Людибиографии, истории, факты, фотографии

Аннетт Малокко

   /   

Annette Malocco

   /
             
Фотография Аннетт Малокко (photo Annette Malocco)
   

Год рождения: 1974
Возраст: 45 лет
Место рождения: Саттон Колдфилд, Уэст-Мидлендс, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Обескровить во имя спасения

40-летняя британская домохозяйка, прошедшая через новаторскую легочную эндартерэктомию

Это было похоже на сцену из фильма ужасов о вампирах. Около 20 мин. 'мертвая' британка Аннетт Малокко, из которой выкачали почти всю кровь, лежала на операционном столе. Британка сама подписалась на это, чтобы пройти через новаторскую операцию по удалению сгустков крови из ее легких...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.10.2014

40-летняя Аннетт Малокко из Саттон Колдфилд, Уэст-Мидлендс (Sutton Coldfield, West Midlands), впервые почувствовала, что с ней что-то не так в июне 2013-го, когда во время прогулки с собакой начались трудности с дыханием. Она говорит: 'Я – астматик, поэтому сначала решила, что мой ингалятор не сработал, как надо. Но через несколько месяцев я поняла, что не могу пройти по гостиной, не задыхаясь, а потом начали болеть мои грудь и плечо'.

Аннетт Малокко фотография
Аннетт Малокко фотография

Рентген показал, что у Аннет были тромбы в легких. Она страдала от хронической тромбоэмболической легочной гипертензии – закупорки сосудов сгустками крови в легких. Организм обычно растворяет тромбы, но в редких случаях сгустки становятся волокнистыми, блокируют артерии и не дают крови нормально циркулировать. Малокко направили на консультацию к кардиохирургу Дэвиду Дженкинсу, который должен был определить тяжесть ее состояния и получить согласие на проведение новаторской процедуры в Больнице Папворт в Кембриджшире (Cambridgeshire).

Реклама:

Аннетт говорит: 'Здоровье оставляло желать лучшего. Я добралась до такого состояния, когда задумалась: 'А в чем смысл такой жизни?'. Я уже существовала, не жила, так что я ухватилась за возможность операции'.

В начале процедуры шунтирования пациента подсоединяют к сердечно-легочному аппарату, чтобы добиться перенаправления движения крови. Этот же аппарат охлаждает температуру тела с 37C до 20C, чтобы предотвратить повреждение жизненно важных органов. Кроме того, уменьшается циркуляция крови, так что примерно 20 мин. в организме крови нет вообще. Сердце перестает биться, и всё тело, в сущности, становится безжизненным. Как правило, легочные артерии снабжаются кровью примерно пять литров в минуту, поэтому очень важно, чтобы ее не было вовсе, когда хирурги добираются до кровеносных сосудов, чтобы очистить стенки от сгустков. Как только процедура проделана, пациента нагревают до нормальной температуры тела и запускают сердечно-легочный аппарат, который может понадобиться еще в течение двух часов.

Д-р Дженкинс говорит: 'Для тех, кто наблюдает операцию, пациент кажется мертвым. Ничего не функционирует, кровь не подступает к мозгу. Пациент находится в подвешенном состоянии, которое называется глубокой гипотермией с остановкой кровообращения'. Дженкинс также отметил, что после легочной эндартерэктомии когнитивные (познавательные) навыки пациентов не только сохраняются, но и во многих случаях даже улучшаются.

Самое сложное во всей процедуре – это успеть удалить сгустки за 20 мин., по истечении которых начнут отказывать все органы пациента. В случае с Малокко все прошло удачно. Менее чем через неделю домохозяйка из Уэст-Мидлендса была готова отправиться домой. Она сказала: 'Я чувствую, словно меня вернули к жизни. Через несколько дней после операции я смогла нормально дышать, без боли. Было немного физиотерапии, чтобы помочь с восстановлением той области, где хирурги сделали мне надрез в моей грудине. Но, за исключением этого, я чувствую себя потрясающе'.

После операции, которая в общей сложности длилась семь часов и со стороны выглядела как настоящая экзекуция, проводимая вампирами, женщина сделала признание. На самом деле, она жутко нервничала, когда согласилась стать одной из 160 пациентов, которые проходят через подобное в Больнице Папворт каждый год. И, принимая во внимание особенности процедуры, ее чувства вполне понятны.

Больница Папворт в Кембриджшире – один из четырех центров в мире, и пока единственный во всей Великобритании (UK), где есть всё необходимое для проведения легочной эндартерэктомии.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:138
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:113
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:83
Владимир Высоцкий
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:503
Одри Хепберн
Евгений Аксенов
Посетило:2296
Евгений  Аксенов
Экстремал без обеих ног
Посетило:410
Итало Романо

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history