Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дин Уормби

   /   

Dean Wharmby

   /
             
Фотография Дин Уормби (photo Dean Wharmby)
   

Год рождения: 1976
Возраст: 43 года
Год смерти: 2015
Гражданство: Великобритания

Схватка бодибилдера с раком печени

39-летний британский культурист, ставший жертвой рака печени

Бывший бодибилдер с диагнозом 'агрессивная форма рака печени' умер в возрасте 39 лет. До этого он признал, что рак могла вызвать его погоня за 'идеальным' телосложением культуриста.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.07.2015

Дину Уормби, любимому и любящему отцу и мужу, сообщили ужасную новость в ноябре 2014-го года. Из-за серьезной болезни ему оставалось жить всего несколько недель. Бывший персональный тренер, Уормби боролся до последнего, но проиграл, скончавшись в присутствии своей подруги Шарлотты Ригби, дежурившей возле его кровати.

Дин Уормби фотография
Дин Уормби фотография

Уормби из Рочдейла, Большой Манчестер (Rochdale, Greater Manchester), привлек порядка 10 тысяч подписчиков на свою страничку 'Dean's Journey' в Facebook, где рассказывал о течении своего заболевания и своем отношении к раку.



Реклама:

Он старался сохранять позитивный настрой и поделился уникальным подходом борьбы с раком печени – при помощи народной медицины, употребления витаминов и поддержания диеты, исключающей сахар и мясо.

Дин Уормби фотография
Дин Уормби фотография

Ранее культурист поглощал 10 тысяч калорий ежедневно, поедая гамбургеры, пиццы и сэндвичи с беконом. Всё это дело он запивал энергетиками, до восьми банок в день. Уормби признался, что начал принимать стероиды примерно через год после начала карьеры, потому что 'все так делают', чтобы помочь расти своему телу.

Шарлотта Ригби, продолжавшая следить за подписчиками в Facebook, после того как Дина перевели в хоспис, рассказала о трагической новости в соцсети. Тысячи людей оставили свои соболезнования и общие воспоминания об Уормби на его странице в Facebook.

Дин Уормби фотография
Дин Уормби фотография

Майк Херст написал: 'Дин был самым мощным парнем из всех, кого я знал и с кем когда-либо встречался. Просто чудо духа и души'.

Хейли Пэйн написала: 'Каким же он был замечательным! Дин был таким воодушевляющим парнем, с невероятной силой. Его позитивный настрой – просто невероятен. Дин покорил сердца многих людей'.

Дин Уормби фотография
Дин Уормби фотография

Сара Марриотт написала: 'Дин никогда не будет забыт. Его заразительный энтузиазм и жизнерадостность перед лицом такого отвратительного положения останутся жить в сердцах и умах людей навсегда'.

Лучшие дня


Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:157
Кэти Гарви и Дэн Боули

Посетило:150
Алетта Оушен
Литературный гений канадского наследия
Посетило:138
Маргарет Этвуд

Впервые раковое заболевание у культуриста обнаружили еще в 2010-м. Сражаясь с недугом, он признал, что его диета с высоким содержанием белка и жиров, возможно, спровоцировала рак. Такой диеты Дин придерживался порядка четырех-пяти лет.

Дин Уормби фотография
Дин Уормби фотография

'Все из-за того, что я пытался стать как можно больше, – заявил он. – Не могу сказать наверняка, но такие вещи, как энергетические напитки, могут способствовать развитию рака. Что же касается красного мяса, сейчас известно, сколько в нем всяких примесей'.

Уормби 'исповедовал' культуризм двадцать лет, прежде чем на него обрушилось несчастье. Еще до этого он отказался от стероидов и решил переключиться на тренировку других бодибилдеров.

'Я мог тренировать по семь клиентов каждый день, бок о бок, – сказал Уормби. – И мне нужна была энергия, чтобы заниматься самому. Я постоянно был на ходу'.

Дин Уормби фотография
Дин Уормби фотография

Каждые два часа он пополнял запасы энергии с помощью тонизирующих напитков. В свою диету Дин включал вполне нормальные для бодибилдеров 'блюда' – протеиновые коктейли, яйца, курицу. Но он также мог заскочить в 'McDonalds' за перекусом, скушать пиццу по дороге домой, а затем вместе со своей подругой плотно поужинать.

Дин Уормби фотография
Дин Уормби фотография

Максимальная весовая отметка Уормби составляла 127 кг.

Дин Уормби фотография
Дин Уормби фотография

Пять с половиной лет назад здоровье любителя 'рвать железо' пошатнулось, и врачи обнаружили раковое образование в печени. Ему предложили химиотерапию и пересадку больного органа, однако Уормби от всего отказался – и доверился природным средствам.

'Я сразу же всё это отверг, – заявил Дин. – Основная причина, по которой я решил лечиться естественным, а не искусственным путем, состояла в том, что я хотел жить. Я не хотел умирать'.

Обращение к 'естественности' означало для культуриста переосмысление диеты, содержащей кучу окисляющих продуктов, способствующих процветанию рака. Внеся необходимые изменения, Уормби через год услышал от врачей прекрасные новости: опухоль исчезла.

'Тогда-то я и дал себе поблажку, – признался он. – Старый образ жизни подкрался из-за угла'.

В 2013-м Дину стало плохо недалеко от спортзала, где он тренировал клиентов, и его доставили в больницу. Он сумел взять себя в руки, вернулся к здоровому образу жизни, но затем все пошло под откос. Британец расстался с подругой, на некоторое время, и остался совсем один, из-за чего не мог сосредоточиться и следовать пути выздоровления.

В конце концов, обессиленного бодибилдера в ноябре 2014-го подключили 'к тому самому аппарату', дающему понять, что человеку осталось недолго. Доктора вообще давали Дину всего три недели.

Опухоль слишком разрослась, стала неоперабельной, и врачи могли сделать немногое, чтобы облегчить страдания пациента.

'Мне предложили химиотерапию, от которой, как сказали доктора, по большому счету уже не было никакого смысла', – заявил Уормби.

Не желая сдаваться без боя, бодибилдер, которого его подруга называла 'Скалой', вновь вернулся к здоровому режиму. Кроме того, начался сбор средств, чтобы можно было покрыть расходы на лечение и сделать достойной страницу 'Dean's Journey' в Facebook.

Уормби посетил врача в Лондоне (London), который, как предполагалась, мог помочь уменьшить размер опухоли с помощью народной медицины.

Однако прогрессирующий рак вышел победителем – и забрал жизнь Дина.

Шарлотта Ригби сделала следующую запись в Facebook: 'В субботу я поняла, что Дину нужно успокоение. Я сказала ему, чтобы он отправлялся с ангелами и жил без боли. Он согласился. В воскресенье утром, когда я сидела рядом с ним на кровати, он сделал свой последний выдох'.

'Я была убита горем, но и испытала такое облегчением. Вскоре я почувствовала, что Дина больше нет в палате. Я знаю, что он сейчас там, где он свободен, где ему хорошо, где он стряхнул с себя свою болезнь и боль. Сейчас он чист и совершенен. Он будет жить вечно'.

Симптомы рака печени зачастую весьма неуловимы, фиксируемы лишь на продвинутой стадии заболевания. К ним относят необъяснимую потерю веса, потерю аппетита, ощущение сытости даже после скромной трапезы, боль или припухлости на животе, пожелтение кожи и белков глаз (желтуха), зудящая кожа, тошнота и чувство сильной усталости.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Фрагонар туфель'
Посетило:507
Роже Вивье
Дмитрий Захарченко
Посетило:2212
Дмитрий Захарченко
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:474
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history