Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лиза-Мария Картер

   /   

Lisa-Maria Carter

   /
             
Фотография Лиза-Мария Картер (photo Lisa-Maria Carter)
   

Гражданство: США

109 миллионов долларов за угробленное здоровье

Американская жертва врачебной халатности, остудившая $109 миллионов

Потерявшая после неудачной операции по поводу доброкачественной кисты яичника руки, ноги, кишечник и мышцы живота, 53-летняя Картер готовится получить компенсацию в размере $109 миллионов, которые пойдут на круглосуточный уход.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.06.2019

Во время проведения операции в 2010-м хирург, надрезавший тонкую кишку Лизы-Марии Картер, выпустил плотоядные бактерии, которые, хотя и не представляют опасности внутри кишечника, разрушили ткани в абдоминальной области.

Лиза-Мария Картер фотография
Лиза-Мария Картер фотография

Из-за врачебной ошибки пациентка потеряла 'огромное количество крови' и нуждалась в специальном лекарстве, которое отводит кровоток от конечностей, чтобы сохранить жизненно важные органы.

Реклама:

Данный препарат спас Картер жизнь, но из-за недостаточного притока крови к рукам и ногам произошло необратимое омертвение тканей.

Лиза-Мария Картер фотография
Лиза-Мария Картер фотография

Кен Дандар, адвокат Лизы-Марии заявил, что все, что осталось от кишечника ее клиентки, сегодня помещается в выведенный наружу мешок. Кроме того, женщина не может обходиться и без стомного мешка (калоприемника).

Рассчитывая на победу в суде, Картер, жительница Флориды (Florida), в первую очередь, надеялась потратить часть средств на операцию по замене ее органов. К счастью, присяжные, в конечном итоге, заняли ее сторону.

Лиза-Мария Картер фотография
Лиза-Мария Картер фотография

Для того чтобы пострадавшие от врачебной халатности могли получать компенсации, превосходящие $100 тысяч, законодательному органу Флориды в будущем придется принять новый законопроект. Но на это могут уйти годы.

В 2010-м Картер была амбициозным оперативным работником и готовилась к полету в Ирак (Iraq). Но ее планы разрушились буквально в тот момент, когда Картер садилась в самолет.

Лиза-Мария Картер фотография
Лиза-Мария Картер фотография

Выяснилось, что женщина, в целом без проблем со здоровьем, имеет доброкачественную кисту яичника.

Лучшие дня



Посетило:1061
Владимир Тимофеев
Жили счастливо и умерли в один день
Посетило:300
Герберт и Мэрилин Фрэнсис ДеЛейгл
Со сцены театра – на вершины голливудского Олимпа
Посетило:120
Эмили Блант

Картер согласилась на проведение простой, малоинвазивной процедуры по удалению кисты. Она попросила свою подругу забрать ее через четыре часа после операции, запланированной на 1 ноября 2010-го.

Лиза-Мария Картер фотография
Лиза-Мария Картер фотография

Но вскоре после того как гинеколог Ларри Глазерман завершил свою работу, зашитый им разрез разошелся, и из живота пациентки вылилось 'немыслимое' количество кровяной жидкости, которой там вообще не должно было быть.

Давление Лизы-Марии резко упало. Чтобы спасти ее жизнь, бригаде экстренной помощи пришлось прибегнуть к вазопрессорам, которые помогают организму продолжать качать кровь в мозг и жизненно важные органы, сужая кровеносные сосуды конечностей.

Согласно предоставленным два года назад данным, компьютерная томография, сделанная, когда состояние Картер стабилизировалось, выявила 'косяк' в проведении операции.

Лиза-Мария Картер фотография
Лиза-Мария Картер фотография

Другой хирург, Кристофер Халтс, обнаружил некротический фасциит в брюшной полости пациентки и удалил некроз.

'Все мышцы ее живота были съедены плотоядными бактериями', — заявил Дандар. В судебном иске утверждалось, что 'прореха' в кишечнике Картер в точности соответствует размерам первого надреза, сделанного Глазерманом.

Хуже того, предположительно доктор Глазерман прибег к использованию 'раствора на основе сахара' внутри брюшной полости Картер, чтобы соединить поврежденные разрезом ткани. Этот раствор стал настоящей 'энергетической плиткой' для бактерий, которые стали быстро размножаться.

Когда Картер вывели из медикаментозной комы после операции, через два дня после Рождества, она посмотрела на свои руки и решила, что на ней ее любимые черные кожаные перчатки для вождения.

Но черный цвет ее тканей сигнализировал об их омертвении. Ее ноги оказались в таком же состоянии; все четыре конечности пришлось ампутировать.

Лиза-Мария долго приходила в себя, прежде чем окрепнуть настолько, чтобы обратиться за помощью к адвокату, который подал от ее имени в суд.

Однако доктор Глазерман, работающий на Южно-Флоридский университет, с правовой точки зрения оказался государственным служащим и обладателем иммунитета от судебного преследования.

Глазерман по-прежнему имеет лицензию и якобы практикует в Американской федерации планирования семьи в Уилмингтоне, Делавэр (Wilmington, Delaware).

Больница, где оперировали Картер, также не могла понести наказания за халатность, поскольку подавшая иск, как и все другие пациенты, подписала документы о снятии с врачей ответственности.

И все же после трех судебных процессов [против Южно-Флоридского университета], на двух из которых присяжные не достигли согласия, было принято решение в пользу Картер, которая получит более $109 миллионов.

'Я очень, очень счастлива, — заявила Лиза-Мария после оглашения вердикта. — Я так благодарна Богу за то, что он благословил меня в этом деле'.

После операции 2010-го Картер была оснащена протезами рук, каждый из которых стоил свыше $100 тысяч. Однако протезы были настолько плохи, что женщина не могла ими пользоваться.

Ее протезы ног функциональны, и Картер трижды в неделю проходит восстановительную терапию, где может ходить. Однако без мышц живота Лиза-Мария не способна оставаться в положении стоя самостоятельно.

Пострадавшая также не может обходиться без стомного мешка. Выступая в зале суда, Дандар заявил: 'Собственно, вы можете увидеть, как переваривается ее пища'.

'Картер, когда-то стройная и активная, сегодня по большей части не может обходиться без инвалидной коляски с электроприводом и нуждается в круглосуточной помощи'.

Уже после операции Лиза-Мария получила степень магистра в психологии, однако она физически не смогла пройти резидентуру и практику. Вместо этого, Картер планирует продолжить учебу, получить докторскую степень в области судебной психологии и помогать ветеранам и тем, кто, как и она сама, пострадал от посттравматического стрессового расстройства.

Доктор Дерек Ангус, специалист по сепсису из Пенсильванского университета, попросил Картер отправиться вместе с ним по Соединенным Штатам, чтобы выступать с лекциями и повышать осведомленность об опасных бактериях, которые едва не съели Картер заживо.

Однако на данном этапе Лиза-Мария, в первую очередь, настроена на то, чтобы пройти восстановительную хирургию в Кливлендской клинике.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Мухаммад V
Посетило:574
  Мухаммад V
Сергей Яковлев
Посетило:1011
Сергей Яковлев
Продлевая молодость после 50
Посетило:425
Луиза Тейлор

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history