Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эшли Курпил

   /   

Ashley Kurpiel

   /
             
Фотография Эшли Курпил (photo Ashley Kurpiel)
   

Год рождения: 1982
Возраст: 37 лет
Гражданство: США

Каменная серферша

Американка, жертва прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазии.

'Жуткая врожденная болезнь, медленно превращающая тело в неподвижную костяную статую – вовсе не повод отказываться от простых прелестей жизни' – именно так рассуждает американка Эшли Курпил. Врожденное заболевание не только не заставило Эшли запереться в комнате и стараться как можно меньше двигаться – Эшли даже не отказалась от выдавшейся ей возможность изучить хитрости и тонкости серфинга.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.10.2013

Болезнь Эшли Курпил – прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия – своим описанием напоминает то ли бюджетный фильм ужасов, то ли сказку братьев Гримм; почти каждая травма, каждая рана, каждый разрыв мышц, сухожилий или связок превращает её тело в неподвижную костяную массу. Увы, в данном принцессу не сможет спасти ни поцелуй прекрасного принца, ни могущественная белая магия, ни молодильные яблоки из-за 30 гор и 30 морей. Впрочем, и принцесса в этой сказке ведет себя довольно-таки нетипично – она категорически отказывается пасовать перед лицом трудностей и делает все от неё зависящее, чтобы злокозненная болезнь как можно меньше портила ей жизнь.

Эшли Курпил фотография
Эшли Курпил фотография

'Синдром каменного человека' – болезнь чрезвычайная редкая (во всем мире не наберется и 800 зарегистрированных случаев) и столь же опасная. Редкая жертва фибродисплазии к 30 годам сохраняет хоть какую-то подвижность; Курпил в свои 31 'уступила' болезни лишь одну руку – и явно не собирается сдаваться без боя. Кто-то может подумать, что Эшли живет отшельницей, чураясь любых физических нагрузок и стараясь пореже двигаться; на самом деле все обстоит с точностью до наоборот – образу жизни Эшли Курпил могут позавидовать многие вполне здоровые люди. Достаточно сказать, что одним из самых любимых увлечений Эшли является серфинг.

Реклама:

На данный момент Эшли одинока, однако так было отнюдь не всегда – некоторое время она прожила в счастливом браке с Шоном Кини. Увы, в 2005-м, после трех лет совместной жизни, Эшли и Шон расстались; впрочем, о совместной жизни у Эшли воспоминания остались исключительно радужные, и с бывшим мужем отношения она поддерживает довольно теплые.

Эшли Курпил фотография
Эшли Курпил фотография

Действительно серьезный удар по Эшли фибродисплазия нанесла в мае 2006-го – именно тогда женщина попала в чрезвычайно неприятную автомобильную аварию. Курпил выжила, однако полученные ей травмы оказались отличным полем для деятельности болезни. Особенно серьезно пострадала правая нога Эшли; долгое время казалось, что подвижность её уже никогда не восстановится. К счастью, худшего удалось избежать – со временем основной отек сошел и частично подвижность к женщине вернулась. Позже фибродисплазия сумела отвоевать сданные позиции; нога Курпил затвердела почти полностью. Этого, однако, оказалось недостаточно, чтобы заставить Эшли пасть духом – специальная обувь позволила ей в некоторой степени вернуть подвижность.

Перенесенные испытания и печальные перспективы повергли бы в мучительную депрессию любого – но не Эшли. Курпил наотрез отказалась идти на поводу у болезни и отказываться от потенциально опасных для неё физических нагрузок. Эшли обучилась секретам серфинга – и отдает этому увлечению немало времени. Кроме того, Курпил уже попробовал себя в специальных заездах на инвалидных колясках (проехав в общей сложности 5 километров) и в будущем планирует отправиться в самый настоящий круиз по Карибам – в компании своих собратьев по несчастью. Работает женщина в компании, чрезвычайно близкой ей по духу – в центре помощи пострадавшим от прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазии; Эшли не только помогает другим жертвам этой редчайшей болезни полезными советами, но еще и выступает в качестве ярчайшего мотиватора, одним фактом своего существования вдохновляя товарищей на продолжение борьбы со злокозненной болезнью. Пообщавшись с Эшли, больные понимают, что фибродисплазия – еще не смертный приговор и что при должном старании даже жертва 'синдрома каменного человека' сможет жить сравнительно долго и, что куда как важнее, плодотворно.

Эшли Курпил фотография
Эшли Курпил фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Олег Акулич
Посетило:479
Олег Акулич
Констанций II
Посетило:719
  Констанций II
«Зловещий спящий»
Посетило:310
Лонни Франклин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history