Людибиографии, истории, факты, фотографии

Билли Брогдон-Симмонс

   /   

Billy Brogdon-Simmons

   /
             
Фотография Билли Брогдон-Симмонс (photo Billy Brogdon-Simmons)
   

Год рождения: 1988 США
Возраст: 33 года
Гражданство: США

Разрыв аневризмы: Детонация одной из шести «бомб»

Американский медицинский работник, оправившийся после разрыва одной из шести аневризм

Выживший после разрыва одной из шести аневризм мозга, обнаруженных за один день, 30-летний Билли вернулся на работу всего через полгода — в ту самую больницу, где спасли его жизнь.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.06.2018

Билли Брогдону-Симмонсу стало плохо на рождественской вечеринке в больнице в Куинсе, Нью-Йорк (Queens, New York), где он работал. Повреждений оказалось так много и в таких опасных местах, что напуганные врачи едва не отказались оперировать своего коллегу.

Билли Брогдон-Симмонс фотография
Билли Брогдон-Симмонс фотография

Разрыв аневризмы сосудов головного мозга увеличил вероятность летального исхода на 15%, и это без учета опасности, исходящей от пяти остальных аневризм.

Реклама:

К огромному удивлению, хирургия и последующая реабилитация не только помогла Билли выбраться из сжимающегося капкана смерти, но и вернуться к полноценной жизни.

Билли Брогдон-Симмонс фотография
Билли Брогдон-Симмонс фотография

29 ноября 2017-го Брогдон-Симмонс, как обычно, в приподнятом настроении, появился на первой в истории Лонг-Айлендской еврейской больницы церемонии зажжения елки.

Он был облачен в изящный костюм оловянного солдатика и взволнован возможностью опробовать свою совершенно новую камеру и запечатлеть выступление рождественского хора.

Билли Брогдон-Симмонс фотография
Билли Брогдон-Симмонс фотография

Улыбающийся Билли делал прекрасные кадры и успевал позировать сам, когда внезапно почувствовал себя плохо и забился в конвульсиях. В этот момент одна из шести аневризм в его мозгу разорвалась.

'Я не мог ничего сказать, сдвинуться с места, так что все проистекало внутри меня', — вспоминает Брогдон-Симмонс время, когда доктора занимались постановкой диагноза.

'Наверное, это даже хорошо, иначе я бы начал буйствовать'.

Лучшие дня

Главный полководец Великой Отечественной войны
Посетило:11941
Георгий Жуков
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:3417
Наталья Селезнева
Эхо шестидесятых
Посетило:1756
Майя Кристалинская

С того самого рождественского вечера мужчина провел в коме 14 дней.

По статистике, примерно у одного из 50 человек в одном из участков мозга выпячивается стенка ослабленного кровеносного сосуда, что чревато разрывом аневризмы.

Каждый год около 30 000 человек сталкиваются с данным видом повреждения, который оказывается смертельным примерно для 40%.

Аневризмы головного мозга считаются 'быстрыми убийцами'; около 15% пострадавших умирают еще до того, как попадут в больницу и начнется лечение.

Брогдон-Симмонс, однако, оказался чрезвычайно везучим.

Доктор Джозеф Марино, главврач Лонг-Айлендской еврейской больницы, присутствовал на рождественском празднике и видел, как Билли быстро уложили на носилки, ввели трубку в трахею и отправили на КТ.

'То, что могло занять 25 минут, было проделано за три', — вспоминает Марино.

В тот вечер дежурил нейрорадиолог, которому не составило труда идентифицировать аневризмы.

Пациента немедленно доставили в Нортуэллский неврологический институт, где хирург Амир Дехдашти, занимающийся цереброваскулярными заболеваниями, должен был взвесить все 'за' и 'против', прежде чем взяться за дело Билли.

'Крайне маловероятно, что у столь молодого мужчины могло быть столько аневризм, — заявил Дехдашти. — Не исключена генетическая предрасположенность. Такое случается редко, но все же не невозможно. Обычно с этим сталкиваются пожилые люди или женщины'.

Поднимать историю болезни Билли не было времени, но выяснилось, что его отец скоропостижно скончался в 2006-м, возрасте 58 лет. Вскрытия не проводилось, но теперь Брогдон-Симмонс подозревает, что причиной смерти отца мог стать именно разрыв аневризмы.

'В большинстве случаев пациенты, впавшие в кому из-за множественных аневризм или разорванной аневризмы, ослаблены, поэтому мы не рискуем проводить их через все тяготы имеющегося лечения', — добавляет Дехдашти.

Но Билли был молод, силен и проявлял признаки жизни, что помогло Амиру взяться за его дело и проигнорировать все риски.

'У пациента зафиксировали вспышки спонтанного движения рук и ног, — поясняет Дехдашти. — Это помогло понять, что у него есть неплохие шансы. Поскольку Билли был молод, я решил пустить в ход крайне агрессивное лечение и не отворачиваться от него'.

Дехдашти провел выборное обрезание четырех аневризм, в том числе и разорвавшейся — в области мозга, снабжаемой околомозолистой артерией.

Две аневризмы, в офтальмологической области вдоль средней мозговой артерии, на данный момент по-прежнему не иссечены.

'Все они опасны, но аневризма околомозолистых артерий особенно, поскольку находится глубоко в мозге. Риски велики и в офтальмологической области, поскольку, чтобы до нее добраться, придется сверлить череп до самого основания'.

Билли успешно перенес операцию и пришел в сознание через 14 дней, чтобы подготовиться к пятимесячной физической, речевой и восстановительной терапии.

Поначалу мужчина не мог разговаривать, однако поднимал большие пальцы вверх, чтобы показать навещавшим его племянникам и племянницам, что он их любит.

Худшими были первые несколько дней после хирургии, когда Брогдон-Симмонс не мог ни пить, ни есть.

'Я люблю покушать, но до 23 декабря ни съел ни крошки', — сказал он.

Свой первый полноценный обед, отбивные из ягненка, спаржу и кока-колу, Билли вкусил в день Рождества, 25 декабря.

'Я даже съел все овощи, — продолжает Брогдон-Симмонс. — Этот обед был самым вкусным за всю мою жизнь'.

Сегодня Билли с осторожностью подбирает для себя продукты, поскольку, как и у его отца, у него была серповидноклеточная анемия. Лучшая диета также поможет снизить риск развития новых аневризм.

После перенесенных испытаний он по-новому оценил такие 'мелочи', как еда, питье и разговоры.

Брогдон-Симмонс должен был вернуться в Нортуэллскую больницу, где доктора должны были взяться за его пятую аневризму и продолжать следить за шестой.

Он с нетерпением ждал того момента, когда ему позволят вернуться на работу, и этот момент настал.

Кроме того, Билл принял решение внести некоторые изменения в свою жизнь. Все началось с прически — он побрил голову, на которой красуется несколько шрамов, и отказался от дредов, которые носил до Рождества.

Он также намерен много путешествовать. Для первого своего

приключения Билли выбрал Гавайи (Hawaii).

'И я подыскиваю себе жену, — заявил Брогдон-Симмонс. — Надеюсь, удастся найти кого-то с медицинским образованием, быть может, медсестру'.

Самое главное, Билли чувствует себя даже лучше, чем прежде, практически так, как будто с ним ничего и не случилось.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Самый известный силач прошлого века
Посетило:27740
Джозеф Гринштейн
“Каспийская гроза” советской волейбольной сборной
Посетило:14071
Инна Рыскаль
Николай Рубинштейн. Биография
Посетило:12618
Николай Рубинштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history