Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дик Роан

   /   

Dick Roan

   /
             
   

Год рождения: 1940
Возраст: 79 лет
Гражданство: США

Борьба с раком простаты

Пожилой американец с раком простаты четвертой стадии.

'Когда мне было 74 года, у меня начали проявляться симптомы, считающиеся типичными признаками проявления доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), – заявил Дик Роан. – У многих мужчин моего возраста был опыт с ДГПЖ, так что я предполагал, что столкнулся с тем же самым'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.12.2015

'Я часто ходил по-маленькому, в том числе несколько раз за ночь, и испытывал проблемы с началом и остановкой мочеиспускания, – признается Дик. – Положение продолжало стремительно усугубляться, но из-за тесной связи происходящего с ДГПЖ я никогда не рассматривал вероятность того, что у меня может быть нечто худшее'.

Дик Роан фотография
Дик Роан фотография

Участковый врач направил Роана к местному урологу, который назначил биопсию предстательной железы. Вскоре пациент узнал о наличии у себя рака простаты IV стадии. Злокачественная опухоль росла на правой стороне железы и давила на мочевой пузырь. Из-за такого рода осложнений проведение операции оказалось невозможным.

Реклама:

Увидев рекламу Центров лечения рака Америки (CTCA) по телевидению, Роан выяснил, что его страховка покроет пребывание в одном из таких центров. Вместе со своей супругой Аннетт он прилетел в Чикаго, штат Иллинойс (Chicago, Illinois), на свою первую консультацию. Будучи бакалавром наук в администрации здравоохранения и специалистом по подготовке врачей к использованию рентгенологического оборудования, Роан сразу же оценил уровень помощи, предлагаемой в CTCA.

Дик вернулся в Иллинойс на машине, вместе с супругой и собакой. Справиться с девятью последующими неделями лучевой терапии мужчине помогла воссозданная в центре домашняя атмосфера.

'Лечение не всегда давалось легко, – говорит Роан. – Мое тело слабело, и мне, как бывшему футболисту и любителю спорта вообще, такой опыт показался непростым. Впервые в жизни мне страшно хотелось спать днем. Я чувствовал, как дряхлею по ночам.

Но весь персонал, задействованный в уходе за мной, помогал мне справляться с испытаниями. Через две-три недели после облучения я начал ощущать слабость в ногах. Я рассказал об этом диетологу, который рекомендовал мне некоторые пищевые добавки и визит к физиотерапевтам. Следующим утром, когда я виделся со своим онкологом, он спросил, как обстоят дела с моими ногами. Я был поражен, что он уже знал об этом, ведь я рассказал о ногах другому специалисту только накануне'.

Сегодня Дик готов рассказывать о деятельности Центров лечения рака Америки на правах посла организации. Он отмечает, что в CTCA пациенты не остаются в неведении о том, что с ними происходит. Проходящие лечение всегда остаются в курсе обо всех принимаемых ими лекарствах, обо всех проводимых с ними процедурах. Врачи отслеживают, как протекает лечение, а не просто проводят одну процедуру за другой. Специалисты центров следят за вашим физическим, умственным и эмоциональным состоянием.

Роан заявил: 'Я вернулся к своей работе в качестве выборного окружного администратора. Я и моя супруга снова начали играть в гольф. Мы с удовольствием проводим наше время с детьми и внуками. Мы продолжаем жить – не по часам, а по велению наших сердец'.

Лучшие дня


Мастер музыкальной комедии
Посетило:27
Григорий Александров
Основатель Третьяковской галереи
Посетило:24
Павел Третьяков
Трагедия Бетховена
Посетило:23
Людвиг ван Бетховен

Свое слово вставляет и супруга пациента, Аннетт, с которой Дик состоит в браке уже три с половиной года.

'Когда Дик проходил облучение, у него было три радиоволновых имплантата с правой стороны простаты, – вспоминает она. – Имплантаты позволяли фокусироваться именно на тех местах, где таился рак. Такой подход помог ограничиться малым количеством побочных эффектов, проявившихся в его кишечнике и мочевом пузыре.

Диетолог рекомендовал мужу придерживаться особого режима питания, который бы позволил лучше переносить облучение. В частности, в диету были включены продукты без консервантов, и это оказалось очень полезно'.

Аннетт добавляет, что период пребывания вдали от дома чем-то даже напомнил небольшой отпуск. Супруги проживали в отеле в Кеноше, штат Висконсин (Kenosha, Wisconsin), удаленном на 20 км от CTCA. Когда наступали небольшие перерывы в лечении, Дик и Аннетт старались проводить время с пользой. Жена училась играть в гольф. Супруги также любили вместе наблюдать за липицанскими лошадьми в Уодсворте, штат Иллинойс (Wadsworth, IL), неподалеку от больницы.

'Я ухаживала за своим первым мужем восемь лет, после того как у него случился тяжелый инсульт, – вспоминает Аннетт. – Так что я знаю, насколько трудным может быть уход за другим. Каждый случай индивидуален. Потребности каждого пациента разные, и почти каждая сиделка пройдет свой собственный путь, когда будет оказывать помощь.

Однако потребность в хороших взаимоотношениях и необходимость в заботе присутствуют всегда. Взаимное общение всегда должно оставаться открытым, чтобы пациенты имели возможность дать знать специалистам по уходу, в чем они нуждаются, или даже просто поделиться тем, что чувствуют'.

Аннетт подчеркивает, что бороться с раком в одиночку невозможно. Она добавляет: 'Связь между медицинским персоналом, пациентом и супругом нельзя недооценивать. В Центрах лечения рака Америки дела между пациентом и его командой по уходу обстоят следующим образом: каждый член команды знает своего пациента по имени, а не только по номеру дела'.

Изначально жену Роана одолевали мысли из разряда 'а что, если...'. Но именно открытое общение помогло рассеять все сомнения и все вопросы, рождающиеся в ее голове. Аннетт и Дик обсуждали и планировали все загодя.

'В наших отношениях фигурируют шесть детей и четырнадцать внуков, – заявила Аннетт. – По этой причине поводов для обсуждения у нас хватает. Решать проблемы нам помогало общение'.

'В то же самое время, я никогда не позволяла пошатнуться моему убеждению в то, что все будет хорошо. Проходя через все эти испытания, Дик помог мне укрепить мою веру в Бога, и вера эта помогала мне не колебаться. Сегодня Дик вернулся на свою работу, и мы делаем все, чтобы получать удовольствие от жизни – читаем, посещаем спектакли'.

'Муж играет на фортепиано, а я продолжаю делать успехи в искусстве. Мы проживаем нашу жизнь совместно, и я каждый день испытываю благодарность за такую возможность'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей
Спасибо!
Никол 03.12.2015 03:58:08
Побольше бы разных материалов об опыте лечения!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:366
Владимир Шаинский
Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:344
Джейн Барнелл
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:282
Гектор Берлиоз

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history