Людибиографии, истории, факты, фотографии

Билли Тернер

   /   

Billy Turner

   /
             
Фотография Билли Тернер (photo Billy Turner)
   

Год рождения: 2005
Возраст: 14 года
Гражданство: Великобритания

Восемь лет на чесночном хлебе

Юный британец с селективным расстройством пищевого поведения

Победивший рак школьник не ел ничего, кроме чесночного хлеба, восемь лет, после того как лечение химиотерапией развило в нем страх к другим продуктам питания.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.04.2016

Ныне 11-летний, Билли Тернер из Манчестера (Manchester) стал просто одержим чесночным хлебом после лечения Лимфомы Ходжкина, из-за которой не мог переварить больше ничего.

Билли Тернер фотография
Билли Тернер фотография

Еще восемь лет назад малышу удалось одержать победу в битве с коварным недугом, однако по сей день Тернер отказывается питаться полноценно.

Реклама:

Его отчаявшаяся мать, 32-летняя Луиза Блэкшоу, обратилась за помощью к гипнотерапевту, надеясь, что тот поможет справиться ее сыну со странной фобией.

Билли Тернер фотография
Билли Тернер фотография

Специалисты заявляют, что многие пациенты с раковыми заболеваниями на самом деле испытывают проблемы во время еды после химиотерапии, поскольку болезнь и ее лечение могут отразиться на состоянии клеток в горле. У пациентов могут возникать болезненные ощущения при пережевывании и проглатывании пищи.

Считается, что расстройство пищевого поведения у Билли было вызвано его лечением.

Билли Тернер фотография
Билли Тернер фотография

Блэкшоу заявила: 'Когда Билли проходил химиотерапию, он сказал, что начал чувствовать себя странно. Он объяснил, что буквально ощущает, как пища движется внутри горла'.

'Сын добавил, что только чесночный хлеб не доставляет ему дискомфорта, так что питался он только им. Я была просто счастлива, что он вообще мог хоть что-то есть'.

Билли Тернер фотография
Билли Тернер фотография

'Но теперь, когда прошло восемь лет, Билли продолжает отказываться от всего, кроме хлеба'.

Лучшие дня


Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:201
Дмитрий Хворостовский
Автор культовых романов
Посетило:188
Виктор Пелевин
'Китайский Дядя Степа'.
Посетило:167
Бао Сишунь

Мальчику был поставлен диагноз, когда ему было всего три года. В 2008-м Тернер прошел шестимесячный курс химиотерапии.

Билли Тернер фотография
Билли Тернер фотография

В этот сложный период Билли начал отвергать большинство продуктов питания.

Позади остался год ремиссии, но юный пациент, в дальнейшем ежегодно проходящий тщательные осмотры в больнице, только укоренился в своей любви к чесночному хлебу.

Он сказал: 'Сейчас мне так хочется пойти в ресторан и заказать ту же еду, что и все остальные'.

Билли Тернер фотография
Билли Тернер фотография

'Я всегда чувствовал, как пища движется вниз внутри горла, когда садился есть, и это меня пугало. Но чесночный хлеб съедался без проблем'.

'Из-за такого ограниченного ассортимента я чувствую себя неловко. Я постоянно должен быть настороже, чтобы мои друзья не обнаружили моей странности'.

Старший медбрат Джон Ньюлендс, специализирующийся на оказании помощи раковым больным в благотворительной организации 'Macmillan Cancer Support', говорит, что от половины до трех четвертей людей, проходящих курс химиотерапии, сталкиваются с проблемами с аппетитом и выбором еды.

'Химиотерапия разрушает клетки, которые быстро делятся, в том числе клетки в полости рта и вкусовые рецепторы', — заявил Ньюлендс.

'На вкус вашей еды влияют лекарства, которые вы принимаете. Вкус еды притупляется или ощущается металлический привкус во рту'.

'Препараты для химиотерапии секретируют в составе слюны. По этой причине многие пациенты говорят, что сразу же после лечения ощущают неприятный вкус во рту'.

Ньюлендс добавляет: 'Как правило, подобное проходит через несколько недель или месяцев после лечения'.

Однако побочным эффектом от агрессивного лечения также может стать антиципаторная тошнота или рвота. Такая посттерапевтическая тошнота начинает преследовать больного при виде всего того, что напоминает ему о химиотерапии.

Ньюлендс говорит: 'Я знаю женщину, которая через много лет после лечения случайно встретила своего онколога в магазине 'Marks & Spencer'. Как только она его увидела, ее тут же вывернуло наизнанку'.

'Это произошло потому, что онколог напомнил ей период, когда ее тошнило от химиотерапии'.

'Дело не в физиологии. Проблема имеет психологические корни'.

'Подобное может происходить и с пищей. Когда пациент проходит химиотерапию, ему может быть плохо от еды, и мозг запоминает, как организм реагирует на пищу'.

'Из-за этого чувство тошноты может возникнуть вновь, даже когда лечение осталось позади'.

Иногда триггером, запускающим неприятные ощущения, может быть проглатывание пищи. Для того чтобы разблокировать подобную установку, специалисты советуют обращаться за помощью к клиническому психологу.

Луиза Блэкшоу решила прибегнуть к услугами гипнотерапевта Феликса Экономакиса, который специализируется в оказании помощи людям с селективным расстройством пищевого поведения.

В 2014-м доктор Экономакис помог 20-летней Ханне Литтл из Корнуолла (Cornwall), которая с пятилетнего возраста питалась одними чипсами. Она отказывалась попробовать съесть что-либо другое, по-настоящему опасаясь стать 'физически больной'.

После одного сеанса терапии Литтл почувствовала значительное облегчение.

Мать Билли надеется, что гипнотерапевт добьется подобных результатов после лечения ее сына.

Блэкшоу заявила: 'Привычки Билли в еде начали меняться сразу после того, как у него обнаружили рак. Он жаловался, что чувствует, словно пища застревает в его горле'.

'Мне тогда захотелось готовить пищу самой для всей нашей семьи, но не нашлось ничего, что мог бы есть мой сын. В конечном итоге, рацион Билли сузился до предела'.

'Меня больно было наблюдать за тем, как Билли перебирает все подряд, чтобы найти то, что примет его организм'.

'Когда сын проходил только первый курс химиотерапии, с питанием было проще, поскольку еда не доставляла такого дискомфорта. Но затем все пошло под откос'.

Билли заявил, что как только пытался попробовать съесть что-то новое и неизвестное ему, еда тут же застревала в горле. Доктора называли пациента 'привередливым едоком', но никакой реальной помощи оказать не смогли.

Мать мальчика надеется, что Билли, сумевший победить такой страшный недуг, как рак, сможет при помощи гипнотерапии одолеть и 'меньшее зло'.

Доктор Экономакис говорит: 'Как фобия, селективное расстройство пищевого поведения (SED) порой путается с естественной фазой в детстве, когда ребенок начинает привередничать в еде'.

'В то время как большинство просто 'копаются' в еде, человек с SED предпочтет умереть, чем попробовать определенный продукт'.

'Как правило, такое происходит вследствие травматического опыта, полученного в детстве. Травма заставляет человека с опаской относиться к пище'.

'Некоторые готовы поднести ложку ко рту или даже положить в рот содержимое, но пища не пойдет дальше — организм откажется ее проглотить'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:498
Кэти Гарви и Дэн Боули
Мастер фокусов
Посетило:401
Дэй Эндрюс
Как родить близнецов в 59 лет?
Посетило:496
Лорен Коэн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history