Людибиографии, истории, факты, фотографии

Луи Макги

   /   

Louie McGee

   /
             
Фотография Луи Макги (photo Louie McGee)
   

Год рождения: 2000 США
Возраст: 21 год
Гражданство: США

Слепой подросток на триатлоне Ironman

Слепой американский подросток, готовящийся к участию в соревнованиях по триатлону Ironman

'Я хочу побудить других слепых детей перестать бояться', — заявил 18-летний слепой Луи, готовящийся принять участие в соревнованиях по триатлону Ironman.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.10.2018

Слепой тинейджер прошел несколько месяцев обучения, чтобы при помощи гида выучить предстоящий маршрут серьезных соревнований и доказать самому себе и другим, что нет ничего невозможного.

Луи Макги фотография
Луи Макги фотография

Луи Магки официально признан слепым; его зрение поглотили 'большие пятна', вызванные редким генетическим заболеванием. Несмотря на трудности, юноша остается активным и со старших классов играет в нескольких спортивных командах.



Реклама:

В прошлом году он принял решение бросить, вероятно, самый серьезный вызов самому себе, в том числе движимый желанием подать пример другим детям с ограниченными возможностями.

Луи Макги фотография
Луи Макги фотография

Последние шесть месяцев Макги, ученик выпускного класса из Сент-Пола, штат Миннесота (St Paul, Minnesota), каждый день в течение трех часов бегает, катается на велосипеде и плавает, чтобы быть готовым к хардкорному триатлону Ironman.

У Луи есть свой гид, который будет сопровождать его в гонке на 226 км в следующий уикэнд в Луисвилле, штат Кентукки (Louisville, Kentucky).

Луи Макги фотография
Луи Макги фотография

'Это сложно, поскольку идет проверка ваших физических способностей, — заявил Магки о предстоящем испытании, — а не потому, что я слепой'.

Луи было пять лет, когда родители, планирующие отдать его в дошкольный класс, привели сына на 'обычное обследование' к глазному врачу.

Луи Макги фотография
Луи Макги фотография

'Из-за астигматизма наш ребенок носил очки, — вспоминает отец Луи, Грег. — Однако в этот раз врач увидела пятна на сетчатке'.

Лучшие дня

Игорь Ларионов. Биография
Посетило:21249
Игорь Ларионов
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:8251
Маркиз Де Сад
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:3334
Андре Силва Де Хесус

Она направила мальчика к другому специалисту, и через две недели у Макги диагностировали желтопятнистую абиотрофию сетчатки, или болезнь Штаргардта.

Луи Макги фотография
Луи Макги фотография

Прогрессирующее ухудшение зрения происходит из-за мутации в гене ABCA4, ответственном за производство белка, избавляющего от 'промежуточных продуктов' витамина А внутри фоторецепторов, или колбочек и палочек, улавливающих свет.

Подобно макулярной дегенерации, болезнь Штаргардта вызывает необратимое повреждение макулы (желтого пятна), центра сетчатки глаза, гарантирующей четкое зрение.

Пострадавшие сталкиваются с помутнением в глазах или даже 'слепыми пятнами', и эти пятна способны увеличиваться.

'Нам дали понять, что наш сын постепенно потеряет зрение, — продолжает Грег. — Эта болезнь неизлечима'.

'Мы спросили: 'Когда нам снова привести сына?', и нам ответили, что приходить снова нет смысла. Это был приговор'.

По данным группы институтов, объединенных под названием National Eye Institute, чаще всего болезнь Штаргардта обнаруживается в детстве; по оценкам, заболевает один из 10 000 человек.

У большинства пострадавших острота зрения снижается до 20/200 и даже ниже. Иными словами, такие люди увидят на расстоянии 20 футов (6 м) то, что человек с нормальным зрением разглядит с расстояния 200 футов (60 м).

Больные с похожими показателями считаются инвалидами по зрению; Луи из их числа.

'Каждый раз когда во время бега я переставляю ноги, я не знаю, ждет ли меня спуск или подъем, — говорит Макги. — Так что мне нужно следить за каждым своим шагом'.

Грег сказал, что его сын стал играть в футбол, как только перешел в старшие классы. Луи также катается со склонов на лыжах вместе со своей 15-летней сестрой Кармелллой, состоит в команде по плаванию и ранее входил в команду по легкой атлетике, пока не принял решение перейти в триатлон.

Большинство людей, даже с нормальным зрением, считают соревнования по триатлону Ironman одним из самых сложных однодневных челленджей.

В программу включен заплыв на 2.4 мили (3.86 км), заезд на велосипеде на 112 миль (180.25 км) и марафонский забег на 26.2 мили (42.195 км). Обычно гонка стартует в семь утра и закрывается в полночь, то есть у участников есть 17 часов на преодоление всех испытаний.

Когда Луи впервые заявил о своем желании попасть на Ironman, его родители были категорически против.

'Он пришел к нам год назад, и мы сказали 'нет', — вспоминает Грег. — Это было краткое и доходчивое 'нет'.

'До этого наш сын никогда не выступал на подобных дистанциях. Но наш ответ его не удовлетворил, так что для начала мы предложили ему осилить половину Ironman'.

Макги полностью обезоружил родных, когда заявил, что хочет попасть на триатлон не только для себя, но и для других слепых людей, которым нужно показать пример и пробудить желание отправиться в собственные приключения.

Родители сказали, что если Луи сумеет найти гида, составить бюджет и план тренировок, они больше никогда не выступят против.

Подросток отправил запрос на различные местные форумы и нашел Милана Томаска (Milan Tomaska), в прошлом участвовавшего в соревнованиях Ironman и сумевшего финишировать.

Томаска согласился не только сопровождать Макги в день испытаний, но и тренировать тинейджера от четырех до пяти раз в неделю.

Они поплывут в буквальном смысле связанные друг с другом, пробегут марафон и оседлают велосипед-тандем.

'Когда я бегу вместе с Миланом, он, к примеру, может сказать, что сейчас время прыгать с бордюра, подниматься на тротуар или уклониться в сторону от выбоины', — объясняет Луи.

На данном этапе Магки тренируется три часа в день — до и после школы и в выходные.

'Я готов настолько, насколько нужно в данный момент. В конечном итоге, все сводится к психологической составляющей', — добавляет подросток.

'Недавно я пробежал 21 милю, так что уже достаточно близок к тому, чтобы финишировать марафон'.

'Я нервничаю, поскольку не знаю, насколько серьезно меня вымотает гонка. Я даже в шутку сказал моему дедушке, который сейчас находится в доме ухода за пожилыми людьми, чтобы он приберег для меня инвалидное кресло'.

Грег признается, что ему непросто и даже страшно наблюдать за тем, как тренируется его сын и как то и дело получает синяки и царапины на своем пути. Однако отца также переполняет гордость, когда он видит, что его ребенок не сдается.

'Слепота — страшная вещь для ребенка и для его родителей, — говорит Грег. — Кажется, проще держать сына от всего подальше, чем что-то ему позволить'.

'Но именно этому и противостоит Луи. Он хочет сосредоточиться на том, что ему по силам, и не зацикливаться на инвалидности'.

Помимо тренировок, Макги отвечает за деятельность некоммерческой организации Louie's Vision, стремящей предоставить наставников молодежи с проблемами со зрением и устраивать различные мероприятия.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Юрий Власов. Биография
Посетило:263274
Юрий Власов
Табриз Шахиди. Биография
Посетило:35582
Табриз Шахиди
Первый в истории штраф за скорость
Посетило:12565
Уолтер Арнолд

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history