Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алекс Льюис

   /   

Alex Lewis

   /
             
Фотография Алекс Льюис (photo Alex Lewis)
   

Год рождения: 1979
Возраст: 40 лет
Гражданство: Великобритания

Некротический фасциит: Невероятная история выживания

Британец, потерявший из-за инфекции обе ноги и руку

Потерявший конечности и губы из-за смертельно опасной инфекции, 38-летний Алекс перенес удивительную трансформацию, получил пересаженную на лицо кожу с его плеча и татуировки, позволяющие его новым губам выглядеть естественно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.07.2018

Пострадавший от некротического фасциита, Льюис стал первым в мире человеком, перенесшим операцию по одновременному покрытию его верхних и нижних губ одним кожным фрагментом.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

Алекс провел шесть с половиной месяцев в больнице, перенес 18 операций, ампутацию обеих рук и ног, а также губ. Шансы на его выживание составляли меньше 3%.



Реклама:

Льюис, бывший владелец паба из Овер Уоллоп, графство Гэмпшир (Over Wallop, Hampshire), почувствовал недомогание 17 ноября 2013-го.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

'Как-то я проснулся посреди ночи, пошел в туалет и заметил кровь в моче', — вспоминает он.

'Я очнулся на следующий день и не смог шевельнуться. Моя кожа становилась багряной'.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

Мужчину срочно доставили в больницу в Винчестер (Winchester), где установили, что инфекция буквально поедает пациента изнутри. У Алекса была стрептококковая инфекция группы А, прогрессировавшая до синдрома токсического шока, септицемии и некротического фасцита.

Вероятность такого стечения обстоятельств даже меньше, чем шансы выиграть в национальную лотерею. Льюис подвергся интенсивной терапии, но его состояние продолжало ухудшаться — по всему его телу распространялась гангрена.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

'Я пробыл в реанимации шесть-семь недель, и меня оперировали буквально через день', — добавляет он.

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:175
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:165
Адрагон Де Мелло
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:148
Юрий Колокольников

'Как правило, инфекция пытается добраться до вашего сердца через тело. Все началось с моих кончиков пальцев на руках и ногах и носа'.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

Некротический фасциит нанес непоправимый урон конечностям и лицу Алекса. Инфекция заставила отмирать клетки и ткани, и у врачей не осталось иного выбора, кроме как ампутировать поврежденные участки, чтобы предотвратить распространение бактерий на жизненно важные органы.

Сын Льюиса, которому тогда было три года, боялся своего отца и отказывался приближаться к тому, чье тело и лицо было изуродовано столь разрушительной хирургией.

'Инфекция добралась до моего носа, и мои губы превратились в сплошную гангрену, из-за чего хирурги отрезали всю отмершую кожу и наложили на рот временный лоскут кожи', — говорит Алекс.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

'Мне нужен был час, чтобы съесть сэндвич на ужин, и я не мог этого сделать без помощи медсестры'.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

После того как Льюис оправился от болезни, врачи начали 'перестраивать' его рот.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

Используя кожу с его плеча, пластический хирург из Солсбери (Salisbury) Александра Крик (Alexandra Crick) смогла 'изваять' новые губы в процессе напряженной хирургии.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

'Это была первая в мире операция, когда верхняя и нижняя губа формировались одновременно, — продолжает Алекс. — Использовался один фрагмент кожи, и это похоже на то, что в ваш рот помещают мешок и затем зашивают по краям'.

Алекс Льюис фотография
Алекс Льюис фотография

'После первоначальной операции мне приходилось ложиться под нож каждые три или четыре месяца'.

Всего за шесть операций трансплантированный участок стал тоньше и начал смотреться естественнее на фоне щек и подбородка.

Все 18 операций проводила Крик, довольная успехами своего пациента. Она говорит: 'Удалось сохранить чувствительность (иннервацию) мышц и их функциональность. Алекс может открывать и закрывать рот, говорить, есть, пить и чистить зубы'.

Используемый для пересадки лоскут кожи с верхней части спины подходил лучше, чем кожа на животе или в области паха, с точки зрения цвета и текстуры.

Повседневное воздействие дневного света на трансплантат и татуировки помогли новым губам выглядеть более естественно. За нанесение татуировок отвечала Карен Беттс (Karen Betts), ранее помогавшая Кэти Пайпер (Katie Piper), бывшей модели, чье лицо было обезображено серной кислотой.

Беттс работала совершенно бесплатно. Она добавила мужчине веснушки на лице и придала губам реалистичный красный оттенок.

'Ранее я никогда не работала с кожей, обернутой вокруг рта, — говорит Карен. — Я никогда с таким не сталкивалась'.

'Чтобы создать иллюзию трехмерных губ и добиться естественности, я работала с цветом и добавляла морщинки и пятнышки. Мои труды будут пропадать каждые 12 месяцев из-за солнца, так что я продолжу помогать Алексу раз в год'.

После невероятной трансформации Льюису удалось восстановить отношения со своим сыном Сэмом, которому сейчас семь.

'Когда все случилось, ему было только три года, — говорит Алекс. — Увиденное привело Сэма в ужас'.

'Он так перепугался, что перестал ко мне подходить и обнимать. Он знал, что я его папа, но не мог понять, что произошло'.

'До того как я заболел, у нас с Сэмом развилась удивительная связь. Мы были неразлучны. Но внезапно все разрушилось. Я даже не думал, что верну это'.

'Прошло много времени, прежде чем мы вновь стали близки. И вот уже полгода мы снова те же отец и сын'.

'Сэму семь лет, и сейчас он задает вопросы и лучше понимает то, что не мог понять раньше'.

Сегодня Льюис проживает вместе со своей невестой, 44-летней Люси Таунсенд, и Сэмом. Мужчина руководит своим фондом Alex Lewis Trust, благодаря которому надеется собрать £3 миллиона. Эти огромные деньги целиком и полностью пойдут на качественное протезирование.

Алекс не позволяет, чтобы его тело мешало ему вести активный образ жизни. Ампутация всех четырех конечностей не остановила его от прыжка с парашютом и сплавов по рекам на байдарках на сотни миль.

В 2019-м Льюис планирует добраться до верхушки самой высокой горы в Эфиопии (Ethiopia) на ручном велосипеде.

Его хирург, Александра Крик, говорит: 'Просто удивительно, что Алексу удалось выжить после такого тяжелого случая сепсиса и столь серьезных его последствий'.

'Трудно даже проводить сравнение с травмами других пациентов. Выживаемость среди тех, кто перенес четырехкратную ампутацию, наблюдается крайне редко'.

'У меня есть опыт восстановления конечностей военных, пострадавших от взрыва самодельных бомб, и все же история выживания Алекса удивительна во всех отношениях'.

'С самого начала и до самого конца Алекс адаптировался и приспосабливался просто блестяще, как физически, так и психологически'.

'Трудно себе представить, чтобы кто-то сделал больше, чем он'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:481
Майкл Кларк Дункан
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:410
Таисия Повалий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history