятно выступило на щеке, под правым глазом, еще два больших пятна на переносице, один на левой стороне носа, а затем еще восемь маленьких под ноздрями'.

'Тот, что вырос на щеке, выглядел как чешуйчатый волдырь, а другие больше походили на маленькие выпуклые прыщики или пятнышки'.

'Я вернулась в отделение хирургии для удаления всего этого. Я была похожа на монстра Франкенштейна. После удаления образований с носа, ноздрей и губы мне понадобились кожные трансплантаты'.

В общей сложности, пациентка перенесла 30 операций, пока доктора не сообщили ей о том, что она 'свободна от рака'.

'Я привыкла к плохим результатам, — говорит Дотсон, — так что не могла поверить, когда в сентябре прошлого года случилось что-то хорошее. Я начала плакать и даже поместила в рамочку отчет о гистологическом исследовании'.

'Порой по-прежнему накатывает грусть, но я всегда напоминаю себе, что смогла преодолеть. Хирурги предоставили мне выбор: сражаться или сдаться и умереть, и я предпочла бой'.

'Я изо всех сил стараюсь оставаться на позитиве. Сейчас рак позади, но мне пришлось столь многим пожертвовать, чтобы оказаться в этой точке'.

Потерявшая мать в 16-летнем возрасте, Мариша говорит, что своим спасением обязана врачам, многие из которых согласились на меньшую ставку, но не отказались от того, чтобы их пациентка получила необходимое лечение.

Дотсон надеется в один прекрасный день разобраться с огромными медицинскими счетами и получить постоянный дентальный имплантат.

'Некоторые из моих друзей называют меня 'ходячим чудом', — говорит Мариша, — и я не спорю с ними, потому что так оно и есть'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:639
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:455
Эдвард Нортон
Руслан Крамаренко
Посетило:2296
Руслан Крамаренко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history