Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бекки Барлетта

   /   

Becky Barletta

   /
             
Фотография Бекки Барлетта (photo Becky Barletta)
   

Год рождения: 1987
Возраст: 32 года
Место рождения: Хадсон графство Саффолк, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Самая молодая жертва лобно-височной деменции

Молодая британка с лобно-височной деменцией

Лобно-височная деменция разрушила жизнь бывшего лыжного инструктора, 31-летней Бекки, которая стала одной из самых молодых жертв приобретенного слабоумия, ранее считавшегося уделом пожилых людей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.08.2018

Семья впервые заметила несвойственное — и даже неуместное поведение — Ребекки 'Бекки' Барлетты в 2016-м. Изначально рассматриваемая версия с депрессией оказалась несостоятельной, и вскоре у 31-летней женщины выявили лобно-височную деменцию.

Бекки Барлетта фотография
Бекки Барлетта фотография

С тех пор прошло два года, и сегодня сестра Бекки, Софи Гилберт, наблюдающая за тем, как гаснет искра жизни в близком ей человеке, решила рассказать историю 'одной из самых молодых пострадавших от деменции в Великобритании'.



Реклама:

Мать двоих детей, Гилберт из Хадсона, графство Саффолк (Hundon, Suffolk), проживает рядом с домом родителей, где за Бекки постоянно ухаживает нанятая сиделка.

Бекки Барлетта фотография
Бекки Барлетта фотография

Барлетта изменилась как личность, редко разговаривает с людьми, имеет проблемы с глотанием и посещением уборной.

В прошлом лыжный инструктор из Вербье, Швейцария (Verbier, Switzerland), Бекки с удовольствием занималась бегом, дважды посещала спортзал и была 'коммуникабельным экстравертом'.

Бекки Барлетта фотография
Бекки Барлетта фотография

Сейчас она нуждается в круглосуточной помощи, не может самостоятельно пить, не разговаривает с родными и уже не выходит на прогулки — из-за ослабленного здоровья, не перестающего сдавать.

Мучительная трансформация разрывает сердце и продолжает шокировать близких и друзей Бекки своей скоростью и жестокостью.

Бекки Барлетта фотография
Бекки Барлетта фотография

'Бекки практически перестала разговаривать, — заявила Софи. — Раньше было так много воплей, криков и заезженных историй, но теперь она просто бормочет что-то себе под нос'.

Лучшие дня


Наследник королевского титула
Посетило:132
 принц Гарри
Вечно живи, Будулай!
Посетило:124
Михай Волонтир
Основной вокалист «Pink Floyd»
Посетило:82
Ричард Райт

'Слышать одни и те же истории снова и снова было неприятно, но я понимала, что буду скучать по сестре, когда она стихнет. Так оно и случилось. От нее не осталось даже и этого'.

Софи подчеркивает, что сестра еще пару лет назад не мыслила своей жизни без общества, была прекрасна, словоохотлива и выкладывалась на 110% в любом деле, за которое только бралась.

Болезнь Альцгеймера затронула около 850 000 человек в Великобритании и около 5.7 миллионов в Америке, однако лобно-височная деменция распространена в гораздо меньшей степени.

Последняя характеризуется поражением лобных и височных долей, отвечающих за контролирование речи и поведение людей. С течением времени лобно-височная деменция заставляет мозг дегенерировать, влияя на способность пострадавшего говорить, запоминать вещи и фокусироваться.

Считается, что в родословной Бекки имеется предрасположенность к деменции. Ее дядя и двоюродный брат матери умерли от приобретенного слабоумия.

Когда Барлетте поставили диагноз, врачи предполагали, что пациентка проживет еще 5-10 лет. Но ее сестра, видя, насколько молниеносно происходят все негативные изменения, вынуждена признать прогнозы врачей 'слишком оптимистичными'.

Гилберт представить себе не может, какой будет Бекки через пару лет, если не наступит периода стабилизации (плато).

Поскольку состояние продолжает ухудшаться, Барлетту в каком-то смысле стало проще контролировать. Она не убегает, не кричит на людей и не ест руками на публике, как случалось раньше.

'Сейчас она безучастна ко всему и вся, — констатирует Гилберт. — Нет никакой реакции, и это одна из самых сложных вещей, с которыми вы сталкиваетесь. Вы никогда не поймете, счастливая Бекки или грустная'.

'Моя сестра стала пустой, — констатирует Гилберт. — Но я не перестаю надеяться, что она довольна своим маленьким мирком'.

Муж Ребекки, Лука, за которого она вышла в октябре 2015-го, по-прежнему работает в итальянских Альпах (Alps). Однако он каждые выходные возвращается домой и как можно чаще старается посещать свою жену и помогать ее семье.

Семейство регулярно привозит Бекки к врачам, но у тех просто нет возможности замедлить течение заболевания и даже просто установить, что действительно его вызвало.

'Мы хотим, чтобы люди знали, что подобное может случиться с любым в любое время, — продолжает Софи. — Вам может быть за 50, за 40 и, как видно из нашей истории, совсем немного за 30'.

'Практически никто и никогда не слышал, что деменция может развиться в таком молодом возрасте'.

Гилберт признается, что паникует каждый раз, когда ее начинает подводить память, или когда случайно задевает автомобилем бордюрный камень. Ее тут же посещают мысли о том, что она — следующая жертва лобно-височной деменции.

Ее семья в настоящее время помогает деятельности общества Alzheimer's Society и проведению ежегодных 'Памятных прогулок', призванных привлечь средства для исследования деменции.

В прошлом году сбор средств проходил прямо в доме родителей Барлетты. Тогда на благотворительные нужды удалось собрать более £15 000.

В этом году всего пройдет 41 'Памятная прогулка' по всей Великобритании. Организаторы надеются привлечь около £9 миллионов.

Деменция — бомба замедленного действия

Число людей, страдающих деменцией, не перестает расти, поскольку из-за улучшения качества жизни и медицинского обслуживания люди стали жить дольше.

Считается, что около 850 000 британцев, 5.7 миллионов американцев и 425 000 австралийцев стали жертвами данного заболевания, характеризующегося ухудшением состояния мозга.

Во всеми мире деменцией страдает около 50 миллионов человек. Заболевание диагностируется каждые три секунды. По ожиданиям, к 2050-му число пострадавших увеличится более чем в два раза — до 131.5 миллиона.

Только в 2015-м на пациентов с деменцией было потрачено $818 миллиардов во всем мире.

Эксперты из Эксетерского университета заявили в прошлом году, что испытаний лекарственных препаратов, нацеленных на борьбу с деменция, проводилось 'катастрофически мало', и что исследователи больше времени уделяют онкологическим заболеваниям.

На данный момент в мире проводится свыше 1000 клинических испытаний, преследующих цель найти лекарство от рака, и только 142 — для выявления причин развития болезни Альцгеймера.

Из этих 142 испытаний только 29 прошли первую стадию тестирования, что в 40 раз меньше, чем в случае с раковыми заболеваниями.

Ученые бьют тревогу и говорят, что исследование приобретенного слабоумия должно иметь 'внеочередной приоритет', поскольку с 1990-х не появилось ни единого нового метода лечения.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стеклянные девочки-близнецы
Посетило:346
Амелия и Хоуп Мауфорт
Когда грудь мешает жить
Посетило:681
Элис Уискин
Смерть после разговоров о ней
Посетило:476
Кайли Рей Харрис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history