Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джой Зилстра

   /   

Joy Zylstra

   /
             
Фотография Джой Зилстра (photo Joy Zylstra)
   

Год рождения: 1984
Возраст: 35 лет
Место рождения: Эдмонтон, провинция Альберт, Канада
Гражданство: Канада

История «крокодиловой кожи»

Канадская женщина, пострадавшая от ужасных ожогов в детстве

Пострадавшая в детстве от ужасных ожогов, ныне 33-летняя, Джой долгие годы терпела в свой адрес насмешки, пока не сумела полюбить собственные шрамы благодаря ее дочери.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.09.2017

Жительницу Эдмонтона, провинция Альберт (Edmonton, Alberta), заклеймили 'крокодиловой кожей', после того как в детстве она пострадала от пожара. Заполненная газом горная хижина, где находилась Джой Зилстра, вспыхнула от пламени свечи.

Джой Зилстра фотография
Джой Зилстра фотография

Канадка осталась с ожогами второй и третьей степени, покрывшими на 45% ее тело. Сражающимся за жизнь девочки врачам удалось сделать все возможное, чтобы Джой сумела выкарабкаться.

Реклама:

После пяти недель в больнице и пересадки четырех кожных трансплантатов пациентку выписали, но смириться с новым обликом ей было непросто.

Джой Зилстра фотография
Джой Зилстра фотография

Зилстра слышала в свой адрес множество неприятных слов, в том числе ее обзывали 'пришельцем' и 'фриком', но больше всего ее расстраивало, когда кто-то сравнивал ее кожу с крокодиловой.

Долгие годы Джой ненавидела свои шрамы, но после рождения ее первого ребенка, ныне 12-летней Сиары, женщина поняла, что должна научиться принимать и любить себя такой, какая есть.

Джой Зилстра фотография
Джой Зилстра фотография

Именно безусловная любовь Сиары к матери заставила Зилстру взглянуть на себя по-иному. Переставшая себя жалеть, канадка выпустила видео, призванное донести до других людей простую истину: любое тело — нормальное.

Мать троих детей, Джой говорит: 'Когда я смотрела на себя в зеркало, я видела уродство, недостатки, боль. Сейчас я вижу силу, мужество и того, кто отказывается сдаваться'.

Джой Зилстра фотография
Джой Зилстра фотография

'Прежде чем моя жизнь стала полна печали и депрессии, я начала себя жалеть. В конце концов, пришло осознание, что мне не удастся ничего изменить, а значит, нужно принять то, что есть'.

Лучшие дня


Миллионы на внешность Барби
Посетило:35
Стефани Мюлик
Звезда российского телевидения
Посетило:27
Анна Хилькевич

Посетило:21
Юлия Мендель

'Когда люди говорили мне, что у меня кожа как у крокодила, я расстраивалась, поскольку они были недалеки от истины. Мои рубцы кое в чем похожи на чешую крокодила — из-за всех этих вздутий'.

Она добавляет: 'Прошло немало времени, прежде чем я приняла саму себя. Когда я стала матерью, я взглянула на мою дочь и поняла: я хочу, чтобы она никогда меня не стыдилась'.

'Я хотела показать ей, что не стоит придавать такого значения внешности и опускаться до таких низин в своей самооценке. Я понимала, что, ненавидя свой внешний вид, ненавидя свои шрамы, не могу рассчитывать на то, что моя дочь меня примет'.

'Во мне пробудилась решимость дать Сиаре понять, что физический облик не имеет значения. И мне нужно было работать над собой, чтобы донести до нее свою мысль'.

'Вернись я назад в прошлое, я бы не изменила ни одного момента в моей жизни, даже с тем пожаром. Этот опыт сделал меня тем, кем я являюсь сейчас, и я горжусь своими шрамами'.

Джой было девять, когда она серьезно пострадала от несчастного случая во время семейной поездки к родственникам, живущим в изолированном горном районе.

Войдя в одну из горных хижин, чтобы поиграть с игрушками, девочка подожгла свечу. Она понятия не имела, что помещение заполнилось пропаном, после того как кто-то случайно забыл перекрыть баллон от газовой печи.

Зилстра вспоминает: 'Я зажгла свечу. Следующим, что я увидела, когда открыла глаза, были миллионы искр, мечущихся по всему полу. Я была в ужасе, я кричала'.

'Чуть позже меня подхватил мой отец. Я помню, как смотрела на большой кусок своей кожи на моей левой руке. И этот кусок болтался. Я видела, как на лицах моих сестер застыл страх'.

'Меня доставили в больницу, и мой отец понимал, что, стоит мне впасть в шоковое состояние, я могу умереть. Он продолжал разговаривать со мной и задавать мне вопросы, чтобы я оставалась в сознании'.

'Он спрашивал, что я чувствую. Мне было и жарко, и холодно, я была измотана. Но он не дал мне заснуть. Он буквально спас мне жизнь. Моя семья — мои герои'.

Доктора сомневались в том, хватит ли девочке сил, чтобы выжить. Пациентку изолировали в теплую палату, чтобы предотвратить ожоговый шок.

На тот момент голова Джой раздулась до формы баскетбольного мяча. Ей также потребовалось сделать рассечение тканей опухших ног и рук, чтобы уменьшить конечности в размерах.

'Мое лицо, ноги, руки и спина — все пострадало от ожогов, — говорит Зилстра. — Спасти зрение мне удалось только благодаря очкам, которые я носила в то время'.

В период восстановления Джой перенесла трансплантацию кожи, заимствованную с ее бедер, живота и даже головы. Процедуры оказались настолько действенными, что девочку выписал из больницы раньше на пять месяцев.

Как оказалось, самым сложным для канадки стало примирение с ее внешностью. Этому процессу постоянно мешали оценивающие ее взгляды и злобные комментарии.

Она вспоминает: 'В одну из ночей, я помню, плакала и расцарапывала себе лицо. Я молилась о том, чтобы проснуться и обнаружить, что моих шрамов больше нет'.

'Раньше я много купалась в бассейне, чтобы помочь своей коже. Ужасные комментарии в мой адрес сыпались со стороны детей. Один из них сказал, что я грязнуля, а другой решил, что я — инопланетянка'.

'Но сейчас меня все это перестало беспокоить. Называйте меня хоть 'крокодиловой кожей', хоть по-другому, на мне это не отразится, поскольку во мне укоренилась уверенность'.

Огромным утешением для Джой стало материнство. Она окрепла настолько, что стала делиться своей историей в школах и больницах, чтобы повысить осведомленность о проблемах, возникающих у тех, кто получил серьезные ожоги.

Недавно она выступила в классе дочери, и у гордящейся своей матерью Сиары на глазах выступили слезы.

Зилстра добавляет: 'Я всегда боялась, что мои дети будут меня стыдиться, поскольку я не похожа на матерей их друзей. Но я оказалась далека от истины'.

'Долгие годы меня мучил вопрос, почему мне пришлось пройти через все это. Но теперь я считаю, что моя миссия — делиться своей историей, чтобы помогать другим, делать их сильнее'.

На своей странице в Facebook Джой сегодня рассказывает, как о своем опыте, так и делится историями других.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Живой монах из позапрошлого века
Посетило:355
Свами Шивананда
Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:295
Алексей Кортнев
Свадьбы не будет, или обманутая беременная невеста
Посетило:3451
Розанна Томас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history