Людибиографии, истории, факты, фотографии

Габриэль Грюнвальд

   /   

Gabriele Grunewald

   /
             
Фотография Габриэль Грюнвальд (photo Gabriele Grunewald)
   

Место рождения: Миннесота, Россия

Гражданство: Россия

Бег против рака: Четыре битвы с карциномой

Американская бегунья с историей четырехкратной диагностики рака

Элитная бегунья, четырежды становящаяся жертвой рака, рассказала о том, как битва со смертельно опасной болезнью помогла ей стать лучшим спортсменом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.10.2017

Ныне 31-летняя, профессиональная спортсменка Габриэль Грюнвальд из Миннесоты (Minnesota) отказывается опускать руки и прекратить сражение с раком, который буквально пытается 'забегать до его смерти'.

Габриэль Грюнвальд фотография
Габриэль Грюнвальд фотография

У женщины диагностировали аденоидно-кистозную карциному— редкую форму рака, в основном, обнаруживающуюся в слюнных железах. Тогда студентке Университета Миннесоты было 22 года. С тех пор болезнь Грюнвальд возвращалась трижды.



Реклама:

Противостояние началось в 2009-м, когда студентка обнаружила уплотнение на шее. Она сразу забила тревогу и обратилась к доктору, который назначил биопсию.

Габриэль Грюнвальд фотография
Габриэль Грюнвальд фотография

Грюнвальд не сможет забыть процедуру забора клеток и тканей до конца своих дней, поскольку ничего более болезненного в своей жизни, по ее словам, никогда не испытывала.

К несчастью, первая биопсия оказалась одной из многих. Габриэль неоднократно побеждала свою карциному, но только для того, чтобы вновь столкнуться со своим давним врагом в очередном раунде.

Габриэль Грюнвальд фотография
Габриэль Грюнвальд фотография

Когда рак вернулся в третий раз, в августе 2016-го, на бегунью обрушилась сокрушительная новость о том, что на сей раз придется лечь под нож, чтобы удалить большую по размеру опухоль, притаившуюся в печени.

Врачам пришлось убрать не только раковые образования, но и правую долю печени. Оставшаяся со шрамом в виде пурпурной, серповидной линии на животе, Грюнвальд продолжила выходить на беговую дорожку в прежней спортивной форме, не желая скрывать от других тяжелые последствия борьбы с карциномой.

Габриэль Грюнвальд фотография
Габриэль Грюнвальд фотография

Женщине удается не терять свою храбрость и оптимизм с момента постановки первого диагноза. Безумно любящая бегать, Грюнвальд не отказывалась от своей любви на протяжении всех четырех своих сражений с жуткой болезнью.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34757
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12232
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6463
Эмиль Кио

Вспоминая о том, с чем пришлось столкнуться в достаточно юном 22-летнем возрасте, Габриэль заявила: 'Тогда меня закружил вихрь разных мыслей, но, будучи такой молодой, я больше думала о положительном исходе'.

Габриэль Грюнвальд фотография
Габриэль Грюнвальд фотография

Она оказалась права. Ей удалось устранить рак со своего пути в спортивном сезоне, который Грюнвальд называет лучшим в своей жизни.

'Я никогда не думала, что стану бегать быстрее, после того как у меня выявят рак, — заявила она. — Но я была серьезно настроена использовать все свои возможности по-максимуму'.

Такой подход не позволил Габриэль упасть духом, когда болезнь вернулась в четвертый раз. Сейчас она уже осведомлена о том, какое пройдет лечение и сколько продлится химиотерапия. Кроме того, скорее всего, пациентка станет участницей клинического испытания.

Габриэль Грюнвальд фотография
Габриэль Грюнвальд фотография

'Это дает мне надежду, — заявила она. — Эх, быть может, нам удастся взять ситуацию под контроль. Может, удастся прожить этот год, следующий, и моя жизнь будет долгой'.

Габриэль Грюнвальд фотография
Габриэль Грюнвальд фотография

Но, несмотря на все свои надежды, Габриэль не может не скрывать своих опасений по поводу своего будущего. 'Когда я задумываюсь о завтрашнем дне, я, безусловно, беспокоюсь с точки зрения моего здоровья', — сказала спортсменка.

Габриэль Грюнвальд фотография
Габриэль Грюнвальд фотография

Со своими переживаниями и опасениями Грюнвальд справляется благодаря своим многочисленным достижениям и постановкам новых задач в спорте. Она считает себя, в первую очередь, бегуном, а не 'победительницей рака', хотя и довольна быть обладательницей подобного титула.

'Меня не угнетает то, как меня прозвали. Однако я сделаю все возможное, чтобы стать самым лучшим бегуном среди тех, кто столкнулся с раком'.

Второй раз раковое образование у бегуньи обнаружили в октябре 2011-го. Болезнь подкралась к ее щитовидной железе.

Габриэль вспоминает: 'Тогда я просто сказала себе, что, если мне удалось выйти победителем раньше, я смогу и в этот раз. Я смогу стать тем, кто дважды выиграет сражение с раком...'

Она заняла четвертое место на квалификационных соревнованиях, обеспечивающих участие в Олимпийских играх в США в 2012-м, так что до поездки в Лондон (London) ей не хватило совсем чуть-чуть. Кроме того, в 2014-м Грюнвальд показала лучшее время среди американских женщин-бегунов на дистанции 3000 м.

В 2016-м она вновь участвовала в олимпийской квалификации, но вновь не получила путевку. Однако это оказалось не единственным разочарованием. В этом же году у Габриэль вновь обнаружили рак — в печени, а в марте 2017-го болезнь дала о себе знать в четвертый раз.

Несмотря на ожесточенное сопротивление карциноме, Габриэль и ее муж, марафонец Джастин Грюнвальд, с опасением смотрят в будущее.

Отважная женщина по-прежнему мечтает об участии в Олимпиаде, но не уверена, сколько ее терзаемое раком тело сможет еще выдержать, особенно когда приходится конкурировать с профессионалами.

'Я не могу притворяться, что со мной все в порядке, потому что это не так, — заявила Грюнвальд. — В своей жизни я не сталкивалась ни с чем более сложным'.

'Без сомнений, мне страшно. Но я надеюсь, что, даже если не удастся избавиться от рака на все 100%, быть может, удастся сосуществовать с ним'.

'Я просто пытаюсь продолжать бегать, поскольку именно бег мне очень помог'.