Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рон Кэри

   /   

Ron Carey

   /
             
Фотография Рон Кэри (photo Ron Carey)
   

День рождения: 22.03.1936 года
Возраст: 72 года
Место рождения: Лонг-Айленд-Сити, США
Дата смерти: 11.12.2008 года

Гражданство: США

Биография

Американский лейбористский лидер, президент Международного Братства Возчиков

Окончив школу, парень поступил в Университет Святого Иоанна, по спортивной стипендии (Рон очень хорошо плавал). В 1953-м, однако, Кэри оставил учебу и поступил в морскую пехоту, где служил до 1955-го. Уже в восемнадцать лет Рональд женился на Барбаре Мёрфи, своей соседке этажом выше. Брак оказался на редкость крепким и оборвался лишь со смертью Кэри; в браке родилось пятеро детей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.05.2010

Рональд Роберт Кэри – американский лейбористский лидер, президент Международного Братства Возчиков в период с 1991-го по 1997-й. Кэри был первым Генеральным Президентом Возчиков, избранным непосредственным голосованием членов союза. В 1996-м Рональд пошел на повторные выборы – и вновь выиграл; в 1997-м, однако, федеральное расследование установило, что в компании Кэри использовалась нелегальная схема внесения пожертвований, благодаря которой удалось получить на проведение предвыборных мероприятий на семьсот тысяч больше, нежели ожидалось. Переизбрание Рональда было аннулировано, ему самому было запрещено вновь баллотироваться на этот пост, да и из профсоюза его изгнали пожизненно. Хотя федеральный суд в конце концов снял с Кэри все обвинения в нарушении закона, пожизненное изгнание осталось актуальным.

Рон Кэри фотография
Рон Кэри фотография

Родился Кэри в Лонг-Айленд-Сити в семье Джозефа и Лоретты Кэри. Отец его был водителем в 'United Parcel Service'; ему часто приходилось работать по воскресеньям и даже на Рождество; нередко ему за это даже не платили. Таким образом, Рональд с самого детства знал – и искренне не выносил – подобную несправедливость в отношениях между работодателем и работником. Отец нередко брал его на собрания профсоюза; именно там Кэри-младший узнал о том, как профсоюзы действуют в современном демократическом обществе.

Реклама:

Окончив школу, парень поступил в Университет Святого Иоанна, по спортивной стипендии (Рон очень хорошо плавал). В 1953-м, однако, Кэри оставил учебу и поступил в морскую пехоту, где служил до 1955-го. Уже в восемнадцать лет Рональд женился на Барбаре Мёрфи, своей соседке этажом выше. Брак оказался на редкость крепким и оборвался лишь со смертью Кэри; в браке родилось пятеро детей.

Рон Кэри фотография
Рон Кэри фотография

Через некоторое время Кэри сам стал водителем 'UPS'; в 1956-м он вступил в союз. Объединив свои сбережения с отцовскими, он купил дом в Кью-Гарденс, Квинс. Через некоторое время Рональд начал планомерно делать карьеру в профсоюзе. Сначала он был избран председателем первичной организации, затем – секретарем региона. Несколько следующих кампаний оказались неудачными, однако, в конце концов, Кэри все же смог пробиться на пост президента местного профсоюза – в ноябре 1967-го. На этом поприще он заработал репутацию крепкого орешка, практически не сдающего своих позиций в любых переговорах – так, в 1977-м он смог выбить повышение зарплаты, фактически увеличившее заработок членов профсоюза в два раза по сравнению с 1968-м. Кроме того, Кэри никогда не был обвинен в злоупотреблениях и – что для американского профсоюзного деятеля практически невероятно – категорически отказывался вести дела с организованной преступностью. Под руководством Рональда профсоюз района 804 скоро стал одним из первых профсоюзов перевозчиков, чьи члены получали пенсию после двадцати пяти лет работы вне зависимости от возраста. Кэри провел целый ряд удачных забастовок – в 1968-м, 1971-м, 1974-м и 1982-м. Он восемь раз переизбирался на пост, каждый раз выигрывая с невероятным отрывом.

В бытность свою президентом местного профсоюза Кэри немало времени уделял самообразованию; два года он учился по переписке, два года проходил курсы в Институте Ксавье по управлению трудовыми отношениями (крайне влиятельная католическая трудовая академия) и шесть месяцев учился управлению трудовыми отношениями в Университете Корнелла.

В 1989-м Кэри заявил, что выставляет свою кандидатуру на выборы президента всего общего профсоюза перевозчиков. Выборы Рональд выиграл, набрав 48.2 процентов голосов; его главный конкурент, Дархэм, набрал лишь 33.2 процента.

Влияние Рональда на развитие американских профсоюзов вообще и профсоюза перевозчиков в частности трудно переоценить. Стивен Брил в своей книге 'The Teamsters', вышедшей в 1978-м, посвятил Кэри целую главу.

Перемены в жизни профсоюза начались сразу же, как только Рональд заступил на пост. Практически сразу после инаугурации он сменил большую часть руководящего состава профсоюза и продал два принадлежавших союза самолета. Дважды Кэри отдавал распоряжение урезать свою собственную зарплату – в 1991-м он получал 225 тысяч долларов, а в 1994-м – уже 175 тысяч. Был подписан ряд важнейших для профсоюза контрактов; не менее активно Рональд действовал и на политическом фронте. Кэри был первым президентом союза, выступавшим открыто перед Конгрессом – в то время активно муссировалась идея Северо-Американского Соглашения о Свободной Торговле (North American Free Trade Agreement, NAFTA), которое Рональда не устраивало категорически.

Лучшие дня


Инга Лепс
Посетило:81
Инга Лепс
Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:81
Анна Большова
Самый большой обжора в истории
Посетило:75
 Таррар

Хотя Рональд и боролся с коррупцией и влиянием организованной преступности на работу профсоюзов, многие склонны считать, что на этом поприще за свой первый срок он не особо преуспел. Многие аналитики обвиняли Кэри в том, что реформы в этом направлении он проводил вполсилы, оставляя на важных постах членов правления, чья связь с организованной преступностью была практически доказана. Один из лидеров криминалитета, некто Альфонсо Д'Арко даже утверждал, что в свое время провел с Рональдом довольно удачные переговоры; эти слухи сам Кэри отрицал с негодованием.

К переизбранию на второй срок Рональд начал готовиться заранее. Главным его конкурентом в этом начинании был Джеймс Хоффа. Выборы прошли достаточно предсказуемо – оппоненты осыпали друг друга оскорблениями и обвинениями в некомпетентности; враги Рональда вспоминали слухи о его связи с криминалом, а союзники Кэри называли Хоффу молокососом и выражали сомнения в том, что у него достаточно опыта для столь высокой должности.

Выборы Рональд выиграл, набрав 52 процента против 48 Хоффы. Долго, однако, на посту он не задержался – уже упомянутый финансовый скандал привел к его смещению с поста президента и исключению из профсоюза.

Некоторое время Кэри судился с союзом – те предъявили ему обвинения в злоупотреблении и требовали возвращения солидной суммы; сам Кэри, в свою очередь, требовал вернуть его в профсоюз.

Скончался Рональд в 2008-м, от рака легких.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Экстремал без обеих ног
Посетило:457
Итало Романо
Евгений Аксенов
Посетило:2715
Евгений  Аксенов
Любимец женской аудитории
Посетило:391
Дмитрий Харатьян

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history