Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэри Ботчи

   /   

Marie Botchie

   /
             
Фотография Мэри Ботчи (photo Marie Botchie)
   

Год рождения: 1975 Возраст: 46 лет

Мэри Ботчи: Извлекая пользу из рака

Жертва рака

Искать положительное в том, что с вами происходит – способность полезная, но иногда трудноприменимая. Мало кто может на полном серьезе искать позитив в том, что у него обнаружили рак. Мэри Ботчи, однако, это удалось – она по сей день считает рак одним из самых важных и ключевых моментов своей жизни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.04.2015

В 39 лет Мэри Ботчи узнала о том, что страдает от серьезной формы рака молочных желез. Женщине сделали двойную мастэктомию, однако это ничуть не выправило ситуацию – как выяснилось, рак уже успел распространиться дальше и захватил лимфатические узлы и кровоток миссис Ботчи. Перспективы у женщины были весьма и весьма пугающими – по статистике, пережить болезнь подобного уровня развития удавалось лишь 49 процентам больных. Ботчи, впрочем, не просто смотрела в будущее с оптимизмом – она была полна решимости не увеличивать свои шансы на смерть ни в коей степени, да и вообще, печальную статистику воспринимать в качестве руководства к действию желанием явно не горела. Мэри была абсолютно уверена в том, что даже из рака она сможет выжать максимум позитива – и стремилась превратить эту болезнь из кошмара наяву в нечто глубоко позитивное по сути своей.

Мэри Ботчи фотография
Мэри Ботчи фотография

Ботчи пользовалась явной и безусловной поддержкой со стороны родных и близких; в первую очередь, конечно, её поддерживал муж Майкл. Мужчина был знаком с раком не понаслышке – он и сам двумя годами раньше потерял отца из-за рака толстой кишки. Одной такой смерти Майклу оказалось более чем достаточно – он загорелся решимостью сделать все от него зависящее для победы над раком супруги. В поисках необходимой и потенциально спасительной информации Майкл отправился в Сеть – и там он отыскал данные об Американских Центрах Лечения Рака (Cancer Treatment Centers of America, CTCA). Обсудив найденную информацию с онкологом, Майкл принял необходимое решение – и решил организовать своей супруге участие в одной из программ центров. Всего за пару часов он назначил встречу с сотрудниками центра и организовал для себя и Мэри перелет в Чикаго. Расстояние пришлось преодолеть солидное – от родной Вернонии, Орегон (Vernonia, Oregon) Майкл и Мэри удалились на 2000 миль с лишним; впрочем, одного лишь расстояния оказалось недостаточно, чтоб отпугнуть женщину от потенциально спасительного сотрудничества с CTCA. Мэри не боялась перелетов; она горела желанием выжить и собиралась сделать все, что для этого только могло понадобиться.

Реклама:

В первый же день Мэри Ботчи поняла, что муж отыскал для неё идеальное место; специалисты центра поражали своим профессионализмом и могли предложить ей уйму вещей, о которых медики, с которыми Ботчи контактировала ранее, даже и не заикались. Мэри провели через целую серию диагностических тестов; тесты эти должны были помочь врачам выяснить, где именно в теле пациентки обосновался рак и как именно его лучше лечить. В конечном итоге заведовавший лечением Ботчи доктор Цитрин (Citrin) решил, что атаковать зловредную болезнь будет проще всего … со всех сторон сразу. Мэри предстояло вынести лечение тремя препаратами для химиотерапии последовательно, определенными порциями на протяжении трех недель; следом её ждали 8 недель радиационного облучения, а позже – еще две дозы химиотерапии. Кроме того, врачи настоятельно порекомендовали женщине провести гистерэктомию; операция эта была проделана другим специалистом центра, доктором Уильямсом (Williams).

Программа, разработанная для лечения Ботчи, должна была не только уничтожить мучавший женщину рак; не менее важной специалисты центра считали задачу максимального усиления её организма. Мэри нужно было подготовиться к жизни после рака; в рамках этой подготовки предстояло обдумать вопросы питания, специального массажа и даже иглоукалывания. Все это вкупе должно было способствовать скорейшему восстановлению женщины после её болезни. Шэрон Дэй (Sharon Day), работавшая с Ботчи специалистка по правильному питанию, приложила немалые усилия к тому, чтоб её подопечная начала питаться как следует. Полезные уроки по режиму питания получила вся семья Ботчи; Шэрон даже нашла время, чтоб лично отправиться вместе с семейством за покупками и на живых примерах объяснить, как правильно выбирать еду для Мэри. Специалистка по натуропатии также дала Ботчи немало ценнейших советов – так, в рацион Мэри был включен целый ряд ценнейших добавок, способных облегчить для неё восстановление после химиотерапии и радиотерапии, и в целом оздоровить женщину.

Вынужденное расставание с семьей на период лечения для Мэри стало одновременно и тяжелым испытанием, и уникальной возможностью – женщине выпал шанс обдумать все, что с ней происходило, переосмыслить свою жизнь и, фактически, заново родиться. За период лечения Ботчи сумела как следует рассмотреть собственную жизнь – и обратила внимание на целый ряд серьезных проблем, раньше от её внимания как-то ускользавших. Для себя Мэри решила, что болезнь в какой-то степени стала результатом её собственных внутренних проблем – вроде местами довольно негативного взгляда на мир. В будущем Ботчи горела желанием быть настолько позитивной насколько можно – таким образом взяв на себя принципиально новый уровень ответственности за состояние собственного здоровья.

Поддержка родных и близких для Мэри оказалась весьма и весьма важной. Конечно, больше всего времени с Ботчи проводил её муж Майкл; поддерживали женщину и её дочки, и её мать. Немало времени с Мэри во время её лечения проводила и её подруга – тоже, кстати, Мэри.

На данный момент рак уже ушел из тела Ботчи, хотя женщина все еще продолжает проходить ежегодные обследования в CTCA. Каждый год Мэри преодолевает солидное расстояние до ближайшего центра; там её ожидает полный курс медицинского обследования, немало приятных медицинских и околомедицинских процедур и уже полюбившиеся врачи. Оглядываясь назад, Ботчи понимает, что медики оказались не только талантливыми профессионалами, но и отличными людьми. Помощь, которую Мэри оказали в центре, носила не только медицинский характер – стараниями сотрудников CTCA Ботчи смогла легко вернуться в обычную жизнь. Даже тем, кто сумел победить рак, это иногда дается тяжко – люди часто забывают, что из себя представляла жизнь без болезни. Мэри наслаждается своей обычной жизнью на полную катушку – ибо самое страшное в ней она уже видела.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34923
Ирина Безрукова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9676
Эмма Уотсон
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29051
Николай Пржевальский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history