Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гуль Мина

   /   

Gul Meena

   /
             
   

Год рождения: 1998
Возраст: 21 год
Гражданство: Пакистан

Пакистанская девушка выжила после 15 ударов топором

17-летняя пакистанская девушка, чей брат нанес ей 15 ударов топором

'Жаль, что я не умерла', — заявила 17-летняя Гуль, чей брат 15 раз ударил ее топором в попытке совершить убийство 'во имя чести'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.12.2015

Ныне 17-летняя, Гуль Мина навсегда осталась покалеченной, как физически, так и морально. От нее отреклась ее семья, после того как девушка, насильственно выданная замуж, сбежала со своим истинным возлюбленным.

Гуль Мина фотография
Гуль Мина фотография

Гуль было всего 12 лет, когда ее выдали за 60-летнего старика, вместо того чтобы отправить в школу в Пакистане (Pakistan).



Реклама:

Каждый день муж избивал свою молодую жену. Она умоляла его остановиться, чем, видимо, только провоцировала тирана еще больше. Он не обращал внимания на страдания Гуль, чьи глаза закрывала пелена слез.

Гуль Мина фотография
Гуль Мина фотография

'Когда я жаловалась родным, мне могло достаться и от них, — заявила Мина. — Они говорили мне, что теперь я принадлежу дому моего мужа, что теперь таковой и будет моя жизнь'.

В ноябре 2014-го Гуль собрала чемодан — и убежала от деспота-мужа с молодым афганцем.

Гуль Мина фотография
Гуль Мина фотография

Девушка вспоминает: 'Несколько раз я пыталась отравить саму себя ядом, но у меня не вышло. Я ненавидела свою жизнь, я была вынуждена бежать'.

'Даже когда я убежала, я осознавала, что опасность не миновала. Я знала, что мой муж и мои родные будут искать меня, но я никогда не думала, что за этим последует такое. Я надеялась на светлое будущее'.

Гуль Мина фотография
Гуль Мина фотография

Пять долгих лет Мина терпела насилие в браке. Она сбежала из Джалал-Абада (Jalalabad) в Афганистан (Afghanistan), но уже через несколько дней ее выследил ее брат.

Лучшие дня



Посетило:4623
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:176
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:142
Нина Русланова

Брат зарубил топором возлюбленного Гуль, после чего тем же самым орудием нанес 15 ударов сестре.

Гуль Мина фотография
Гуль Мина фотография

'Сохранивший честь семьи' мужчина вернулся домой, уверенный, что разделался с сестрой. Он оставил ее лежать в луже крови на постели, со свисающей из раскроенного черепа частью мозга.

Хирургам из Нангархарского регионального медицинского центра удалось спаси жизнь Мины, несмотря на огромную потерю крови.

От дочки отреклись родные, в то время как пакистанские власти не захотели оказать Гуль никакой поддержки, узнав, при каких обстоятельствах были получены ее травмы.

Гуль Мина фотография
Гуль Мина фотография

Сострадательные доктора из медцентра оплачивали двухмесячное лечение Мины из собственного кармана, прежде чем американо-афганская благотворительная организация 'Women for Afghan Women' нашла для девушки место в приюте в Кабуле (Kabul).

Манижа Надери, исполнительный директор 'Women for Afghan Women', рассказала, что Гуль была не в состоянии питаться самостоятельно и была вынуждена носить подгузники.

Надери добавила, что переживает за судьбы афганских женщин, на данный момент находящихся в 14 приютах в Афганистане. Дело в том, что в следующем году приюты останутся без международной поддержки — и финансирование будет поступать только со стороны государства.

Мина заявила: 'С тех пор как меня привезли в приют, я несколько раз пыталась покончить с собой, но меня останавливали. Каждый раз когда я смотрю на себя в зеркало, я прикрываю часть моего лица ладонью. Другие говорят мне не делать этого... но мне так стыдно'.

Остается добавить, что в большинстве районов Пакистана женщины даже не могут выйти из дома, пока не получат разрешение от мужа или членов семьи. Каждый год в этой стране жертвами убийства 'во имя чести' становится около 1000 женщин. Порядка 90% женщин в Пакистане подвергаются насилию в семье.

В рейтинге самых опасных стран для женщин Пакистан занимает третье место, после Афганистана и Конго (Congo).

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который не чувствует боли
Посетило:527
  Замора - Король пыток
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:412
Люси Лью
Дмитрий Обретецкий
Посетило:4623
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history