Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кенади Журден-Бромли

   /   

Kenadie Jourdin-Bromley

   /
             
Фотография Кенади Журден-Бромли (photo Kenadie Jourdin-Bromley)
   

Год рождения: 2003 Мексика
Возраст: 18 лет
Гражданство: Канада

Генетическая болезнь канадской Дюймовочки

Канадская девочка, жертва генетического заболевания.

Кенади Журден-Бромли страдает от болезни, способной серьезно изменить жизнь человека. Кенади выглядит на 10 лет моложе, чем на самом деле; при этом девочка ведет себя точно так, как подобает ребенку её возраста, стараясь не позволить её болезни изменять жизнь больше необходимого.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.11.2015

Глядя на Кенади Журден-Бромли, можно подумать, что перед вами 2-хлетний ребенок. Лишь присмотревшись, наблюдатель заметит странные для ребенка такого возраста черты лица. На самом деле юной Кенади уже 12 лет – хотя в облике её нет почти ничего от этого возраста. Кто-то может удивиться тому, что Журден-Бромли так выглядит; для тех же, кто знаком с её историей лучше, удивительным является скорее то, что Кенади до сих пор жива. Врачи были уверены, что проживет Журден-Бромли недолго – и основания для подобного пессимизма у них имелись.

Кенади Журден-Бромли фотография
Кенади Журден-Бромли фотография

При рождении Кенади весила всего чуть больше 1 килограмма, а рост её составлял 28 сантиметров. Медсестры нарекли необычного ребенка Дюймовочкой; врачи же предупреждали мать, что миниатюрное дитя вряд ли протянет дольше нескольких дней. Медики были уверены, что ребенок страдает от повреждений головного мозга; родители восприняли слова врачей всерьез и, в частности, поспешили крестить дочку. Подобное решение было сродни признанию того, что ребенку осталось жить недолго – и, в какой-то степени, актом признания своего поражения перед жестокой судьбой. Судьба, однако, оказалась не столь уж и жестокой.

Реклама:

Вопреки прогнозам врачей Журден не умерла ни через несколько дней, ни через несколько недель. Даже через 8 месяцев Кенади была все еще жива – и именно тогда родителям был официально оглашен диагноз девочки. Как выяснилось, Кенади Журден-Бромли страдает от весьма редкого генетического заболевания, примордиальной карликовости. Из-за этой болезни у Журден-Бромли плохо развиваются конечности. Болезнь настолько редка, что сейчас в мире насчитывается едва лишь 100 ее жертв.

Кенади Журден-Бромли фотография
Кенади Журден-Бромли фотография

Кто-то мог бы предположить, что девочка с такого рода болезнью вряд ли сможет нормально жить в этом мире. Несмотря на явные трудности, вызванные чрезмерной тонкостью и хрупкостью костей и сложности с обучением, юная канадка ведет на удивление активный образ жизни. Девочка с удовольствием ходит в школу, занимается плаванием и даже играет в хоккей. Весящая едва лишь 10 килограммов, Кенади одевается в наряды, больше подходящие для новорожденных, чем для без 5 минут тинейджера; это ничуть не мешает ей иметь довольно занятый 'социальный график'. Глядя на список дел Журден, её почти невозможно отличить от более 'стандартных' сверстников. Младший брат Тиран (Tyran) в свои 10 лет уже серьезно перерос Кенади, однако девочку это, похоже, ничуть не тревожит – она не позволяет своим скромным габаритам осложнять жизнь больше возможного. Журден-Бромли – невероятно добрая, любящая и ласковая девочка; к миниатюрности прилагается впечатляющая независимость, целеустремленность и боевитость. Мать наблюдает за занятиями девочки с определенной гордостью – и, увы, непреодолимой грустью. Брианна Журден (Brianne Jourdin) хорошо понимает, что сильный характер вряд ли поможет её дочке победить все вызванные врожденной болезнью проблемы – и что в дальнейшем жизнь Кенади будет становиться сложнее и сложнее. Карликовость и её эффекты делают Журден-Бромли подверженной нескольким весьма неприятным состояниям; так, девочка всерьез рискует подхватить сколиоз или заработать себе аневризм. Брианна признает, что Кенади уже несколько раз испытывала – пусть и непроизвольно – на крепость её веру. Рано или поздно девочка, увы, скончается – причем с большой вероятностью это произойдет куда раньше, чем этого хотелось бы Бриенне. Женщина все еще надеется на то, что Кенади проживет долгую и счастливую жизнь; пока что у неё на это есть все основания – до нынешнего дня юная Журден-Бромли демонстрировала впечатляющее умение выживать вопреки всем прогнозам, фактам и предположениям врачей. Даже в своей откровенно нелегкой жизни девочка со впечатляющим изяществом и ловкостью изыскивает факты и предпосылки, делающие её счастливой и дающие её возможность улыбаться. Возможно, при рождении Журден-Бромли и уступала по размерам пачке чипсов; возможно, сейчас она все еще напоминает скорее крупную 3-летку, нежели ребенка 12 лет от роду – однако по поведению её этого понять невозможно. Лишь сама Кенади в полной мере понимает, насколько осложняет жизнь карликовость такого рода; внешне своих мучений девочка практически не выдает – стараясь жить настолько нормальной жизнью, насколько это возможно.

Поразившая Кенади Журден-Бромли болезнь характер носит генетический – и даже по меркам генетических болезней является весьма редкой. Примордиальная карликовость поражает сразу все тело жертвы, вызывая заметное уменьшение всех костей и органов тела; эффектом этого является, помимо прочего, совершенно кукольная внешность. Лечения этой болезни не существует – даже гормоны роста никакого эффекта в такой ситуации не оказывают.

Кенади Журден-Бромли фотография
Кенади Журден-Бромли фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13163
Говард Хьюз
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37462
Савва Мамонтов
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48278
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history