Людибиографии, истории, факты, фотографии

Жером Амон

   /   

Jerome Hamon

   /
             
Фотография Жером Амон (photo Jerome Hamon)
   

Год рождения: 1974
Возраст: 45 лет
Гражданство: Франция

Человек с тремя лицами

Первый в мире человек, перенесший две полноценные пересадки лица

Жером был вынужден пройти две трансплантации лица, когда после первой пересадки 'словил вирус' — и его организм отторг его второе лицо.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.04.2018

Быстро привыкший к своему новому облику, Жером Амон, известный как 'человек в тремя лицами', стал первым пациентом, перенесшим две пересадки лица.

Жером Амон фотография
Жером Амон фотография

В июле 2010-го Амон находился в больнице за пределами Парижа (Paris), где успешно перенес свою первую операцию по полной пересадке лица.



Реклама:

В этом же году мужчина подхватил обычную простуду и начал принимать прописанные ему антибиотики, которые оказались несовместимы с его иммуноподавляющими препаратами.

Жером Амон фотография
Жером Амон фотография

Но только в 2016-м иммунитет Жерома начал отторгать трансплантированные ткани, и внешний вид его лица начал ухудшаться. К ноябрю 2017-го лицо Амона, тогда 43-летнего, пострадало от некроза, и потребовалось незамедлительное удаление омертвевших тканей.

Из-за генетической мутации у мужчины развились жуткие, обезобразившие его лицо опухоли. Он провел два месяца в больнице буквально без лица, пока шли поиски подходящего донора.

Жером Амон фотография
Жером Амон фотография

В настоящее время Амон по-прежнему восстанавливается после своих последних процедур, состоявшихся 15 и 16 января 2018-го. Он утверждает, что ему не составило труда принять свое очередное новое лицо.

Его новое, третье, лицо выглядит одутловатым, немного неестественным и пока лишено подвижности. Как и предусмотрено, Жером принимает иммунодепрессанты, которые, как надеются врачи, не позволят организму отторгнуть пересаженный материал.

Жером Амон фотография
Жером Амон фотография

'Я чувствую себя очень хорошо', — сказал Амон журналистам на прошлой неделе.

Лучшие дня


Трэвис Фиммел
Посетило:43
Трэвис Фиммел
Чен Мэйфен
Посетило:43
Чен Мэйфен
Яна Шивкова
Посетило:42
Яна Шивкова

'Не могу дождаться, когда уже все останется позади', — добавил он, излагая с большим трудом суть всех основных методик лечения, через которые прошел, чтобы стать первым в мире человеком, перенесшим две трансплантации лица.

Жером Амон фотография
Жером Амон фотография

За беспрецедентное событие в медицинской истории несут ответственность сотрудники Европейской больницы Жорж Помпиду. Лорен Лантьери (Laurent Lantieri), профессор пластической хирургии, возглавлял команду специалистов, подключенных к многоступенчатой процедуре повторного возвращения лица Амону.

На самом деле, произошло воссоединение врача и пациента, поскольку именно Лантьери восемь лет назад выполнил первую полноценную операцию по пересадке лица Жерому.

Амон пострадал от нейрофиброматоза 1-го типа, генетической мутации, спровоцировавшей рост уродливых опухолей и различного рода осложнения.

Сотрудники больницы заявили, что были 'потрясены' мужеством пациента, его волей и силой характера, продемонстрированного в столь трагической ситуации.

Анестезиолог Бернар Шолли утверждает, что Амон 'никогда не жаловался' пока ждал донора и 'даже пребывал в хорошем настроении'.

В конце концов, донор лица для второй пересадки был найден. Им оказался 22-летний мужчина, умерший в сотнях миль от Парижа. Как только Лантьери узнал об этом, тут же начались приготовления к трансплантации и проработка всех сопутствующих деталей.

После новаторской операции Жером вернулся на свою больничную койку, и команда медиков отметила, что хороший оттенок его лица служит обнадеживающим признаком.

Процедура стала ответом на ключевой вопрос Лантьери и всего остального медицинского мира: 'Можно ли делать повторную трансплантацию лица?'. Определенно, можно, и Амон живое тому доказательство.

Во избежание отторжения кровь пациента три месяца подвергалась специальной обработке до момента трансплантации, о чем сообщил нефролог Эрик Терве.

Несмотря на все тревоги и страдания, Жером вновь почувствовал себя счастливым.

'После первой пересадки я тут же принял себя, — говорит Амон. — Я рассудил для себя так: 'Это мое новое лицо', и на сей раз получилось все то же самое'.

'Если бы мне не удалось принять свое новое лицо, все было бы ужасно. Это вопрос самоидентичности... Но все случилось, и прошло хорошо. Я — это я'.

К настоящему моменту известно примерно о 40 трансплантаций лица. Первая полная пересадка была проведена в северной Франции в 2005-м, француженке по имени Изабель Динуар (Isabelle Dinoire). Женщина жутко пострадала от зубов собственной собаки, лабрадора по кличке Таня.

Впав в депрессию, Динуар едва не свела счеты с жизнью. Понимая, что терять ей больше нечего, она, в конечном итоге, дала согласие на пересадку донорского лица — и стала совершенно другой женщиной.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гангстер из Чикаго
Посетило:400
Аль Капоне
Вокалистка группы Sade
Посетило:538
  Шаде
Самый крупный в мире змееголов
Посетило:441
Калеб Ньютон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history