Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кейли Фергюсон-Уокер

   /   

Kayleigh Ferguson-Walker

   /
             
Фотография Кейли Фергюсон-Уокер (photo Kayleigh Ferguson-Walker)
   

США

Гражданство: США

Сепсис при беременности: История квадроампутанта

Американский квадроампутант

Беременная женщина потеряла ребенка и осталась без рук и ног — из-за смертельно опасного сепсиса, спровоцированного осложнением беременности.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.11.2017

Ныне 31-летняя, Кейли Фергюсон-Уокер была на шестой месяце своей второй беременности в марте 2017-го, когда подхваченный ею грипп быстрыми темпами привел к почечной недостаточности, затрудненному дыханию и пониженному артериальному давлению.

Кейли Фергюсон-Уокер фотография
Кейли Фергюсон-Уокер фотография

Женщина оказалась в реанимационном отделении. У пациентки развился опасный для жизни сепсис, который, по заявлению врачей, стал причиной смерти ее еще неродившегося ребенка.



Реклама:

Фергюсон-Уокер две недели находилась в искусственно индуцированной коме. В этот период ее ноги и руки стала пожирать гангрена. Единственным способом спасения Кейли оставалась редко проделываемая ампутация всех четырех конечностей.

Кейли Фергюсон-Уокер фотография
Кейли Фергюсон-Уокер фотография

Когда Кейли вышла из комы и взглянула на свои руки и ноги, она увидела, насколько они почернели. Пластический хирург Джеймс Флетчер, из медцентра в Форт-Лодердейле, штат Флорида (Fort Lauderdale, Florida), заявил, что пациентка пришла в сознание и могла разговаривать, но ее конечности необратимо пострадали из-за токсических продуктов распада.

'Мертвые клетки могли вернуться обратно в организм, — поясняет Флетчер, — поэтому возникла необходимость безотлагательных действий'.

Кейли Фергюсон-Уокер фотография
Кейли Фергюсон-Уокер фотография

19 апреля 2017-го Флетчер провел операцию. Правая рука Фергюсон-Уокер была отнята выше локтя, левая — примерно на 7-8 см ниже локтя. Через два дня также пришлось ампутировать обе ноги ниже колен.

Скорее всего, сепсис развился у Кейли во время беременности; доктора заговорили о такой редкой недостаточности, как несостоятельность шейки матки.

Кейли Фергюсон-Уокер фотография
Кейли Фергюсон-Уокер фотография

Увеличивающийся в размерах плод создал избыточное давление, которое, вероятно, привело к преждевременному раскрытию шейки матки. Это, в свою очередь, серьезно увеличило риск развития инфекции.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20489
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2406
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1454
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Доктор Флетчер дал понять Кейли и ее семье, что ситуация критическая. 'Это чудо, что она не умерла', — заявил он.

Кейли Фергюсон-Уокер фотография
Кейли Фергюсон-Уокер фотография

Сегодня Фергюсон-Уокер приспосабливается к жизни как квадроампутант, и в этом ей помогает ее муж Рамон и их трехлетняя дочь Алия.

По данным некоммерческой организации 'Amputee Coalition', в США проживает почти два миллиона ампутантов. Каждый день проводится 507 операций по удалению конечностей.

Но потеря всех четырех конечностей, из-за сепсиса или других опасных болезней и травм, встречается крайне редко. Как говорит пресс-секретарь 'Amputee Coalition', здоровье и жизнь квадроампутантов меняется в корне.

Кейли Фергюсон-Уокер фотография
Кейли Фергюсон-Уокер фотография

Кейли проходит послеоперационный восстановительный период и ждет, когда можно будет начать подбирать протезы для рук и ног, предоставляемые компанией 'Hanger Clinic' из Южной Флориды.

Кейли Фергюсон-Уокер фотография
Кейли Фергюсон-Уокер фотография

Одной из самых больших проблем для нее — как для матери, утратившей все четыре конечности, — станет повседневная рутина с креплением и снятием протезов без посторонней помощи.

Мэтью Клайн, менеджер 'Hanger Clinic', однако, заявил: 'Технологии не стоят на месте, так что ничего не мешает Кейли обрести независимость. С самого первого дня, как я увидел ее в больнице, я наблюдал ее позитивный настрой, видел ее прекрасную улыбку и серьезную команду поддержки. Думаю, у Кейли есть воля пройти через все это'.

В течение двух недель в палате Фергюсон-Уокер дежурили ее родные, пока она находилась в искусственной коме. Семья и друзья массировали ее конечности, никак не перестающие опухать.

Супруг Кейли — дьякон в местной церкви, прихожане которой радушно приветствовали женщину в сентябре 2017-го, где она впервые оказалась с момента ампутации.

В ярком желтом платье, скрывающем нижнюю часть ее тела, и с огромной улыбкой на устах, Кейли, при поддержке мужа, появилась в церкви на инвалидном кресле.

Она заявила всем собравшимся: 'Я просто поражена тому, что сегодня могу находиться здесь, что имею возможность говорить, видеть и восхвалять Господа'.

По словам доктора Флетчера, Кейли и Рамону, несмотря на имеющуюся медицинскую страховку, потребуются миллионы долларов, чтобы покрыть расходы на госпитализацию, лечение и протезирование.

Родственники пары уже создали страницу на платформе 'GoFundMe', где удалось собрать почти $50 000.

'Я смотрю на свою жену, и не вижу в ней человека с инвалидностью, — заявил Рамон. — Я вижу ее деятельной, с протезами. Она готова начать ходить, готовить и заниматься своими делами. Может показаться, что ее жизнь разрушена, что с ней случилось самое ужасное из того, что может произойти. Но жизнь есть жизнь'.

Кейли надеется вернуться к своей работе в качестве фармацевта в аптеку 'Walgreens' в Корал-Спрингс (Coral Springs).

Она представляет себе, как возвращается с работы, а дома ее, как прежде, ждет не дождется любимая дочь Алия.

'Каждый раз, когда я приходила с работы домой, мы пускались с Алией в пляс, — вспоминает Кейли. — Я сказала ей, что первым делом, когда получу протезы, мы вместе станцуем. И на лице моей дочери тут же засияла улыбка'.

Что такое сепсис?

Сепсис является потенциально опасным для жизни осложнением инфекции.

Сепсис возникает, когда химические вещества, высвобождаемые в кровоток для борьбы с инфекцией, провоцируют воспалительные реакции во всем теле.

Воспаление может привести к серьезным изменениям, способным повредить работу внутренних органов и привести к полиорганной недостаточности.

Если развитие сепсиса доходит до септического шока, резко падает артериальное давление, из-за чего растает угроза смерти.

Сепсис может развиться у любого, однако наиболее распространен и опасен у пожилых или людей с ослабленной иммунной системой.

Раннее лечение сепсиса, как правило, с помощью антибиотиков и большого количества жидкостей, вводящихся внутривенно, повышает шансы на выживаемость.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Валерий Борзов. Биография
Посетило:28030
Валерий Борзов
Чудо на Эвересте
Посетило:15313
Линкольн Холл
Чак Берри. Биография
Посетило:19708
Чак Берри

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history