Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фредерик Августус Херви

   /   

Frederick Augustus Hervey

   /
             
Фотография Фредерик Августус Херви (photo Frederick Augustus Hervey)
   

День рождения: 01.08.1730 года
Возраст: 72 года
Дата смерти: 08.07.1803 года
Место смерти: Альбано, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Британский аристократ и епископ

Британский аристократ и церковный деятель, член Тайного совета Ирландии (Privy Council of Ireland), известный как Граф-епископ (The Earl-Bishop). Он был епископом Клойна (Cloyne) с 1767 по 1768 год и епископом Дерри (Derry) с 1768 по 1803. Кроме того, Херви был отцом леди Элизабет Фостер (Elizabeth Foster), позже герцогини Девонширской (Duchess of Devonshire).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.12.2011

Фредерик Августус Херви родился 1 августа 1730 года, учился в Вестминстерской школе (Westminster School) и кембриджском колледже Корпус-Кристи (Corpus Christi College, Cambridge), получив степень магистра в 1754 году. Выбрав духовную карьеру, он стал королевским капелланом и, ожидая продвижения по службе, провел какое-то время в Италии (Italy), куда его привел живой интерес к искусству.

Фредерик Августус Херви фотография
Фредерик Августус Херви фотография

В феврале 1767 года, когда его старший брат, 2-й граф Бристольский (2nd Earl of Bristol), был вице-королем Ирландии, он занял место епископа Клойна, а год спустя был переведен в куда более богатое епископство Дерри.

Реклама:

В 1779 году Херви унаследовал титул графа Бристольского от своего брата, а также родовое имение Икворт (Ickworth) в Саффолке (Suffolk), и, несмотря на завещание брата, другую значительную собственность.

Фредерик Августус Херви фотография
Фредерик Августус Херви фотография

В 1795-м он начал переделку загородного дома в Икворте, оставив его таким, каким он сохраняется и по сей день. Правда, Херви умер в 1803 году, когда переделка еще не была завершена, и закончил строительство его преемник.

В 1799 году он также унаследовал от дальнего родственника титул елизаветинской эпохи и стал бароном Говардом де Вальденом (Baron Howard de Walden).

Современники по-разному оценивали его характер. Его считали умным и культурным, но безнравственным и эксцентричным человеком. Он был заядлым коллекционером предметов искусства и открыто исповедовал материалистические взгляды на жизнь, провозгласив себя агностиком. Граф Бристольский был влюблен в графиню Лихтенау (countess Lichtenau), любовницу Фридриха Вильгельма II Прусского (Frederick William II of Prussia), а его поведение и исключительно необычная манера одеваться давали окружающим повод говорить, что 'Когда Бог создавал человеческий род, он создал мужчин, женщин и Херви'.

В Дерри он зарекомендовал себя как трудолюбивый и деятельный епископ и активный филантроп, однако мог жестоко подшучивать над своими подчиненными. Хотя граф вовсю потакал своей привычке к роскоши, он потратил большие деньги на устройство дорог и оказывал помощь сельскому хозяйству, и его щедрость пришлось разделить и городу Дерри. Он строил для себя роскошные резиденции, где наслаждался редкими произведениями искусства. Король Георг III (George III) как-то назвал его 'грешным прелатом'.

Граф-епископ выступал за полное религиозное равенство и против системы десятин. Время от времени он покидал Ирландию, ездил в Италию насладиться искусством, но, вернувшись в Ирландию в 1782 году, с энтузиазмом примкнул к ирландскому добровольческому движению, быстро достигнув среди добровольцев высокого положения, и в ноябре 1783-го присутствовал на государственной конвенции в Дублине (Dublin). Увлеченный своим положением и растущей популярностью, Херви заговорил о восстании, и правительству пришлось его арестовать.

Лучшие дня



Посетило:85
Дмитрий Захарченко

Посетило:72
Жанин Аньес
Самая толстая мама в мире
Посетило:60
Донна Симпсон

Впоследствии он не принимал никакого участия в политике и в основном провел свои последние годы в Европе (Europe). В 1798 году он, однако, угодил в Милане (Milan) в французскую тюрьму по подозрению в шпионаже и провел в заключении полтора года.

Херви умер 8 июля 1803 года в Альбано (Albano) и был похоронен в Икворте. Титул 5-го графа Бристольского и родовое поместье перешли к его младшему сыну Фредерику (Frederick Hervey, 1st Marquess of Bristol).

В 1752 году лорд Бристоль женился на Элизабет Дейверс (Elizabeth Davers), дочери сэра Джермина Дейверса, 4-го баронета (Jermyn Davers, 4th Baronet) и сестре и наследнице сэра Чарльза Дейверса, 5-го баронета (Charles Davers, 5th Baronet), умершего молодым. От этого брака родились четыре сына и три дочери. Одной из них была Элизабет Кристиана Херви (Elizabeth Christiana Hervey), более известная как любовница и вторая жена Уильяма Кавендиша, 5-го герцога Девонширского (William Cavendish, 5th Duke of Devonshire).

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгения Долгорукая
Посетило:1419
Евгения Долгорукая
Самое большое количество одновременно удерживаемых рекордов
Посетило:387
Ашрита Фурман
Чемпион мира по скоростному поеданию чеснока
Посетило:344
Оливер Фармер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history