Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леон О'Нил

   /   

Leon O'Neill

   /
             
Фотография Леон О'Нил (photo Leon O'Neill)
   

Год рождения: 2004 Великобритания
Возраст: 17 лет
Гражданство: Великобритания

Храбрый британский мальчик с лейкемией

10-летний британский мальчик

На сегодняшний день семья О'Нилов пытается найти спонсоров, чтобы обустроить небольшую больницу для сына у себя дома и наконец вернуть храброго 10-летнего мальчика домой — или для выздоровления, или для того, чтобы Леон провел свои последние месяцы вместе с семьей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.06.2014

Леон О'Нил (Leon O'Neill) — 10-летний британский мальчик, на протяжении всей своей жизни ведущий схватку с лейкемией. Когда после тщательного лечения и всех необходимых процедур болезнь отступила, семья Леона вздохнула с облегчением и начала готовиться с новой жизни без постоянных визитов в больницу, но всего через несколько месяцев мальчик заболел инфекционным мононуклеозом, и необходимые для его лечения лекарства оказались несовместимыми с его организмом. Организм переборовшего рак мальчика оказался бессильным перед необходимыми для лечения мононуклеоза лекарствами, и в результате реакции поток кислорода в его мозг резко снизился, что вылилось в резкий переход организма в вегетативное состояние.

Леон О'Нил фотография
Леон О'Нил фотография

Леон О'Нил родился в 2004-м году в Англии, Великобритания (England, United Kingdom) в семье Кэролин Боттрелл (Caroline Bottrell) и Шона О'Нила (Shaun O'Neill). До четырех лет жизнь Леона совершенно не отличалась от жизни любого другого ребенка: любящая семья, любимые игрушки, беззаботное детство. Едва мальчику исполнилось четыре, как его жизнь резко изменилась и впустила страшное слово, за несколько месяцев полностью изменившее ее, — лейкемия.

Реклама:

После нескольких месяцев лечения в Манчестере болезнь отступила, но через несколько лет, в феврале 2013-го года, снова дала о себе знать. На этот раз семья решила изменить подход и не ограничиваться привычной в таких случаях химиотерапией и медикаментами. Следуя совету врачей, они согласились на опасную операцию по пересадке костного мозга, которая значительно увеличивала шансы на продление ремиссии и даже на полное выздоровление.

Леон О'Нил фотография
Леон О'Нил фотография

К счастью, операция прошла успешно, но после ее завершения мальчик на протяжении нескольких недель оставался в стенах больницы, чтобы избежать случайных инфекций. Наконец, наступил счастливый день возвращения домой, который, как верили О'Нилы, будет последней страницей в их медицинских проблемах, и после нескольких лет кошмара судьба покажет им счастливую семейную жизнь, которая была их единственной мечтой.

Увы, случилось все наоборот: за несколько дней до Рождества мальчик заболел инфекционным мононуклеозом, который на сегодняшний день легко поддается лечению. В госпитале врачи сразу начали лечение, но неожиданно столкнулись с тем, что организм мальчика, ослабленный химиотерапией и последствиями лейкемии, не принимал необходимые лекарства. Буквально на их глазах состояние ребенка все ухудшалось, но на выяснение причины такой необычной реакции врачам было необходимо время, которого у Леона уже почти не было. Поток кислорода в его мозг в конечном итоге приблизился к критической отметке, и мальчик впал в вегетативное состояние, в котором находится и по сей день.

Леон О'Нил фотография
Леон О'Нил фотография

На сегодняшний день родители храброго Леона работают с рядом благотворительных организаций, пытаясь собрать необходимую сумму для перестройки своего дома. Зная о состоянии сына, они приняли решение купить все необходимые аппараты жизнеобеспечения и забрать Леона домой, чтобы свои последние месяцы он провел в любящем кругу семьи. Несмотря на то, что мальчик не показывает каких-либо реакций, родители уверены, что он слышит их голоса и знает, что они рядом. Когда новости о храбром британце попала в СМИ, репортеры начали высказывать предположения о некомпетентности профессионала больницы, в которой мальчик проходил лечение, но его семья отклонила такие заявления, сказав, что никто не мог знать о его реакции на совершенно обычные медикаменты, используемые почти ежедневно. Помочь семье О'Нилов можно не только из Великобритании: через официальную страницу их проекта любой пользователь может пожертвовать даже самую минимальную сумму.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34923
Ирина Безрукова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9676
Эмма Уотсон
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29051
Николай Пржевальский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history