Людибиографии, истории, факты, фотографии

Инес Рамирес

   /   

Ines Ramirez

   /
             
Фотография Инес Рамирес (photo Ines Ramirez)
   

Год рождения: 1960
Возраст: 59 лет
Место рождения: Оахака Гражданство: Мексика

Можно ли сделать кесарево сечение на себе?

Мексиканка, сделавшая сама себе кесарево сечение

История Инес Рамирес звучит почти неправдоподобно – эта простая 40-летняя мексиканская женщина сама на себе провела кесарево сечение. Инес не только осталась жива сама, но и сохранила жизнь своему ребенку – сыну. Этот случай стал уникальным, единственным в истории медицины. О том, через что ей пришлось пройти, знает лишь сама Инес Рамирес, а случай ее вошел в историю мирового акушерства.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.07.2013

Инес Рамирес (Inés Ramírez) родилась в 1960 году в сельской местности мексиканского штата Оахака (Оахака, Mexico). Информации о ее детстве и юности нет, но можно однозначно предположить, что богатства Инес не знала с детства. Простая жизнь, простая пища, простая одежда и такие же простые радости – Инес счастлива по-своему, она знает только такую жизнь. Жительница селения Рио-Taлеа (Rio Talea), Рамирес говорит на наречии индейцев племени сапотеки, а также немного на испанском. О том, есть ли у женщины хоть какое-то образование, неизвестно, но точно известно, что медицину Инес не изучала никогда, а уж о хирургии она вряд ли даже мечтала. Тем не менее, именно с хирургией, причем с хирургией в самых экстремальных условиях, ей пришлось столкнуться.

Инес Рамирес фотография
Инес Рамирес фотография

В марте 2000 года Инес донашивала свою девятую в жизни беременность. Семеро детей у нее уже было, а вот последнего, восьмого ребенка, женщина потеряла во время родов за три года до этого. В полночь 5 марта у Инес внезапно начались сильнейшие боли. Инес поняла, что это начались роды. Муж ее, который всегда помогал Инес при рождении всех их детей, в это время пил с товарищами в баре в соседней деревне, а ближайшая акушерка находилась в 50 милях. Ближайший телефон, один на 500 человек, тоже оказался слишком далек от Инес.

Реклама:

Промучившись около 12 часов, Инес поняла, что что-то идет не так – родовая деятельность по-прежнему не начиналась. Понимая, что она рискует сразу двумя жизнями, своей и ребенка, женщина решилась на невозможное – она решила сама на себе провести кесарево сечение.

Инес Рамирес фотография
Инес Рамирес фотография

Для начала отважная мексиканка села на скамейку и выпила три порции крепкого ликера – это было своеобразной анестезией. Затем Инес взяла 15-сантиметровый (5,9 дюйма) кухонный нож и попробовала произвести надрез на животе. Упругая кожа не поддавалась, и Инес смогла проделать это лишь с третьей попытки. В итоге она, не теряя ни сознания, ни присутствия духа, получила вертикальный разрез правее пупка длиной в 17 сантиметров. (Для сравнения: типичный разрез для кесарева сечения обычно делают длиной 10 см, горизонтально, ниже пупка, по так называемой 'линии бикини'). Конечно же, сельская женщина Инес никак не могла этого знать.

После того, как надрез был готов, она собственной рукой извлекла из утробы плод – мальчика, после чего у нее хватило сил перерезать ножницами пуповину.

Инес Рамирес фотография
Инес Рамирес фотография

На этом сознание покинуло женщину. Придя в себя, Инес сумела приостановить кровотечение из открытой раны и отправила своего 6-летнего сына за помощью.

Прибывший через несколько часов медик-ассистент, специализирующийся в основном на животных, застал Инес в сознании, вместе с совершенно живехоньким новорожденным ребенком. Он зашил женщине живот, причем зашил практически чем попало – простыми швейными нитками и иглой, и настоял на том, чтобы Инес отправилась в больницу. Так, в итоге, спустя еще несколько часов, Рамирес все же попала в больницу, а хирурги осмотрели женщину уже спустя 16 часов после ее самостоятельной операции.

Инес Рамирес фотография
Инес Рамирес фотография

Удивительно, но, несмотря на повреждения, которые нанесла себе неопытная Инес, она осталась жива – 'настоящим' хирургам, правда, потребовалось несколько операций, чтобы сделать 'работу над ошибками' в утробе Инес.

Лучшие дня


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:154
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:152
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:148
Александр Феклистов

На 10-й день женщина вместе с малышом уже была дома. Позднее она рассказала, что просто не могла больше выносить боль, которая изматывала ее несколько долгих часов. 'Я не могла больше терпеть эту боль. Я решила, что если мой ребенок умрет, то пусть он умрет вместе со мной. А если же ему суждено выжить, то и я хочу видеть, как он растет, хочу быть рядом с ним. Я думаю, что Бог спас жизнь нам обоим', - сказала Инес Рамирес.

Кстати, другим женщинам Инес категорически не советует делать то, что удалось ей – слишком опасно.

Случай Инес Рамирес стал уникальным – медицинский мир никогда не слышал о подобном ни до нее, ни после. Случай этот попал на страницы журнала 'International Journal of Gynecology & Obstetrics' - международного издания об акушерстве и гинекологии.

О том, сколько раз во время своей самодельной операции Инес могла умереть, знают лишь врачи. Так, она спасла себя тем, что интуитивно верно выбрала место для надреза, ей также повезло обойтись без заражения, а, кроме того, она не умерла ни от потери крови, ни от болевого шока. Все это и делает случай Инес Рамирес уникальным, экстремально опасным и настолько же удивительным.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:348
Нина Дорошина
Джазовый скрипач
Посетило:429
Стефан Граппелли
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:566
Люси Лью

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history