Людибиографии, истории, факты, фотографии

Люси Палмер

   /   

Lucy Palmer

   /
             
Фотография Люси Палмер (photo Lucy Palmer)
   

Год рождения: 2015 Великобритания
Возраст: 5 лет
Гражданство: Великобритания

Девочка-вампиреныш: Дисгенезия переднего сегмента глаза

Маленькая британка с дисгенезией переднего сегмента глаза, глаукомой и синдром Аксенфельда-Ригера

Называемая родителями 'вампиренышем', малышка Люси пострадала от редкого глазного заболевания, оставившего ее без радужных оболочек и неспособной переносить солнечный свет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.06.2018

Ныне трехлетняя, Люси Палмер родилась без радужек, контролирующих количество света, попадающего в глаза, и ее зрачки кажутся просто огромными. Из-за редкого отклонения солнечный свет для девочки стал настоящим источником боли и бед.

Люси Палмер фотография
Люси Палмер фотография

'При свете дня наша дочка кричала и не хотела засыпать, — говорит отец Люси, 38-летний Питер из Манчестера (Manchester). — Но как только солнце заходило, малышка переставала плакать'.



Реклама:

'Мы начали закрывать занавески, и именно тогда к Люси прилипло прозвище 'вампиреныш'.

Люси Палмер фотография
Люси Палмер фотография

Врачи диагностировали у маленькой пациентки дисгенезию переднего сегмента глаза с глаукомой, что могло быть вызвано мутацией гена и повлиять на развитие органов зрения в материнской утробе.

Данное заболевание привело к патологическим изменения в передней части глаза, и радужная оболочка Люси развита настолько плохо, что не может контролировать попадание солнечного света через глаза.

Люси Палмер фотография
Люси Палмер фотография

Правый глаз Палмер не функционирует вовсе, тогда как левый — на 20-30%. Девочке нельзя выходить на улицу без солнцезащитных очков четвертой категории.

Ее мать, 41-летняя Шармейн Халлам, у которой есть еще пятеро детей, говорит: 'С самого момента появления на свет Люси просто не могла открыть глаз, когда мы выходили на улицу'.

Люси Палмер фотография
Люси Палмер фотография

'Мы не переставали обращаться к врачам и посещать неотложные отделения в различных больницах, но нам продолжали отвечать одно и то же: 'Дети, знаете ли, плачут'.

Лучшие дня

Маргарита Назарова
Посетило:74228
Маргарита Назарова
Виктор Капитонов
Посетило:9802
Виктор Капитонов
Женщина-песочные часы
Посетило:5046
Микель Руффинелли

Последней каплей стала семейная поездка в Озерный край, когда Палмер было шесть месяцев. После этого супруги вознамерились во что бы то ни стало добиться постановки диагноза.

Люси Палмер фотография
Люси Палмер фотография

Врач-эрготерапевт, Питер говорит: 'Было по-настоящему солнечно, и Люси кричала так, как никогда прежде. Однако в ночное время плач прекращался. Такое поведение напоминало вампирское'.

'Мы отвезли дочку обратно в больницу, и доктор сказал, что не думает, что у Люси есть радужки'.

С тех пор девочка перенесла девять глазных операций. Врачи пытались сохранить зрение в правом глазу, но проиграли битву.

Люси Палмер фотография
Люси Палмер фотография

Питер добавляет: 'Вот что странно... Люси может войти домой через дверь и вдруг выдать: 'Посмотрите, тут муравей на полу'.

Люси Палмер фотография
Люси Палмер фотография

'Мы просто понятия не имеем, каким образом она видит все вокруг'.

Люси Палмер фотография
Люси Палмер фотография

'Иногда она говорит, что все яркое или мутное, а иногда, по ее словам, все погружается во тьму'.

Шармейн и Питер были осведомлены о том, что у Люси также развилось другое генетическое заболевание, известное как синдром Аксенфельда-Ригера. Из-за этого у девочки могут возникнуть дополнительные проблемы.

Когда Палмер исполнилось семь месяцев, ее родителям дали понять, что у их дочери может развиться порок сердца и проявиться серьезные трудности с обучением.

'Нам сказали, что не исключается вероятность того, что наша дочь проживет всего два года. Когда мы вернулись домой, мы просто зарыдали', — заявил Питер.

'Однако Люси поражает нас своим прогрессом и своим развитием, ничем не отличающимся от других детей. Я даже учу ее итальянскому'.

Для борьбы с глаукомой 'вампиренышу' потребовалось девять хирургических вмешательств.

Два года назад она перенесла пересадку небольшого мышечного фрагмента ее глаза. Новая мышечная ткань была заимствована у донора.

После пациентка быстро пошла на поправку и стала посещать детский садик. Однако четыре месяца назад она упала на ковер, когда разъезжала по гостиной на маленьком велосипеде.

Падение привело к хромоте; через шесть недель нижние конечности полностью 'заклинило', из-за чего Палмер перемещалась по полу, попросту переставляя ноги руками.

В конце концов, у Люси диагностировали ювенильный артрит.

'Когда нам сказали, что у нашего ребенка артрит, я не мог в это поверить, — вспоминает Питер. — Я думал, такое случается только с пожилыми людьми'.

'Я испугался за то, какая жизнь ждет мою дочку в будущем. Быть слепой, с больными костями...'

'Раз в неделю Люси должна появляться в больнице, где она получает стероидные инъекции и проходит гидротерапию. Также каждую пятницу необходимо измерять глазное давление'.

Шармейн, обеспечивающая дочери полноценный уход, заявила: 'Я понимаю, насколько Люси будет трудно, когда в этом сентябре она отправится в [подготовительную] школу'.

'В детском саду другие дети интересовались, что случилось с ее глазами'.

'Она понимает, что ее глаза не такие, как у других, но еще не осознает, насколько, так что меня беспокоит предстоящая учеба в школе'.

'Мы называем Люси вампиренышем, и она спрашивает нас: 'А кто такой вампир?' И мы отвечаем, что это тот, кто не может выходить на солнце'.

Что такое дисгенезия переднего сегмента глаза?

Дисгенезия переднего сегмента глаза подразумевает под собой целый диапазон глазных нарушений, влияющих на переднюю часть органов зрения, включая роговицу, радужную оболочку, хрусталик и цилиарное тело — соединительное звено между радужкой и сосудистой оболочкой.

Заболевание проявляется по-разному и у кого-то может ограничиваться только единичным нарушением.

Примерно у 60% пострадавших не прекращается развитие глаукомы, характеризующейся нарушением оттока внутриглазной жидкости.

Дисгенезия переднего сегмента глаза — генетическое заболевание, и бороться с его симптомами можно при помощи лекарств, хирургии и ношения очков.

Симптомы дисгенезии переднего сегмента глаза:

аномальная радужная оболочка (цветное кольцо вокруг зрачка)

увеличенная или уменьшенная роговица

зрачок, смещенный от центра / двойной зрачок

смещенный хрусталик или его отсутствие

катаракта (помутнение хрусталика)

уменьшение толщины роговицы




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6959
Лукас Ирмлер
Маргарита Назарова
Посетило:74228
Маргарита Назарова
Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20659
Никита Михалков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history